Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 13:18

один раз

Я не большой ценитель триллеров, мне больше по душе, психологические драмы и мистика. Но посмотрев трейлер фильма Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) я была восхищена красивыми видами и решилась на просмотр.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлениями после просмотра.

➣ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название - Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond)

Год выхода - 2025

Жанр - триллер

Продолжительность - 1 ч 29 м

Актëры - Инбар Лави, Рэй Пантаки, Джейк Маклафлин, Шон Сайпос, Майкл Джеймс Белл и др.

➣ СЮЖЕТ

Она живет с бойфрендом в роскошном шале среди снежных вершин. Он красив, обеспечен, но она для него всего лишь трофей. Однажды в их доме появляется третий — обычный парень из местных, грубый и прямой. Стоит бойфренду улететь на уикенд — и легкий флирт перерастает в страсть. А следом за опасными связями неизменно приходит смерть.

➣ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

В центре сюжета потрясающе красивая молодая женщина Элена (Инбар Лави). Она отличается не только эффектной внешностью, но и как кажется на первый взгляд, кротким нравом.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Девушка приезжает на роскошный курорт к своему возлюбленному. Парень Элены богат и циничен. Спенсер (Рэй Пантаки) с пренебрежением относится к окружающим и знает себе цену.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Но по большому счету упрекнуть его не в чем, ведь всë что он имеет - это его заслуга.

У пары хорошие, доброжелательные отношения . Кажется, что они действительно любят друг друга и наслаждаются отдыхом.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Третий и не менее значимый персонаж фильма - это местный разнорабочий Джесси (Джейк Маклафлин). Несмотря на то, что парень всего лишь прислуга, он отлично разбирается в живописи, играет на гитаре, рисует и бог его знает, какими еще талантами обладает.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Между Эленой и рабочим возникает симпатия, точнее химия, которую видно невооруженным взглядом.

Девушка буквально посылает разнорабочему сигналы и недвусмысленные призывы.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Сначала непонятно для чего девушка это делает и зачем ей нужен обычный работяга, ведь она далеко не глупая. Но по ходу развития событий, всë становится на свои места.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
К чему приведет героев нахлынувшая страсть и у кого какие мотивы, будет понятно ближе к финалу.

➣ АТМОСФЕРА

Фильм потрясающе атмосферный. Виды заснеженных вершин успокаивают и завораживают.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Уверена, что жить где нибудь в подобном райском уголке - это мечта многих.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Местными пейзажами просто невозможно не восхищаться.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Музыкальный ряд идеально подходит картинке и только подчеркивает красоту природы.

➣ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

Скажу сразу, что сюжет далеко не оригинальный, на протяжении всего просмотра меня не отпускала мысль, что подобное я уже видела. Но все равно было интересно и что немаловажно - не затянуто.

История запутанная и странная. Казалось бы, для чего девушке обычный местный парень, ведь пресловутая синица у нее уже в руках. Но Элена не так проста, как кажется на первый взгляд.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
В голове у девушки такие планы, о которых, окружающие еë мужчины даже не догадываются.

Чёрный бриллиант (ориг. Black Diamond) 2025
Получат ли герои фильма по заслугам? Думаю этот вопрос так и останется на повестке.

В любом случае, я не пожалела о потраченном времени. Финал непредсказуемый и дал почву для размышлений.

_ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ_

Благодарю за внимание!

Madame_Butterflyрекомендует
25.02.2025
природа красивая в фильме)
25.02.2025
Мне тоже фильм понравился, показался необычным)
01.03.2025
Читала ваш отзыв), понравился)
25.02.2025
Нравятся фильмы в которых не все так просто. И жертва легко становится хищником и наоборот.
26.02.2025
Стоит посмотреть.
28.02.2025
природа и правда красивая в кадрах, да и сюжет заинтересовал)