Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 22:09

Пришла весна и надо подумать, а что посадить в этом году на даче. Несколько лет подряд я обязательно сею семена ипомеи. К сожалению, фото, представленные здесь - это первый год выращивания этой лианы. Не скажу, что очень удачный, т.к., с опытом, я пришла к выводу, что ипомею лучше выращивать в открытом грунте, а не в горшках, если хотите, чтобы лиана долго радовала вас своим непрерывным цветением. Просто не оказалось фотографий.

Ипомея - однолетний вьюнок, очень быстро растущий и в рекордные сроки достигающий в высоту до 3 метров. Существует несколько видов и разновидностей. Из того, что можно купить, я перепробовала все, но мне больше всего понравилась Ипомея Небесно-голубая (Ipomoea Heavenly Blue) из-за самого крупного цветка и необычного яркого, действительно, небесно-голубого, цвета.

Выращивать ипомею не сложно. Она достаточно неприхотлива. Единственное - регулярный полив. В жару, днем, лист немного вянет, а к вечеру как будто "оживает" вновь. Каждый цветочек "проживает" один-единственный день, в течение которого он так хочет "насладиться" солнышком, что на своей длинной цветоножке в течение дня поворачивается, как бы следит за ним. Цветов настолько много, что создается впечатление, что кусочек ярко-голубого неба поселился в цветнике. Цветение наступает в июле и продолжается до первых заморозков. За этот период зелень плотным ковром покрывает подпору, забор и т.д. Читала, что в Японии этот вид ипомеи называют «утренний лик». И правда, завораживающее зрелище.

Еще раз обращаю внимание, что на фото только начало роста ипомеи в горшках. Попробуйте посадить в открытый грунт, обеспечьте растению опору и вы все лето будете любоваться волшебной красотой этого удивительного растения.

Lika-22рекомендует
05.04.2015
Ах, красотааа, никогда такие не видела. Хочуууу! 😂
06.04.2015
Цвет потрясающий-небесно голубой.А я вот не догадалась подвязать веревку,поставила просто опору и ипомея у меня по земле стелилась).А у вас так высоко она залезла и вид такой красивый
07.04.2015
У меня а крыше дома в августе "ковер" лежал. Зеленая основа, а сверху такие яркие, необычного цвета, цветочки всплошную накрывали. Никто мимо не проходил. Народ не мог понять, что это такое! Красота неописуемая, жаль фото нет
08.04.2015
Обожаю эти ипомеи, у них просто необыкновенной красоты цветы)))