Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Прошлым летом решила я себе приобрести часы, чтобы можно было носить под светлую одежду. Не буду лукавить, необходимость была именно в аксессуаре, нежели в их основной функции?. Бюджет был определён сразу, не более 10.000 руб. Место покупки - интернет- магазин Lamoda.
Я заказала 4 модели разных производителей в данной ценовой категории, но остановила свой выбор на женских кварцевых часах Romanoff.
Модель:
10570B7RL
Немного о данном бренде:
Компания была основана в 1993 году на базе Первого Московского часового завода «Полет». Часовой брэнд Romanoff зарегистрирован на территории Российской Федерации, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и стран Мадридского соглашения (Швейцария, Франция, Италия, Испания, Германия, Венгрия, Украина, Белоруссия и др.) Сегодня все наручные часы, производимые Часовой компанией «Романофф» выпускаются под этой маркой.
Сделано в России.Первое что меня в них привлекло, а так как мы выбираем аксессуар - это конечно же внешний вид.
Ремешок шириной 1,5 см, бежево - розового цвета с мотивами рептилий, выполнен из натуральной кожи, легкое лаковое покрытие.
Корпус- нержавеющая сталь с покрытием "розовое золото"
Циферблат в диаметре 3,5 см, выполнен позолоченными римскими цифрами. Вокруг циферблата декорированные камушки (по некоторым данным - кристаллы Swarovski, но утверждать не буду).
Сюда же добавлю, что данные часы имеют минеральное стекло. Считается, что такие стекла очень прочные и защищены от царапин.
Ну и само исполнение упаковки не может оставить равнодушным. Белая прямоугольная коробочка-футляр с фирменным логотипом бренда Romanoff, выполненным буквами золотого цвета. Внутри вложен паспорт (с гарантийным талоном).
Также сзади самих часов на кожаном ремешке выбито название бренда и обозначение на английском, что это натуральная кожа.
На задней крышки механизма часов указано, что выполнены они из нержавеющей стали и являются водонепроницаемыми.
Так как цена с учетом моей программы лояльности на Lamoda составила - 5 588 руб, решение брать было безотлагательным. Полная стоимость 8280 руб. ( на других сайтах плюс минус также).
Теперь поговорим о механизме, аксессуар аксессуаром, но первая функция часов все таки показывать время. Не хочется в последствии ходить со сломанными часами, какими бы они красивыми не были.
Японский кварцевый механизм SEIKO.
Данные часы мне приглянулись еще тем, что их можно носить
как с костюмами и другой строгой одеждой, так и с романическими платьями.Ну а теперь переходим к минусам, которые проявились уже соответственно при носки данных часов. Всего они мне служат
8 месяцев, нареканий как к часам и их механизму у меня нет. Работает все исправно. Часы никогда не отставали и не шли вперед. Замен батарейки не происходило.
А вот ремень, натуральный кожаный ремень следует заметить, начал вытираться уже спустя месяц, если не раньше и это при не ежедневной носки ?.
Зимой я вообще их практически не носила, да и сейчас одеваю нечасто. Носить часы, пусть и незначительными, но потертостями мне не комфортно.
К тому же и цвет ремешка начал темнеть местами
И небольшие появились заломы от замка.
И лично мне не хватает еще одного ближнего отверстия на ремешке,часы немного болтаются. Все таки, с учетом того, что часы женские могли бы рассчитывать и на очень тонкое запястье.
Безусловно ремешок можно и заменить, скорее всего я так и сделаю в ближайшее время. Но факт того, что такая неприятность, в виде потертостей произошла так быстро и не при значительной и аккуратной носки, меня очень огорчает. Именно за это я поставлю только 3 звезды данной модели. Но рекомендовать я буду эти часы бренда Romanoff, механизм мне понравился и как часы, они не подвели.