Храм Лотоса, он же Lotus Temple (ссылка на википедию), завораживает с первого взгляда.
Ближайшая станция метро Kalkaji Mandir.
Огромное строение в виде распускающегося лотоса, две шеренги туристов в движении от и к храму
- вот что вы увидите после того как пройдете пропускной пункт у ворот. Вещи которые у вас с собой обязательно досмотрят, почему то банан не пропустили с нами на территорию храма)))) он был срочно съеден))
Вход на территорию и в сам храм - бесплатный. Поток людей движется достаточно быстро, назойливые индийцы постоянно просят сфотографироваться, и вы не заметите как уже находитесь у подножья величественного Лотоса. Спустившись по ступенькам, вас просят снять обувь для того чтоб зайти непосредственно в храм. Вот здесь то очередь с нескорым темпом движения. Во внутрь мы не заходили, так как я читала предварительно много отзывов - из них не было не одного восторженного. Бетонные лавочки для медитации и тишина. Мы не стали тратить время и наметили путь к еще одному ближайшему храму - кришнаитскому ISKCON.
Итоги... Посетить Лотос, я рекомендую. За годы моих путешествий такого необыкновенного храма я не видела!)
Что понравилось:
- архитектура
- бесплатный вход
- красивые сады, газон вокруг лотоса
Что не понравилось:
- движение возможно только по намеченному пути
- вокруг алей ограждения, дабы люди не топтали газон (с одной стороны понятно, c другой стороны не достаточно пространства для прогулки)
Мои отзывы:
Мавзолей Хумаюна