Приобрела этот крем, так как видела кучу рекламы всюду того, что он уменьшает морщинки.
Внешне симпатичная баночка. Есть разовая ложка.
Сам крем напоминает жирную гелевую основу и красивые камли под жемчуг из другого жирного крема внутри. Смотрится это красиво.
До этого пользовалась их же эссенцией, и она мне нравилась. Тоже с жемчужной пудрой в составе.
Но здесь я решала смешать ложечкой эти 2 крема. Дозатора ведь нет. Хотя ложечка очень экономно расходует сам крем. И по сути, его нужно совсем чуть чуть. Он настолько жирный, что распределяется по лицу достаточно быстро. Впитывается минут 10. И естественно, всё это время на меня смотрело из зеркала моё отражение в масле... Даже по истечении этого времени крем впитывается и большая часть блеска пропадает. Но не вся...
Ещё остается липкость на коже лица, которая держится весь день! Не самое приятное ощущение. А в дополнение могу заметить, кто коже становится не матовой, как мне описывала продавец в магазине, а остается сиять жиром... За долгое впитывание меня предупредили. Да и ранее повторюсь, пользовалась этой эе фирмы эссенцией, и там этих проблем не было.
Дополнительный минус - резкий аромат, от которого слезятся глаза. У сыворотки данного аромата было гораздо меньше. Она быстрее впитывалась и придавала свежий вид. А здесь как будто я намазалась маслом. Причем вонючим маслом! Хотя этот аромат быстро выветривается. К счастью.
Как итог рекомендовать не могу. Мне не нравятся здесь несколько вещей:
- Цена
- Запах
- Долгое впитывание
- Липкость
- Жирный блеск.
Как следствие, я не смогла увидеть эффекта уменьшения морщин. Использовала около недели. Пока не поняла, что прыщи у меня слишком часто стали выскакивать. То есть он ещё забивает страшно поры. Причем от тональников так прыщи не выскакивают, как от него. И тональными я пользовалась теми же. И из обнов был только этот крем.
Моя оценка минимальная. Возможно, крем не подошел моей чувствительной коже. Или мне продали подделку, но опять же повторюсь, что сыворотка этой же серии мне понравилась.