Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 14:04

"Изумрудный город".Кто читал сказку "Волшебник изумрудного города", тот примерно поймет о чем пойдет речь в сериале. Меня заинтересовала интерпретация сказки во взрослом контексте и с использованием спецэффектов.

Идея сказки, как и основные персонажи являются "столпами", на которых держится сериал, однако режиссер все события решил перенести в наше время и сделать сказку более реальной жизненной.

Отмечу, что посмотреть есть на что чисто визуально.Красивые люди, наряды, замки, пейзажи.

По сюжету для интереса взрослых зрителей добавлено несколько индивидуальных фишек, превращающих сказку во взрослый фильм. Здесь и любовная линия и стремление к власти через "головы" , непринятие своей внешности, проблемы в семейных отношениях.

Главная героиня по поведению и правда словно маленькая девочка постоянно в недоверии, но в глубине души любящая. Актрису Адрию Архона подобрали на мой взгляд красивую. Но лично мне бы хотелось увидеть больше решительности и здравого смысла в ее действиях.Несмотря на отрицательность персонаж Волшебника мне понравился точнее понравилось то, как Винсент Д’Онофрио сыграл роль жалкого завистливого человека с маниакальной идеей.Также мне импонировали персонажи главных ведьм, которых сыграли Ана Улару и Джоэли Ричардсон. Если ведьма "Запад" в исполнении первой актрисы несмотря ни на что любила детей и всячески пыталась им помочь, не смотря на свои семейные проблемы, то вторая Глинда более мудрая, однако сердце ее словно лёд. Они как две противоположности, даже их наряды в белом и черном цвете.Персонаж принцессы Лангвидер придал некоторой таинственности сериала. Кому-то принцесса покажется лишь капризной девушкой, а кому-то чем-то большим. Надо отдать должное маски у нее потрясающе красивые.Дровосек оказался более сердечным персонажем как и в сказке по сравнению с другими людьми. Он словно отражение того, как чья- то любовь или равнодушие может погубить человека.

В целом сказка красивая взрослая, но то ли текст подкачал то ли перевод и порой диву даешься диалогам. Смотрибельно, интересно и очень красиво!

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением, Кристина

Достоинства
  • Динамично
  • Красивые платья героинь
  • Очень красивые декорации
Недостатки
  • Дебильные диалоги
kristina_rychko...рекомендует
29.10.2023
Надо поискать с другим переводом