Доброго времени суток 🙂
Поскольку отзывов о средствах BIOAQUA из серии Wonder Blueberries у меня запланировано несколько, и у них имеются некоторые общие моменты, я буду немного повторяться (для тех, кто прочитает один отзыв и не будет читать остальные).
Я пробовала несколько разных средств различных корейских брендов, но вау-эффекта, который часто приписывают корейской косметике, я не увидела. Поэтому мой интерес к ней снизился практически до нуля.
Бренд BIOAQUA периодически попадался мне на глаза на Wildberries или просто в интернете, но во многих источниках он упоминается как корейский, поэтому у меня не возникало желания его пробовать.
Это изменилось, когда я открыла для себя JOOM. Среди огромного разнообразия всевозможных косметических средств моим вниманием завладели средства BIOAQUA из серии Wonder Blueberries.
Любите ли Вы синий цвет также, как люблю его я? )) Тогда, скорее всего, Вы меня поймёте))
Перед тем, как сделать заказ, я конечно же почитала отзывы. Они смогли убедить меня в том, что я не буду жалеть о своей покупке.
Правда я так и не смогла разобраться с одним нюансом: продавцы в карточках товара и покупатели в своих отзывах говорят об экстракте черники, перевод с английского ясности не вносит, а вот латинское название в составе - Vaccinium angustifolium - это голубика узколистная. Спорить с продавцами я не буду)) Тем более, что свойства экстрактов голубики и черники в косметических средствах очень схожи.
Так что пусть будет черника)) И вот некоторые свойства её экстракта:
- Забота о сосудах - придает им эластичность, уменьшая их проницаемость и укрепляя капилляры.
- Борьба со свободными радикалами - повышает выработку глутатиона, это антиоксидант. С возрастом его синтез снижается, а черника способна повернуть время вспять.
- Богат витаминами и микроэлементами:
витамин C
витамины B1, B3 (способствует насыщению клеток кислородом)
В6, B9 (стимулирует регенерацию);
витамин K (борется с синяками);
марганец и кобальт (ускоряют заживление повреждений);
калий, кальций, магний, фосфор, цинк (давно и хорошо зарекомендовал себя в борьбе против акне).
Решилась купить сразу 5 средств. Лосьон заказала на WB, потому что на тот момент он там был дешевле. Всё остальное заказывала на JOOM.
Лосьон для лица BIOAQUA Wonder Blueberries я купила на Wildberries в мае 2022 года за 331 рубль.
Ему пришлось пару месяцев провести в моих запасах в ожидании остальных средств.
Коробочка была запечатана в слюду.
На ней была наклейка с информацией о продукте, переведённой на русский язык. И хотя я считаю, что мои переводы англоязычных текстов с упаковок вольные, этот, по-моему, ещё вольнее 😄 Но хоть меры предосторожности хорошо расписаны)
Состав, кстати, остался непереведённым. Но важно другое. Он отличается от состава, который приведён на самой коробке. Причём разница есть не только в порядке перечисления ингредиентов, некоторые из них в принципе указаны в одном варианте и отсутствуют в другом. Фото будет несколько позже вместе с разбором.
А вот так выглядит англоязычный вариант описания свойств лосьона непосредственно на коробке:
Её автоматический перевод, слегка преобразованный мной в более-менее связный текст:
Каждая капля (лосьона) богата молекулами воды. Осмос капель, слой за слоем увлажняет кожу, делает каждый её дюйм увлажненным, а кожу красивой и сияющей! Мягкая текстура (лосьона) обеспечивает влагой и энергией, избавляет от дискомфорта сухую, уставшую кожу, восполняет внутреннюю циркуляцию влаги в коже, делает кожу мягкой и нежной.
Способ применения: после очищения кожи, нанесите достаточное количество (лосьона) и равномерно распределите его по лицу, мягко похлопайте до полного впитывания.
Подходит для различных типов кожи. (Не знаю, почему не написали "для всех".)
А вот и состав:
Его разбор и оценка с сайта ЭКОголик:
Как-то сразу в голову приходит выражение "китайское качество"))
Я составы проверяю больше из любопытства. Если состав оказывается далёк от идеала, то меня это немного огорчает, но не останавливает))
Не все относятся к этому так же, как я, поэтому приведу краткую информацию о потенциальной вредности компонентов с низкой оценкой:
Глицерет - загуститель синтетического происхождения, регулирует влажность, эмульгатор, солюбилизатор. Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.
Йодопропинил бутилкарбамат - консервант синтетического происхождения. Может вызывать аллергические реакции. Может быть токсичен при постоянном применении. Токсичен при вдыхании. Запрещен к применению в средствах для полости рта и губ, в аэрозолях и спреях, а также в детской косметике для детей до 3-х лет. Загрязняет окружающую среду.
Имидазолидинилмочевина - консервант синтетического происхождения. Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - ПАВ синтетического происхождения, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Метилизотиазолинон - консервирующий компонент синтетического происхождения. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Теперь вернёмся к более приятному)
Флакон лосьона для лица BIOAQUA Wonder Blueberries сделан из прозрачного синего пластика. в сочетании с блестящей серебристой крышкой смотрится очень красиво.
Объём лосьона - 120 мл.
Крышка винтовая, удобная. Горлышко флакона закрыто пробкой с маленьким отверстием в центре - такой своеобразный дозатор. Это отверстие было закрыто своей маленькой пробочкой, наверное, чтобы исключить протекание лосьона при транспортировке.
Лосьон действительно ни капельки не пролился во время своего долгого пути из Китая, но в целом такое решение с дозатором, на мой взгляд, неудобное. Лосьон из этого отверстия вытекает крайне медленно. Пластик, из которого сделан флакон, достаточно жестко держит форму, поэтому сдавливать флакон, чтобы придать лосьону ускорение практически бесполезно. От таких упражнений скорее пальцы накачаются, чем лосьон будет быстрее вытекать 😄 Поэтому я просто убрала все пробки и оставила "голое" горлышко. Спонж смачивать удобно и быстро, и ничего при этом не растекается 😏
Лосьон бесцветный с приятным нерезким ароматом. Только с фруктами-ягодами, по-моему, у его запаха нет ничего общего. У меня он уверенно ассоциируется с васильковой водой.
Разумеется, в качестве самостоятельного средства лосьон
Wonder Blueberries не способен полноценно увлажнить кожу, особенно после очищающей пенки из этой же серии. Но сам он кожу не стягивает. Кожа после нанесения лосьона ощущает себя вполне комфортно. На открытых ранках я его не проверяла (это вроде как и мерами предосторожности не рекомендуется), а вот на затянувшиеся (но ещё не зажившие) наносила. Жжения или пощипывания в этих местах не возникало.
После того как лосьон впитывается/подсыхает, на коже не остаётся липкости или ощущения плёнки. Остальные средства этой же серии, которые наносятся после лосьона, на нём не скатываются. Просто из любопытства я проверила ещё пару других кремов, они тоже не скатывались (как без лосьона, так и в сочетании с ним).
Лосьон BIOAQUA Wonder Blueberries заметно снижает выделение себума, причём это проявляется не только в течение дня, но и в качестве накопительного эффекта. Но визуально поры он не сужает, и нос у меня всё равно блестит, только уже от чистоты, а не от жирности 😄
Кожа ДО нанесения лосьона:
Кожа спустя 5 минут ПОСЛЕ нанесения лосьона:
Итог:
Мне понравился лосьон BIOAQUA Wonder Blueberries. Он приятен в использовании, начиная с внешнего вида и заканчивая ощущениями и эффектом от его применения.
Не смотря на некоторые недостатки в его составе, у меня он не вызвал аллергической реакции или раздражения, поэтому я рекомендую его к покупке.
Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂
Если он был Вам интересен, предлагаю также прочитать остальные отзывы о средствах BIOAQUA Wonder Blueberries:
Или другие отзывы в моём профиле