Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 12:23

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями об одном очень красивом местечке в Мадриде (столице Испании). Это Национальный музей романтизма.

Обойдя (и не по разу) самые известные музей Мадрида (Прадо, Тиссен, музей королевы Софии и др.), захотелось увидеть что-то необычное и не такое известное. И вот мой выбор пал на музей романтизма. Честно сказать была очень рада посетить такое красивое место - стоимость для не резидентов Евросоюза и Испании - 3 евро (льготный билет - 1.5 евро). Улица Сан-Матео, 13.

Для начала немного полезной информации.

Время работы музея зависит от сезона

Зимнее расписание (с ноября по апрель): вторник-суббота – с 9:30 по 18:30, воскресенье и праздничные дни – с 10:00 до 15:00.

Летнее расписание (с мая по октябрь): вторник-суббота – с 9:30 по 20:30, воскресенье и праздничные дни – с 10:00 до 15:00.

Закрыто: каждый понедельник, 1 и 6 января, 1 мая, 24, 25 и 31 декабря.

Бесплатный вход: по субботам с 14:00.

Кому будет интересно, у музей есть свой сайт: [ссылка]

Этот интересный музей с очень красивыми интерьерами, посвящен быту, культуре, искусству (и конечно, образу жизни) эпохе романтизма 19 -го века в Испании.

Музей открывает свою историю в 1921 году, когда известный меценат и уполномоченный по развитию туризма Бенигно де-ла-Вега-Инклана представил личную коллекцию предметов искусства.

Статус как музея данное здание получило чуть позже, в 1924 году. Коллекция музея стала пополняться довольно регулярно и выросла вот в такой большой дом-музей.

Интерьеры просто волшебные, фотографии не могут передать всей той роскоши и красоты 😊

Во внутреннем дворике музей есть очень красивый сад со скамеечками, столиками и фонтаном. Очень милое и спокойное место, там очень часто собираются парочки 😉

Вокруг много зелени и растений.

На данный момент в музее представлено почти 1500 предметов. Здесь же выставлены картины знаменитых художников (например картины Гойи) и часто проводятся тематические выставки.

За счет того, что в музее вытравлены предметы быта (мебель, коллекция фарфоровых кукол, скульптуры, ювелирные украшения, статуэтки, музыкальные инструменты, монеты и т.д.) создается очень необычная и приятная атмосфера.Я просто влюбилась вот в этот столик (см. фото) :-)))))

На территории музея, помимо магазина с сувенирами, если чудесное кафе и салон чая с легкими закусками и десертами.

Место - отличное и атмосферное, отлично передан дух романтизма и эпоха. Очень красивый музей, посещение запомниться на долгое время. Однозначно рекомендую к посещению, особенно для тех, кто уже видел традиционный "золотой треугольник" музеев и хочет увидеть что-то новое 😊

Всем добра, тепла и позитива!

KotePushinрекомендует
08.04.2019
Смотрю и думаю, как люди жили в те времена, какая острая мебель и совсем не мягкая.
08.04.2019
Спать на слишком мягком не очень хорошо для здоровья, потом многие стремились к соблюдению осанки и фигуры + мода + много чего еще. 😊 Это вы еще аутентичной японской мебели не видели. 😊