Уважаю товары Exo Terra, стараюсь периодически покупать. Устраивает все: дизайн, качество, безопасность.
Сегодня хочу рассказать об укрытии "Кладка яиц динозавра". Изначально я покупала это укрытие для малыша королевского питона, но так получилось, что оно прижилось у эублефаров.
Ящерицы его просто обожают, иногда радуют забавными вариантами размещения.
Укрытия необходимы рептилиям для комфортного содержания, снижения уровня стресса.
В таком укрытии, как кладка яиц динозавра, можно устроить при желании и влажную камеру, положив внутрь увлажненный мох сфагнум, либо кокосовый субстрат. Так же она позволяет прятаться сразу нескольким животным, не беспокоя друг друга. Что, собственно, мои животные и делают).
Удобная, многофункциональная конструкция. Посмотрите, как она реалистично выглядит, будто с трещинами. Такая штука впишется в дизайн, наверное, любого террариума.
Укрытие качественно упаковано, причем так, что его хорошо видно, а на упаковке есть картинка.
Присутствует описание, где можно увидеть размер и прочие характеристики, хотя, я удивлена, дна у конструкции нет, не понимаю, как из него сделать купалку, разве что поместить в какую-то емкость. Какой-то универсальный перевод. Мне кажется, просто перепутали наклейку, у этого производителя есть похожее укрытие-поилка.
Такое укрытие подойдет не только ящерицам и змеям, но и паукам, амфибиям. Края не острые, безопасность обеспечена. При выборе важно опираться на то, чтобы укрытие не было слишком просторным.
В террариуме смотрится красиво. Мои рептилии облюбовали эти "яйца".
Укрытие Hagen Убежище-декор Exo Terra кладка яиц динозавра рекомендую!