Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 17:42

полгода или более

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать о популярном хайлайтере марки Becca - Becca Shimmering skin pressed perfector.

На его покупку я очень долгое время не решалась, то состав смущал, то не было в наличии желаемого оттенка, то не хотелось перегружать косметичку хайлайтерами, которыми я не так уж активно пользуюсь.

Однако, застав как-то миниатюру на оттенок Moonstone, на который я давно облизывалась, я его таки купила.

Эта малышка имеет объем всего 2,4 гр., однако для моих скромных нужд этого более, чем достаточно. Отдала я за нее 17 евро.

В полноценной версии объем пудры 7 гр., в Европе она стоит 38€.

➦ Палитра

Когда-то в составе набора мне попадался Rose Gold - интенсивный розовато-рыжий оттенок. Приспособить его на свою светлую кожу я не смогла, в итоге он так и провалялся у меня без дела.

➦ Эффект

На промо-фото к данному продукту эффект представляется обычно так:

Красиво. Однако я, хоть убей, не могу себе представить такой макияж в повседневной жизни. Ну слишком уж это... сиятельно. Разве что на Новый год.

Зачем, спрашивается, я тогда вообще купила этот хайлайтер?

Тем более, что на тот момент мое сердце уже было окончательно и бесповоротно покорено хайлайтером из палетки Charlotte Tilbury.

Ответ прост - подумалось, что под бровь и в уголок глаза можно нанести и что-то поярче, более эффектное, чем мега-деликатную Шарлотту.

В общем, зря думалось. Лично для меня, слишком много блеска в хайлайтере от Becca, даже в растушевке для повседневного использования я его на себе не вижу, мне его "много".

Дневной свет
Еще один недостаток продукта от Becca для меня - это состав.

➦ Анализ состава

База замешана на тальке и слюде, производной кокосового масла, вазелине в нескольких видах, жирном спирту и синтетическом воске - чудовищно комедогенная база, состоящая по сути из одних порозабивателей.

Не для всех, конечно, такая комбинация принесет проблемы, но при склонной к комедонам коже я бы эту пудру на лицо наносить поостереглась (кроме очень специфических зон, как область под бровью).

➦ Итоговое мнение

Продукт красивый, но попросту не мой. Из плюсов могу отметить вариативность объемов и приятную текстуру, которая легко наносится. Хотя, если придираться, на мой вкус она рыхловата, и если сильно растушевывать, на коже заметны отдельные блестки, то есть варьировать плотность с ней не так уж легко. От сильной до очень сильной - вполне, а вот сделать едва заметный акцент - уже нет.

Из минусов: чисто субъективно - яркость (которая для кого-то может быть и плюсом) и комедогенный состав.

Для любителей естественности - скорее не рекомендую, ну а для тех, кто предпочитает яркий макияж или на особое мероприятие - другое дело (с оглядкой, впрочем, на состав).

? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?

Достоинства
  • Придает роскошное сияние коже
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Заметны мелкие блесточки
spring_illusionне рекомендует
20.11.2019
У меня есть opal минька (поспокойнее) и vanilla quartz полноразмер (побабамистей), мне нравятся. Брала по оооочень хорошим скидкам, на Шарлотту чет вообще со времени вашего отзыва на нее, ни разу на скидки не попала (или и не было их). За полную цену уж очень дорого и Бекка и Шарлот )))
20.11.2019
Это да, но шарлотты зато до пенсии хватит 😊 у тому детьми ещё и бронзер отличный
20.11.2019
Класс) Мне очень понравился))
20.11.2019
Ярчайший просто ❤️ Но мне кажется, пик популярности (и актуальности) этот хайлайтера остался позади...
20.11.2019
вот мне тоже кажется, что мода на такие блики уже как-то устарела
но на вкус и цвет, как говорится...
20.11.2019
мелкие блесточки не очень понравились, дешевит сияние....
21.11.2019
Если честно, то оттенок для хайлайтера какой-то странноватый 😕
который?
Для любителей поярче)
23.11.2019
упаковка отпад!
04.12.2019
Такого же мнение о хайлайтерах Бекка) но одна лимитка есть в коллекции, редко использую