Всем добрый день. Этот отзыв посвящаю гостинице в столице Индии, и расскажу немного о моих впечатлениях.
Прежде всего, хочу немного начать с предыстории о том, что в Индию никогда не собиралась и не рассматривала для путешествий. Поэтому поездка была чисто рабочая, но удалось совместить её с осмотром некоторых достопримечательностей.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Основным местом пребывания в Индии было Дели. Поселились в районе Aerocity, где в основном одни отели, остановились в гостинице Росет Хаус, недалеко от аэропорта Индиры Ганди.
Гостиница большая, но снаружи ничем не примечательна, даже нет, как такового главного входа, даже не сразу понимаешь где он.
ВНУТРЕННИЙ ИНТЕРЬЕР
Снаружи охрана, которая прогонять все большие сумки и некоторые маленькие дамские через рентген, причём не только по приезде на заселение, а при каждом входе в гостиницу. С таким сталкиваюсь впервые и даже приятно удивлена.
Войдя внутрь, попадешь большой и просторный холл. Слева стойка ресепшн, а по центру диваны и кресла, где можно отдохнуть. Оформлено все красиво, но в тёмных оттенках, немного показалось мрачновато.
Гостиница построена квадратом и внутри есть двор с декоративными бассейнами под наклоном. За счёт чего создаётся эффект водопада.
На крыше гостиницы есть бассейн, но я так туда и не дошла, да и купальник не брала с собой в поездку.
Коридоры гостиницы очень широкие, и немного светлее оттенков основного хола.
И кстати, что мне безумно понравилось, все цветы здесь живые, это очень круто.
Гостиница современная, но присутствуют аутентичные индийскому стилю элементы, это очень произвело впечатление, сразу понимаешь, что ты именно в Индии.
НОМЕР
Ключ от номера электронный и без него в номере нет электричества. Номер оказался достаточно необычным. Длинный коридор, встроенный шкаф и зона гардероба, там же в шкафу есть сейф.
Здесь же можно найти пакет для сдачи вещей в химчистку, отстирывают очень хорошо, сдавала брюки и рубашку.
Дальше по коридору ванная комната. У неё зеркальная раздвижная дверь.
В комнате стоит ванная, а рядом просто висит душ и есть небольшое пространство. Зона душа просто отделяется прозрачной раздвижной ширмой.
Туалет находится отдельно за стеклянной дверью.
Не знаю, для чего нужна внутри ванной комнаты ещё и дверь в туалет, тем более стеклянная, которая как бы ничего не скрывает.
Раковина напротив ванной, большая столешница, 2 варианта освещения.
Из предметов личной гигиены отель предоставляет одноразовые зубные щетки, шампунь, кондиционер, гель для душа и лосьон для тела. Так же есть шапочки для душа.
И самое дурацкое в этой комнате то, что она отделяется от основной комнаты стеклянной стенкой. Тут висят жалюзи, и самое интересное, конечно, скрыто от посторонних глаз, но почему не подумали, что один человек может спать, а другой мыться и свет из ванной как раз бьёт в глаза человеку, чья кровать рядом со стеклом...
Ну в общем ладно. Такую концепцию ванной комнаты я видела ещё и в гостинице в Сеуле. Знаю, что это придумано для того, чтоб лежать в ванной и смотреть в панорамные окно из номера, ну задумка такая. Но в данном случае вид из номера лучше закрыть шторами и никогда их не открывать )))) собственно мы и не открывали шторы все наше пребывание, максимум небольшую щель делали.
Да и вообще в Дели все время был смог, и стояла "дымка". Кстати о шторах, это блэк аут, причём даже в разгар дня при закрытых шторах кромешная темнота. Закрываются плотно без труда.
Номер двухместный, две кровати полутораспальные, правда стояли очень близко, пришлось слегка раздвинуть, все таки это рабочая поездка и жить пришлось с коллегой.
В номере так же были прикроватные тумбы, письменный стол, телевизор, тумба под телевизор, внутри которой холодильник и чайный уголок . У окна стояло ещё кресло.
У кровати очень мягкий матрас, просто ложишься и проваливаешься. Я хоть и сплю дома на жестком, на этом мне было вполне удобно. Подушки очень крутые и удобные.
В номере несколько видов освещения, основное включается в коридоре, у кровати можно включить подсветку тумбы пол телевизор, и лампочку над кроватями.
Отель предоставляет гостям халаты и тапочки. Халаты кстати под цвет постельного белья, так прикольно, подобрали оттенок точь-в-точь.
В чайном уголке был только травяной чай, похож на нашу ромашку, кофе, сахар и сухие сливки.
Чай грели прямо в тумбочке, так как он уже там подключен. На мой взгляд не практичное решение для мебели, ну да ладно, пробоемы владельца.
Розетки в номере подходят под наши вилки, рядом с каждой кроватью были розетки) что важно для меня.
ПИТАНИЕ
Питание у нас было трех разовое. Хочу сказать, что завтрак самый нормальный в плане привычной мне еды. На завтрак можно найти яйца, много мучных изделий, сладости, сосиски, хлопья, соки, фреши и кофе с чаем надо заказывать отдельно у официантов.
Завтрак
Так же есть фрукты, ананасы, арбузы, гуава, бананы и яблоки.
На обед и ужин можно найти много блюд местной кухни.
Я острое и кари не люблю, для таких как я, здесь можно найти что поесть, но сложнее, чем на завтрак. Скорее всего, если жить тут дольше, то все быстро надоест. Мяса мала, я встречала в основном курицу и то в каком то остром соусе.
Один день мы вообще уезжали на экскурсию, нам собрали ланч боксы. Наполнение в них было 2 маленькие бутылочки воды, 2 сандвича, маленькие донаты сладкие, яблоко, маленькая баночка кетчупа и что-то ещё, уже не вспомню сейчас.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Персонал хорошо говорит по английски, хотя индийский английский довольно сложен для понимания)) Всё улыбались, желали хорошего дня, здороваюсь. На ресепшн можно было поменять рупии, не самый выгодный курс конечно, за 30 баксов мне дали 2140 рупий, на рынке можно было поменять 30 баксов за 2500 рупий.
Очень быстро приносили в номер все необходимое, у нас был номер сервирован для одного гостя и всего там было по одному комплекту. Мы просто позвонили на ресепшн, попросили второй халат и тапочки, через ровно 5 минут в дверь уже постучали, очень быстро. Помню в одной из российской гостиниц пол часа ждала, потом снова звонила, и потом ещё минут 20 после второго звонка прошло.
Убирали каждый день, но нам так часто не нужно было, поэтому чаще отказывались от уборки.
В целом Гостиница отличная, расположение правда не лучшее, потому что близко к аэропорту, а не к центру. Недалеко есть магазин супермаркет для местных, но дойти туда сложно, так как нужно переходить через несколько дорог, а учитывая движение в Индии это опасно. Плюс вообще одному лучше не ходить, особенно девушке. Но я рискнула, цены просто шикарные, и местных очень много, причём люди очень отзывчивые, наши ведь карты не работают за границей теперь, поэтому я по старинке с наличкой, но остояла в очереди в кассе где оплата только по безналу. Так один парень индус заплатил своей картой за меня и я ему отдала потом наличные. С девушкой тоже в очереди разговорились, там вообще очень обращают внимание на белых, часто просили сфотографироваться с ними
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом, отель оставил приятные впечатления, я вообще в Индии первый раз, и этот отель как первое впечатление обо всей Индии, довольно гостипримимный персонал, понравилось это очень. Хотя я слышала другие вещи об этой стране и готовилась к самому худшему, очень рада, что мои ожидания не оправдались.
Отель рекомендую этот отель, особенно если в Дели ненадолго и будет рейс в какой нибудь другой город ))
да, понимаю, пока что ни разу не была там, изза таких контрастов в самих городах. Но думаю когда будет больше возможностей для путешествий всё же стоит посмортеть их калорит, разные города, храмы
Вот Индию никогда не рассматривала для путешествия в отпуск, это была поездка деловая, вынужденная можно сказать. Безусловно у Индии очень богатая культура и интересные традиции, красивые храмы в городах, но лучше я буду изучать их дистанционно 😁
В живую это смог, вонь, шум и гам, грязь, попрошайки, ну и вероятность подцепить кишечную инфекцию, а я последнее время стала излишне брезглива, поэтому эта страна не для меня )) Но уважаю ваше желание посмотреть их города, ценю в людях любознательность и авантюризм 😊