Доброго времени суток 🙂
Наконец-то я добралась до 5-го отзыва о серии Wonder Blueberries от бренда BIOAQUA. Поскольку не все читали (или будут читать) остальные отзывы, я очередной раз повторю свою краткую предысторию))
С корейской косметикой у меня не сложилось. Я встречала много похвалы в её адрес, но когда наконец-то испытала её сама, была разочарована. Средства, которые я попробовала, были не то чтобы так уж плохи, просто ничем не отличались в лучшую сторону, не было этого обещанного "ВАУ!". А некоторые из них были откровенно "так себе". Этот неудачный опыт надолго охладил мой интерес к корейской косметике.
Некоторое время назад многие источники называли BIOAQUA корейским брендом, чем ввели меня в заблуждение. Мне периодически попадались на глаза средства BIOAQUA, но я же корейскую косметику вроде как не люблю 😏 Поэтому желания пробовать их у меня не возникало.
Я очень-очень долгое время избегала маркетплейсов вроде Али и Джума, поскольку меня такое разнообразие всякой всячины неизбежно провоцирует на покупку какой-нибудь ерунды (иногда полезной, а иногда - нет). Но всё-таки не удержалась и основательно "подсела" на JOOM. Именно он поспособствовал тому, что я изменила отношение к ухаживающей косметике BIOAQUA. Трудно было игнорировать серию Wonder Blueberries, когда на коробочках любимая ягода (я была уверена, что это голубика), а флакончики/баночки/тюбики любимого синего цвета))
Отзывы перед покупкой я, конечно, тоже почитала. Благо, что среди них были вполне информативные, а не просто "вау-вау!", "супер-пупер!", "я в восторге" и т.д. Правда в отзывах, как и в описании товара, упоминается черника, а не голубика. А в составе указана голубика узколистная)) Эта загадка осталась для меня неразгаданной. Настаивать на своём не буду, пусть будет черника))
Полезные свойства экстракта черники в косметике таковы:
- Забота о сосудах - придает им эластичность, уменьшая их проницаемость и укрепляя капилляры.
- Борьба со свободными радикалами - повышает выработку глутатиона, это антиоксидант. С возрастом его синтез снижается, а черника способна повернуть время вспять.
- Богат витаминами и микроэлементами:
витамин C
витамины B1, B3 (способствует насыщению клеток кислородом)
В6, B9 (стимулирует регенерацию);
витамин K (борется с синяками);
марганец и кобальт (ускоряют заживление повреждений);
калий, кальций, магний, фосфор, цинк (давно и хорошо зарекомендовал себя в борьбе против акне).
Выглядит замечательно) Поэтому я решила не мелочиться и купить сразу 5 средств серии Wonder Blueberries.
Оба крема (для лица и вокруг глаз), сыворотку и пенку для умывания я заказала на JOOM. А лосьон нашёлся на WB по более выгодной цене.
Заказ на JOOM я сделала в мае, а получила его в июле 2022 года.
Стоимость крема для лица BIOAQUA Wonder Blueberries Essence Cream составляла 599 рублей.
Коробка с кремом была индивидуально упакована в плотную плёнку. Хотя все средства BIOAQUA пришли в одной посылке, коробке с кремом для лица досталось больше всего - она была очень заметно помята. Баночка, к счастью, не повредилась.
Размеры у коробки весьма внушительные, значительно больше, чем размер баночки. И хотя я всегда возмущалась по этому поводу, в данном случае это, похоже, оказалось вполне оправдано и спасло баночку от повреждений.
Вот что производитель пишет о своём креме (спасибо, что не только по-китайски 😄):
Перевод близок к дословному)) Сокращён почти вдвое, потому что одно и тоже повторяется по кругу))
Крем с черничной эссенцией
Содержит экстракт плодов черники и увлажняющие ингредиенты, которые увлажняют и разглаживают кожу. Бережно ухаживает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее гладкой, нежной и сияющей. . Почувствуйте, как крем увлажняет кожу ... и далее фраза, из которой у меня так и не получилось ничего адекватного 😄
Со способом применения ситуация получше)
ПРИМЕНЕНИЕ: Каждое утро и вечер после очищения (кожи), наносите необходимое количество крема на ладонь или кончики пальцев, постукивайте по лицу и шее, вы почувствуете, как крем питает и успокаивает кожу.
Примечание: Перед использованием рекомендуется пройти кожный тест на аллергию. Используйте только в том случае, если нет проблем с аллергией.
Не использовать для детей младше 3 лет.
Состав, к счастью, тоже указан не только на китайском языке:
Кстати, только в этой версии состава указана именно черника - bilberry, но в латинское название в скобках - Vaccinium angustifolium - голубика узколистная))
Проверка состава на сайте ЭКОголик очередной раз показала, что не смотря на столь полезный экстракт черники и другие компоненты, оказывающие благоприятное воздействие на кожу, в целом, состав нельзя назвать сильной стороной серии Wonder Blueberries.
Баночка крема для лица BIOAQUA Wonder Blueberries Essence Cream сделана из стекла синего цвета. Она заметно крупнее, чем другие мои баночки с кремами, хотя количество крема в ней вполне стандартное - 50 г.
Крышка винтовая. Под ней есть доп.крышечка - защита от перетекания, которая оказалась недостаточно надёжной, и крем во время своего нелёгкого путешествия всё-таки немножко из под неё вылез.
Крем белого цвета, однородной консистенции. С виду кажется похожим на немного прозрачный лёгкий крем-гель:
Но на самом деле он достаточно густой, насыщенный и не такой уж лёгкий. Такое положение крем принял во время своего путешествия и в нём так и остался:
Запах у крема
Wonder Blueberries Essence Cream приятный, насыщенный, но не резкий. Это единственное средство из пяти, запах которого хотя-бы отдалённо напоминает что-то ягодное))
Согласно способу применения, крем подходит как для дневного, так и для ночного использования. Я приобретала его в качестве дневного крема на лето, но по моим ощущениям он оказался плотноват для жары. Не могу сказать, что этот крем вообще не подходит для жаркой погоды, но я предпочла приберечь его до осени. Мне оказалось гораздо комфортнее пользоваться им с наступлением прохлады.
Как и многие другие увлажняющие кремы, Wonder Blueberries Essence Cream оставляет на коже блеск, напоминающий жирный. Излишки крема не скатываются, но и не впитываются даже по прошествии долгого времени. Поэтому интенсивность блеска напрямую зависит от количества крема. Если подобрать его оптимально для своей кожи, блеск будет сведён к минимуму.
Фото ДО нанесения крема (нанесены лосьон и сыворотка):
Фото ПОСЛЕ нанесения крема:
С матирующими тональными кремами средней плотности ( у меня в наличии только такие) этот крем "ладит" вполне неплохо, особенно если сверху ещё припудрить)) Но в жару может "поплыть".
Я использовала крем Wonder Blueberries Essence Cream как вместе с сывороткой этой серии, так и без неё. И хотя крем в качестве самостоятельного средства очень даже хорош, эффект от сочетания с сывороткой заметно отличается. Вместе они создают на коже ощущение влажности, которое мне напомнило ощущение от альгинатной маски. Но при этом нет эффекта плёнки, и кожа дышит.
Совместный эффект от применения лосьона, сыворотки и крема для лица тоже вполне достойный. На мои выраженные носогубки эти средства особо не повлияли. Зато устранили мелкие морщинки в уголках губ и заметно сгладили мимические борозды на лбу. Кроме того, они уменьшили видимость куперозных капилляров на щеках и крыльях носа. Результат, к сожалению, надолго не сохранился. Но с проблемой купероза я имею дело уже больше 10 лет (не только на лице), поэтому знаю, что она требует постоянного контроля и эффект от каких-либо средств сохраняется только при регулярном применении.
Итог:
Впечатления от серии BIOAQUA Wonder Blueberries в целом, и от данного крема в частности, у меня преимущественно положительные))
Состав вносит свою ложку дёгтя, но не смотря на это, крем (как и остальные средства) не вызвал у меня раздражения или аллергии. Он приятно смягчает кожу, устраняет стянутость и не забивает поры. Я рекомендую Wonder Blueberries Essence Cream к покупке.
Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂
Если он был Вам интересен, предлагаю также прочитать остальные отзывы о средствах BIOAQUA Wonder Blueberries:
Или другие отзывы в моём профиле