Всем здравствуйте!
Последний объект нашего посещения, который входил в единый билет «Музея Мирового океана» были Фридрихсбургские ворота.
Работает музей ежедневно, кроме понедельники и вторника с 10:00 до 18:00. Касса работает до 17:30. Адрес: Калининград, Портовая ул., 39.
Получается если вы у музея Мирового океана, то Фридрихсбургские ворота находятся на противоположной стороне реки Преголя. После осмотра подводной лодки, мы направились по указателям и можно увидеть издалека Фридрихсбургские ворота. Решили идти пешком, на указателе было указано примерно минут 15-20, но мы шли немного дольше, потому-что с нами были дети )
Территория музея ухоженная и можно свободно походить и сделать красивые фотографии.
Мы были зимой, а весной и летом на территории еще приятней находиться и прогуляться.
После мы зашли в сам музей. Внутри тихо и чисто, есть касса сувенирный киоск.
Первый зал музея посвящен Петру |. Ведь он здесь обучался артиллерийскому делу, когда прибыл в Кёнигсберг в составе Великого посольства.
Во втором зале экспозиция об истории российского кораблестроительства. Этот зал уже более интерактивный, имеются скамейки и можно посидеть, послушать и отдохнуть, а дети могут более подробно рассмотреть экспонаты.
Далее пешком мы пошли в музей
марципана.Подводя итог: интересное место, рекомендую к посещению. Нам понравилось!
Всем спасибо!