Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 18:54

полгода или более
    390 рублей на Беру.

Здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями об Увлажняющем креме для лица с муцином улитки Snail Repair and Brightening от «Bioaqua».

Сразу скажу, выявилось очень много «но», и я не могла определиться, стоит ли из-за них снижать балл, и не снизила только потому, что для меня нюансы оказались некритичными. Возможно, для Вас они будут вескими.

Это моё четвёртое приобретение у компании, из них третье - крема для лица (до этого я покупала крем Water с экстрактом хризантемы и крем-гель Aloe Vera с 92% содержания алоэ).

О марке Bioaqua:

Bioaqua является детищем французской компании France BioAqua Internatiоnal Cо., Ltd.. С 2005 года стала обладателем сертификата качества «ISO 9001».

Торговая марка появилась в 2000 году в Китае и в середине 2000х годов стала популярна в России.

Производитель заявляет высокую эффективность своей косметики (в составах компоненты, нетипичные для нашего региона, как растительного, так и животного происхождения) в сочетании с демократичными ценами и интересной упаковкой.

Предыстория:

В середине осени у меня закончился дневной крем с экстрактом хризантемы этого же производителя, и я решила повторить марку, но выбрать новый продукт.

Что мне не нравится, так это то, что большинство кремов для лица компании позиционируют себя как увлажняющие и «для всех типов кожи», но на деле имеют различия в консистенции. Например, серия Silk Protein и Pearls более плотные и жирные, насколько я поняла из отзывов. А крем с алоэ, который у меня был - супер-легкий.

В итоге, после пары дней мук выбора, для своей комбинированной кожи на зиму я решила взять золотую середину по отзывам из ассортимента - наш крем с муцином улитки.

? Цена: 390 рублей за 50 мл на Беру.

? Срок годности: 1 год.

? Производитель: Bioaqua, Китай, Гуаньчжоу.

? Направленность: увлажнение, борьба с признаками старения, регенерация, заживление воспалений и мелких повреждений кожи.

? Привязка к день/ночь: нет.

? Тип кожи: для всех типов.

? Упаковка: стильная стеклянная непрозрачная золотая баночка с пластиковой завинчивающейся крышкой. Крышка выполнена из нижнего, золотистого, и верхнего, прозрачного пластика, что в сочетании смотрится стильно, а издалека - очень даже дорого и статусно.

Золотистая поверхность крышки имеет отражательную способность, пришлось приловчиться, чтобы сделать фотографии для отзыва без своей физиономии, частей туловища и телефона в отражении. ?

? Под крышкой была защитная плотная мембрана из белого пластика, которую нужно поддеть и снять для начала использования.

? Баночка приехала ко мне в золотистой коробке из плотного картона, стилизованной под шкатулку, с выемкой под баночку и с магнитной захлопывающейся крышкой. Коробка до написания отзыва не дожила, но она довольно большая, прочная и выполнена в едином стиле с банкой. При желании можно загуглить.

Резюмирую по упаковке.

✅ С одной стороны, приятно, что оформление продуманное и интересное; дизайн упаковки и баночки с претензией на статус и дороговизну. На полочке крем выглядит красиво.

❌ С другой - вся эта упаковка с изюминкой заложена в цену. Я бы лично не расстроилась, если бы крем был без большой картонной шкатулки; это подходит подарочному варианту, а дарить кремы для лица я не рискую, так как это очень индивидуально.

❌ Формат не слишком гигиеничен - каждый раз приходится залезать в банку, хоть и чистыми, пальцами, что черевато размножениями в банке бактерий.

❌ Такой крем не самый идеальный вариант, чтобы брать куда-то с собой - тяжелое стекло банки плюс при переворачивании весь крем перетекает на крышку внутри.

Обратная сторона баночки.

Water, Glycerin, Snail Secretion Filtrate, Trehalose, Velvet Antler Extract, Tremella Extracts, Flash Bazi Oil, Sucrose Stearic Acid Ester, Acrylic Acid, Propylene Glycol, Iodine C Block Glycol Butyl Ammonium Formate, Sodium Hyaluronate, Edta Disodium, Essence.

✅ Первая часть состава - основа - натуральная, и что примечательно, там фигурирует помимо муцина улитки и экстракта грибов, экстракт рогов марала (пантов)! Такого я ещё не встречала.

Основной заявленный компонент - муцин улитки.

Слизь улитки известна во всем мире благодаря своим мощным свойствам восстановления клеток и регенерации тканей.

✅ Как я поняла, минерального масла в составе нет (что просто замечательно), но часть ингредиентов я не смогла распознать, в частности, flash bazi oil.

❗️Но, в других отзывах я видела немного отличающийся состав. С чем это связано, сказать не могу, но на сайте, где я покупала, прописан сейчас вышеуказанный; возможно, в какой-то момент производитель его поменял.

Резюмирую по составу.

✅ Основа - натуральные компоненты, часть из них экзотика; синтетика присутствует, но не в огромных количествах. Для своей цены и принадлежности к масс-маркету считаю состав удачным!

? Крем белого полупрозрачного цвета, глянцевый, однородной структуры. Не жидкий, если перевернуть банку, на стенки и на крышку он будет перемещаться очень медленно.

? Запах синтетический цветочный, выраженный, если слушать аромат из банки, но на лице вскоре выветривается.

? Консистенция крем-геля, где преобладает крем. Я не могу её назвать слишком легкой, скорее она средняя, при этом средство совершенно нежирное.

При распределении выглядит прозрачным.

Обещания от производителя:

Увлажняющий крем BioAqua со слизью улитки — отличное средство для увлажнения проблемной кожи и борьбы с признаками старения.

Имеет прекрасные регенеративные свойства, убирает воспаления, прыщи, угревую сыпь, акне и препятствует их повторному появлению.

Устраняет пятна пост-акне и шрамы.

Заживляет любые мелкие повреждения кожи.

Мой опыт использования.

Как я уже писала, я приобрела данный крем для комбинированной кожи и на возраст 29 лет на зимний период. Зона носа и прилегающая к ней с расширенными порами, иногда на ней и на подбородке возникают воспаления.

? Открыла банку 4 месяца назад. Сначала я его использовала, как и советует производитель - на очищенную кожу утром и вечером массажными движениями.

✅ Крем легко распределяется по лицу: оставляет небольшой глянцевый финиш, который визуально вскоре исчезает, но на ощупь остаётся чуть влажное увлажнение без стягивания - на такую кожу прекрасно ложатся жидкие текстуры макияжа и легко и равномерно распределяются.

❌ Перед нанесением сухих текстур сложнее: нужно наносить минимум крема на лицо, или же удалять излишки салфеткой (но пудрами и румянами я не пользуюсь).

✅ Крем не скатывается и маской не ложится.

Фото до и сразу же после.

❌ Тем не менее, есть одно НО: после себя крем оставляет опреленную невидимую липкость, которая проходит только через длительное время. Это влажная легкая липкость, не такая, как, допустим, от сладкой еды или напитков, в нОске на коже она никак не ощущается, но если тыльную строну кисти прикладывать к щекам, ощутим этот контакт. А также это ощущается, если лежать щекой на подушке, намазавшись кремом на ночь: к щеке, конечно, ничего лишнего не прилипает, но сам факт раздражает.

Поэтому, и ещё по причине того, что на постоянку дважды в день крем оказался для т-зоны все же слишком питателен, я приобрела себе этот натуральный ночной вариант для комби-кожи и теперь все идеально в чередовании.

✅ С задачей увлажнения крем справляется отлично, кожу прекрасно подготавливает к нанесению жидких текстур. Мощно питает и увлажняет, разглаживает микро-морщинки, но мне комфортно применять его только раз в день, так как даже в холодное время года иначе перегружает.

❌ Крем оставляет на щеках долго проходящую небольшую липкость, но снижать за это оценку, наверное, будет неправильно, так как секрет улитки вязкий, было бы странно ожидать другого. Яркого заживления воспалений и прыщей от крема я также не заметила, но брала крем не для этих целей.

Наверное, странно, что я ставлю крему оценку 5 при всех его особенностях, но мне понравилось его иметь в своём арсенале (сама в шоке?).

Для моей комбинированной кожи это подходящий вариант для питания в холодное время года - он не легкий, но при этом не масляный и не жирный при своем интересном составе и невысокой цене. К липкости я изначально была готова, выбирая крем с улиткой.

Спасибо и всем красоты!?

Достоинства
  • На крем отлично ложатся тональные средства
  • Не скатывается и не стягивает
  • Отлично питает и увлажняет
  • Подошёл для комби-кожи на зиму
  • Цена
  • Экзотика в составе
Недостатки
  • Ненатуральный запах
  • Оставляет небольшую долго проходящую липкость
PiterLiveрекомендует
28.04.2020
У производителя Биоаква пока ничего не пробовала,но у меня тоже есть чуть липкие крема, которые нравятся, понимаю Вас.
28.04.2020
О неееет, терпеть не могу липкость от кремов...
28.04.2020
Крем по полочкам разобрали прям ??
28.04.2020
Спасибо, что упомянули про липкость. Для меня это тот фактор, который заставит отказаться от покупки. А вообще, фирма неплохая, знаю, что многим нравятся их патчи
Я себе такой покупала) У них рабочая эффективная косметика)
28.04.2020
не люблю конечно липкость,но крем оставляет приятное впечатление о себе)
28.04.2020
Мне кажется, все улиточные кремы липковатые. Наверное, это предубеждение, но вот так))) Красивая баночка, но я с вами согласна, стекло для кремов не очень практично. И переплачивать жалко.
28.04.2020
О! Помню что вы говорили про этот крем) рада была почитать отзыв 😊 теперь у меня есть определённое мнение о нём, скорее всего опробую)
29.04.2020
Ой, я очень и очень рада, что пригодилось! ❤️
Баночка шикарно выглядит
29.04.2020
Я ещё не пробовала средства этой марки 😊
29.04.2020
Обожаю кремы на основе муцина улитки, отлично увлажняют ?Много средств данной марки на Алике продаётся, я там всегда покупаю)
Полезный отзыв 😊
29.04.2020
Люблю этого производителя. У меня тоже крем от биоаква, только тот, что с цветами вишни))
29.04.2020
Банка красивая. ) Я пока не добралась до этой марки.
29.04.2020
Главное, что вам подошёл и понравился эффект)
В общем, определенно, такой крем попробовать стоит, не смотря на некоторые недостатки.
29.04.2020
Оформление привлекательное, так сразу и не скажешь, что китайский бренд;)
29.04.2020
не люблю липкость, конечно... Но вообще хотелось бы попробовать что-то от этого бренда.
29.04.2020
не люблю вот такие ощущения, присутствие липкости. Мне нравится, когда крем впитывается и на ощупь не различим. Такие средства можно использовать только на ночь, да и то, наносить задолго до сна)
Про минусы - запомню)
29.04.2020
Интересный крем! Я как раз недавно пробовала тканевую маску Биоаква, осталась очень довольна, теперь хорошо отношусь к этому производителю
29.04.2020
Я кроме кремов, у них пробовала гидрогелквые патчи по паре в упаковке, те не впечатлили особо, но в целом мне Марка понравилась тоже!
29.04.2020
Оставьте на ночь, тогда и липкость мешать не будет)
29.04.2020
На ночь не понравилось, это все с подушкой в контакте получается, если только на спине лежать и ни шагу больше))
Такая баночка стильная))
Возьму его на заметку)
29.04.2020
В целом неплохой крем) Но вот липкость для меня существеный минус, не люблю это ощущение
Спасибо всем, что заглянули! 😊
30.04.2020
Симпатичный дизайн. Интересно было бы попробовать даже не смотря на липкость.
01.05.2020
Неплохой крем 😎
Не без недостатков, но мне нравится качество этой марки 😊 Вполне бюджетно и эффективно