Опубликовано 27 Ноябрь, 2020 - 16:45

полгода или более

Заказали в "Лабиринте" книжку про гномиков ребенку на день рождения на 8 лет. Уж больно нам понравились иллюстрации. И не зря! Эту книгу, а также про его любимого котенка Шмяка (Шмяк и новый малыш) он исследовал их в тот же день. С выбором попали в точку!

Текст и иллюстрации: Мацея Шиманович.

Перевод: Марии Гойхман

Издательство: Эксмодетство, 2020 год

выпущена в текущем году
Обложка: твёрдая, ламинированная. Формат: А4. Страницы: плотные, глянцевые. Переплёт: твёрдый, прошитый, толщина 1 см. В книге 31 страница. Всего гномов: 465.

Содержание книги можно изучить на фото ниже:

Общее впечатление: волшебная книга! Сплошные иллюстрации, встречается текст, применяется шрифт разных видов. Может кому-то покажется мелковатым (но текст для родителей), а картинки для ребенка выходят на первый план. Нам книга оооооооочень понравилась!

Однозначно положительный отзыв: Приятно листать, интересно читать и есть что разглядывать и чему удивляться. Книга для чтения взрослыми детям (от 0до 6 лет) или читающему ребенку, верящему в гномов))))

Очаровательное обоснование детских глупостей)))). Например, сравнение по размеру с Санта Клаусом и почему гномы не видимы:

А кто из взрослых знает классификацию и анатомию гномов?

И почему это так сложно поддерживать порядок в мебельных ящиках?

Невероятно! Но гномы любят экстремальный спорт:

Посмотрите, они устраивают олимпиады:и даже такие необычные... тс-с-с-с-с... z-z-z-z-z-z...

самый смешной вид спорта)))
а тут пьедестал с победителями:
настоящие победители

Хорошее настроение от "гномических хохотунчиков" и удивительные открытия в области гномических мифов ждет читателей и наблюдателей))))) при чтении этой книги.

Кто нашел всех гномов?

Также рекомендую отзывы на книги, где иллюстрации преобладают над текстом:

А. Линдгрен. Коммикс Пеппи Длинныйчулок (это фамилия такая, поэтому слитно)

Г. Остер. Все приключения Пифа (Пиф и Геркулес)

Китти Краутер. Джек и Джим (о дружбе птиц)

Роб Скоттон. Шмяк и большой секрет (серия книг о черном котенке)

Достоинства
  • Классификация гномов
  • Можно пересматривать
  • Сплошные иллюстраци
  • Учиться считать
Недостатки
  • Встречается очень мелкий шрифт
Dashik Karandashikрекомендует