Всем здравствуйте!
Кто как, но крема для рук я применяю раз пять в день, а то и больше. Так как кожа рук склонна к сухости, то экспериментировала со средствами, пробовала дорогие и дешевые, покупала аптечную косметику и магазинную.
В конце концов разобралась, что идет моей коже и перестала скупать все подряд.
И все же иногда соблазн бывает высок, а обещания заманчивы, вот тогда и кладешь в корзину упаковку с кремом, который по сути и не нужен. Но интересно же.
Как интересно! Так я подумала, когда полгода назад увидела в Ленте корейский крем для рук с экстрактом слизи улитки.
Мало того, корейские средства для рук пока редкость в наших торговых центрах, да еще и муцин улитки прежде я встречала только в кремах для лица и масках.
Ну и как тут удержаться, тем более цена доступная. Я и не удержалась, купила, хотя пользуюсь, признаться, не так часто, как оно необходимо.
► Где купить - торговый центр Лента, некоторые интернет-магазины
► Производитель - Южная Корея
► Бренд - Скинайн Косметик
► Цена - 114 рублей.
Кстати, обратила внимание, что сейчас в интернет-магазинах стоимость крема около 240-250 рублей.
Недешево однако для простого крема из торгового центра.
► Объем - 100 мл
А вот объем приличный, учитывая стандартный размер крема для рук 75-80 мл. И ведь не подумаешь, что крема много глядя на тюбик.
► Срок годности - три года
❖❖❖ Состав: оставляет желать лучшего.
Здесь, конечно, есть хорошие вещества, вот только та же улиточная слизь в составе лишь на самом последнем месте, к сожалению.
Хочется верить, что пользу она все равно оказывает.
Фильтрат улиточной слизи - увлажняющее, смягчающее, заживляющее, защитное средство.
Повышает упругость кожи, успокаивает покраснения
уменьшает проявление пигментации
оказывает омолаживающее действие, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина.
Собственно, кроме муцина улитки, ничего интересного в составе не увидела, все прочее - это разные загустители, смягчители, консерваторы.
Это несколько разочаровывает, получается нет смысла платить 240 рублей, ну пусть как у меня 114, за скромное средство с сомнительным составом.
❖❖❖ Мои ожидания
Дело в том, что последние несколько лет кожа на руках стала сохнуть довольно сильно. Сухость провоцирует развитие дерматита, с которым справится ой как сложно.
Сейчас дерматит подлечен и мне важно ни в коем случае не допускать сухости.
Считается, что муцин улитки творит чудеса омоложения и увлажнения. В принципе, это равноценно, потому что если кожа хорошо увлажнена, то она и выглядит моложе.
Вот этого мне и надо, хорошего увлажнения, причем не кратковременного, чтобы не приходилось смазывать руки каждый час.
❖❖❖ Упаковка:
Картонная коробочка с рисунком улитки, тот же рисунок на тюбике с кремом. Что ж, выглядит убедительно, сразу понятно, какой тут главный компонент.
Тюбик симпатичный, крышечка довольно оригинальна, но стоять на ней тюбик может устойчиво.
❖❖❖ Органолептика: белого цвета как подавляющее большинство кремов. Чувствуется легкий парфюмерный аромат, он вообще-то на любителя, тем не менее особо не раздражает.
Консистенция легкая, немного водянистая.
Вот этому, признаться, я была удивлена. Думала, что муцин улитки будет более плотным, более липким и маслянистым, однако ничего этого нет и в помине.
Легкий и нежный, больше подходит для теплого времени года, а не для зимы.
Кстати, как раз поэтому рекомендую применять крем не перед выходом на улицу зимой, а только дома.
❖❖❖ Применение и результаты: благодаря своей легкой текстуре, как нежное молочко, крем хорошо распределяется и быстро впитывается, есть легкая пленочка, но и она быстро проходит. Или к ней привыкаешь?
Увлажняет, кожа на руках выглядит неплохо, но минус в том, что это увлажнение нестойкое, потому крем нужно применять достаточно часто. А применять крем столько раз, сколько требуется, не всегда есть возможность.
Изменения в пигментации тоже не заметила, светлее кожа рук не стала.
Говорить о противовоспалительном действии и ранозаживляющем тоже не могу, в этом смысле не работает.
Получается только легкое и временное увлажнение. И все!
Конечно, хочется думать, что эффект накопительный и что со временем состояние кожи рук улучшится, однако это не тот случай, никакого накопительного эффекта.
Повторять покупку точно не стану.