Опубликовано 18 Май, 2013 - 23:40

Наша Tutis Zippy (3в1) стоила 19000 рублей,купили со скидкой за 17000. Изначально не планировали большую сумму тратить на покупку коляски,а надо заметить,что это самая дорогая коляска,которую можно купить в нашем городе. При выборе коляски руководствовались следующими критериями: небольшой вес и размеры,поворотные передние колеса. Этими достоинствами Tutis Zippy несомненно обладает, кроме того,подкупило наличие удобной автолюльки. Конечно,она вряд ли проходила краш-тесты,но имевшимся в продаже автолюлькам не уступала точно.А их выбор в нашем городе очень и очень беден. Сначала о плюсах: коляска очень маневренная,легко управлять ею даже одной рукой,относительно небольшой вес - 13 кг, помещается даже в небольшой квартире,шасси легко и компактно складывается, задние колеса легко снимаются, передние колеса фиксируются в прямом положении,материал хорошего качества,не промокает,привлекательный дизайн,разнообразная цветовая гамма,очень хороший большой капюшон в обоих блоках,им можно полностью закрыть ребенка от ветра,в капюшоне зимнего блока есть сеточка для вентиляции и прозрачное окошко,зимняя люлька глубокая и удобная,имеет несколько положений от горизонтального до положения полусидя,есть матрасик,ничего дополнительно стелить не нужно,ручка с кожаной вставкой,имеет 3 положения(регулируется под любой рост),для нас это очень удобно,т.к. я невысокая,а муж высокий.Летний блок тоже имеет несколько положений:от полностью горизонтального до вертикального,большой чехол для ножек,закрывает ребенка до шеи,подножка внутри обшита клеенкой,чтобы не пачкать покрытие,съемный бампер,можно закрепить летний блок как в положении лицом к себе,так и от себя.В комплекте дождевик на всю коляску и москитная сетка. Автолюлька тоже имеет чехол для ножек и козырек, ее можно использовать вместо шезлонга дома,очень удобно,что она крепится на шасси коляски,можно поехать в магазин на машине,взяв с собой только шасси. В автолюльке и летнем блоке есть мягкая вкладка для новорожденных,которую можно убрать,когда ребенок подрастет и ему станет тесно или жарко. Автолюлькой пользовались с рождения и почти до 10 месяцев, дальше уже ребенку скучно лежать,да и тесновато.Сумка для мамы вместительная,к тому же она увеличивается.
Теперь о минусах. Главный минус - это нестандартное шасси:расстояние между передними колесами меньше,чем между задними,поэтому спускаться и подниматься по пандусу с рельсами приходится только на задних колесах,подняв вверх передние. Тяжело подниматься,когда корзина нагружена покупками.Расстояние между передними и задними колесами тоже небольшое,поэтому неудобно спускаться с высоких бордюров,приходится подталкивать ногой.Колеса неудобно накачивать,нипели расположены неудобно,передние колеса приходится откручивать.Неудобно класть покупки в корзину из-за перекладин рамы,целиком пакет не положишь,только укладывать все поотдельности.Туговаты кнопки и фиксаторы,которых очень много,но к ним привыкаешь.Неудобно расположена кнопка регулировки капюшона в летнем блоке - почему-то внутри,при вертикальном положении ребенка кнопку тяжело нажать. Корзину и чехол для ног зимнего блока неудобно стирать в машинке,т.к. внутри вставлены картонки,приходится чистить вручную. Дорого менять колеса, у нас 1 колесо стоит 900 рублей.Зимой и во время весеннего таяния коляска увязает в глубоком снегу,если не фиксировать передние колеса,правда,я ни разу этим не пользовалась,гуляла по накатанному снегу.Тротуары выбираю поровнее,чтобы ребенка сильно не трясло.
Как видите,минусов немало,но лично для меня они оказались несущественны, и мы ни разу не пожалели о сделанном выборе. Многие пишут о поломках,но нас это не коснулось,пользуемся коляской уже 10й месяц,недавно подкачали колеса в первый раз за все время. Если вам приходится часто переезжать высокие бордюры и спускаться по лестницам,если у вас в районе не чистят снег и разбитые тротуары,если вы часто ходите за продуктами с коляской и без мужа, то Tutis Zippy не для вас.
Достоинства
  • Большой капюшон со смотровым окошком
  • Высокая маневренность
  • Легкая
  • Привлекательный дизайн
  • Разнообразие расцветок
  • Удобная регулируемая ручка
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не удобно скатывать с высоких бардюров
  • Неудобная корзина для покупок
  • Плохо идет по снегу (по сравнению с трансформером
platina_siрекомендует