Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 18:35

Всем привет! Сегодня расскажу о книге, которую мне подарила родственница, зная о моей любви к комнатным растениям. Эту книгу я сама давно увидела в чьем-то инстаграме, но покупать не решалась, всё-таки цена "кусается" (стоимость около 1000 рублей). Поэтому была приятно удивлена, получив её в качестве подарка.

Заказать бумажный экземпляр можно у издателя.

Книга имеет формат А4 и жесткую красочную обложку, такой не стыдно украсить полку или даже журнальный столик))

Данная книга создана блогерами и является сборником фотографий, описаний растений и советов по уходу за ними.

Но всё-таки основная тема книги - растения в интерьере.

Всё проработано до мелочей - даже первый разворот. Имеется закладка-лента, я очень люблю подобные детали.

Книга поделена на небольшие разделы. Каждый раздел - это знакомство с семьей (как на подбор - творческими людьми) и её домом, наполненным растениями.

Повествование дополнено красивыми изображениями, а также короткими фактами и различными советами.

В книге рассматривается несколько видов растений, от классических и всем привычных (кактусы, алоэ, щучий хвост) до более экзотических (монстера, пальмы).

Авторы дают советы, как ухаживать за тем или иным цветком, и какие условия содержания ему необходимы.

Данные разделы показались мне весьма скудными, хотелось бы больше информации, например, о болезнях и вредителях (и как с ними бороться), ведь с этим часто сталкиваются цветоводы.

Но, как я уже говорила, повествование сосредоточено на том, как лучше расположить растения в интерьере, как сгруппировать цветы и т.д. И этого в книге предостаточно.

Кроме того, есть несколько "уроков" для любителей делать что-то своими руками. Например, как сделать подвесное кашпо из старой футболки.

Для меня книга "Urban Jungle" стала своего рода альбомом, в который можно "позалипать", рассматривая вдохновляющие картинки, прямо как на сайте Pinterest)

Так как я уже довольно давно увлекаюсь комнатными растениями, то многое из написанного о них в этой книге не было для меня новым. Книга может стать справочником скорее для абсолютных новичков, благодаря ей можно узнать, какие бывают цветы, а также усвоить какие-то базовые правила ухода. И то, как говорится, по верхам.

Тем, кто давно занимается цветами, эта книга позволит разве что "освежить" некоторые знания. В основном она предназначена для вдохновения и получения визуального удовольствия)

В целом, книга мне понравилась, если позиционировать её как альбом с фотографиями. Из неё можно почерпнуть идеи для оформления интерьера. Читается она быстро, её приятно держать в руках, а еще она станет прекрасным подарком.

Log Ladyрекомендует
23.11.2018
Спасибо) Давно ждала отзыв об этой книге на айреке.
Классно, что оформление жилищ цветочками становится популярным. У меня тоже вся квартира в растениях) И в последнее время все больше моих знакомых становятся цветоводами - собирают коллекции, покупают цветодеток, ухаживают, растят и радуются.
28.01.2019
Вчера подарили такую. Очень хотела себе, но цена, действительно, кусается. Согласна с тем, что новичку придется по душе. 😊
08.11.2019
Теперь тоже мечтааааю о таком интерьере как в книге!