Сериал Королева змей рассказывает о жизни и правлении Екатерины Медичи. Начинается сериал с того, что королева выбирает себе служанку, которая должна развлекать ее беседой в период праздничных приготовлений. Не обошлось без толерастии, надо же хоть одного черного впихнуть, хорошо хоть королева не негритянка.
Хотя служанка должна была развлекать королеву, получилось все совершенно наоборот. Королева развлекает служанку, рассказывая историю своей жизни.
Да и вообще королева чуть ли сама не начинает ей прислуживать. Довольно странное поведение.
Исполняет роль Екатерины в этих моментах Саманта Мортон, которую многие вспомнят по роли Альфы в ходячих мертвецах, а также хозяйки борделя в Куртизанках.
С рассказом Екатерины зритель переносится во времена ее юности. Юную Екатерину играет другая актриса.
Хотя некрасивость Екатерины всячески и подчеркивается, все же могли взять актрису и привлекательней. В сериале вообще практически отсутствуют красивые женские персонажи. Только эпизодические.
В других сериалах и фильмах последних нескольких лет тоже прослеживается такая тенденция. Что это, дань бодипозитиву? Толерантность по отношению к некрасивым людям?
Сначала Екатерину похищают из монастыря. Потом ее выкупает ее дядя, папа Римский, в котором легко узнается актер, исполнивший роль Тайвина Ланистера.
Вообще события в сериале развиваются стремительно, как по мне, даже слишком. Многое можно было бы показать более подробно.
Екатерину отправляют во Францию. чтобы выдать замуж за Генриха, который как потом выясняется увлечен другой женщиной.
Екатерине долгое время не удается забеременеть, приходится идти на всякие хитрости, чтобы не быть сосланной.
Екатерина очень умная и изобретательная женщина, а вот Генрих в сериале представлен никчемным тюфяком, которым помыкают бабы. Его брат дофин - пьяница и раздолбай. Вообще мужские персонажи или не раскрыты или лоховаты. Эдакий феминизм головного мозга.
Совершенно не понравилась музыка. То есть она сама по себе неплохая, но тяжелый рок в исторической драме, как по мне, не к месту. Некоторые костюмы как из цирка. Не знаю действительно ли люди той эпохи так одевались?
А в целом сериал легко смотрится, довольно увлекательный, но до пятерочки все равно не дотягивает.