Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 13:12

Не так давно я писала отзыв на "Эмму" образца 2020.

Книгу-первоисточник, кстати, я тоже читала, но, правда, уже давненько. Запомнила только, что "Эмма" стала, пожалуй, самой тягомотной книгой у Остин. Я прочла всё собрание сочинений достопочтенной англичанки, но именно на "Эмме" случился эдакий затык. Однако фильмы по её книгам мне нравятся! Они такие особенные, со своей атмосферой.

И вот, уселась я в саду под кустом, стала шить-подшивать юбку длинного своего платья для пущей атмосфэры и смотреть заодно "Эмму" образца 1996.

Такая "Эмма" понравилась мне гораздо больше. Тут поистине английский тонкий юмор. Местами было очень смешно))) И совсем ничего пошлого, как это было в "Эмма-2020". Ох, и как бы мне уйти от сравнений)

Колоритные натурные съёмки на улице и в красивых интерьерах. Костюмы, причёски, ммм!!! Не вычурно, не ярко, но смотришь и веришь, что ты в Англии 1815 года.

В общем, если вам хочется особой "остиновской" атмосферы, размеренного кино с тонким юмором, услады для глаз в виде пейзажей, платьев и смокингов - смело включайте "Эмму" 😊

Chocolatteрекомендует
20.10.2020
Молодая Гвинет такая милая 😊 .