Опубликовано 24 Июль, 2019 - 15:38

TOO COOL FOR SCHOOL Маска для кожи контура глаз ABRACADABRA

Вес - 12,5 г

Специальная гидрогелевая маска борется с возрастными изменениями, бережно ухаживает за кожей вокруг глаз, делая ее заметно более эластичной и упругой.

Отношение к Too cool for school

Мой опыт использования косметики Too cool for school до этой маски не очень большой:

Покупка маски была довольно спонтанной: у меня был подарочный сертификат, я купила помаду на него и добирала масками/патчами. Обо всех уже написала, осталась только эта маска из чека.

Упаковка и дизайн

Упаковка довольно стандартная для одноразовых масок, и такая же по размеру. Цвет - черный, буквы - золотые. Выглядит претенциозно для маски за 239 рублей, но одна золотая маска мне у них уже понравилась, решилась и на эту.

Сама маска выглядит очень круто. И это ее главный плюс - она красивая. Выглядит не как обычная маска или патчи, а как самая настоящая праздничная маска ( ну или маска Зорро), Наденешь ее (именно наденешь, она как аксессуар, язык не поворачивается сказать "нанесешь") и чувствуешь себя как на маскараде. Черная, блестящая, кружевная. В упаковке маска находится на такой белом носителе, чтобы было удобно ее переместить на лицо.

Текстура

Вся маска - это один большой гидрогелевый патч. Приятно холодит кожу, отлично держится, не сползает. Жидкости много, но, конечно, не так как в тканевых масках. Жидкость хорошо впитывается, после использования маска заметно более сухая.

Способ применения

Очистите кожу лица и протрите ее тоником. Откройте упаковку, снимите пленку с маски и равномерно распределите маску на область вокруг глаз. Оставьте на 30 минут. Снимите маску и дайте остаткам средства впитаться в кожу.

Состав

Water/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Ceratonia Siliqua Gum, Chondrus Crispus (Carrageenan), Phenoxyethanol, Panthenol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Peat Water, Acacia Senegal Gum, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Aureobasidium Pullulans Ferment, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Oryza Sativa (Rice) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Potassium Hydroxide.

Состав указан на упаковке. Сверху еще есть наклейка с переведенным на русский язык текстом.Экоголик не нашел 3 из 25 компонентов, из них воду, торфяную воду и фермент из почкующегося гриба Ауреобазидиум.В общем, состав далек от натурального, но, в целом, довольно стандартный для масок данного ценового сегмента.

Мои впечатления

Я не буду покупать эту маску еще раз. Объясню почему:

1. Несмотря на то, что маска очень красивая и стильная, сделана она очень неудобно. Патч создает натяжение кожи за счет своей кожи, эта маска - нет. Вы просто наклеиваете ее на кожу, но натяжение в разы меньше по сравнению с патчами.
  2. У всех разные пропорции глаз, носа и расстояния между ними, поэтому маска может просто "не сесть". Где-то будет велика, где-то мала. И ладно бы это была карнавальная маска, а у этой маски задача плотно прилегать к коже. Мне пришлось клеить ее ближе к глазам, иначе бы она увлажняла скулы около ушей.
  3. Как после любого гидрогелевого "приклеивания" кожа в этом месте выглядит более увлажненной и более светлой. Но заметного эффекта я не увидела.

Поэтому, на основе моего частного опыта, я ставлю "не рекомендую". При этом, ставлю 4 из 5, за дизайн и качество самой маски в надежде, что кому-то выкройка подойдет больше, и эффект будет заметнее.

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • На мне эффект маски не ярко выражен
eastpearlне рекомендует
24.07.2019
Интересно маска выглядит)
24.07.2019
Да, они вообще с дизайном заморачиваются)