Хоть палетки теней — это очень удобно, выгодно и красиво, мой макияж часто — это макияж ленивца, поэтому я очень люблю тени в однушках (не так давно, кстати, я рассказывала о тенях с foil-эффектомот Paese), которые можно шлёп-шлёп на базу — и готово. Но, конечно, хочется, чтобы этот «шлёп-шлёп» выглядел красиво на повседневной основе, поэтому расскажу о двух однушках, которые выручают меня, когда нужно сделать базовый мейкап быстро и симпатично. Особенно для меня это актуально в непродолжительных (один-два дня) поездках, в которые палетки с собой брать уж точно не хочется.
Итак, речь пойдёт о тенях NordicChicPureColor от Lumene. И с декоративной косметикой, и с уходом этого бренда я знакома крайне мало (кроме теней пробовала ещё маску и блеск для губ), так что в принципе ничего особенного от теней не ожидала и никаких надежд на них не возлагала. Тем приятнее было стать их большой поклонницей!
ДИЗАЙН
Тени выпускаются в прозрачной круглой пластиковой упаковке: выглядит она скромно и без изысков — очень по-скандинавски. На крышке белым шрифтом написано название бренда и название теней — Nordic Chic. Кстати, по-моему, название для теней подобрано просто идеально: именно так, на мой взгляд, и должен выглядеть скромный скандинавский шик: неброско, но притягательно и элегантно.
Рефил тоже, как и упаковка, круглый, сквозь крышку виден оттенок, что удобно, если у вас, как у меня, не одна такая однушка. Кстати, дизайн разработан в Финляндии.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У теней хороший объём — 2,5 г. Стоимость на официальном сайте [ссылка] Lumene — 747 рублей, но сейчас там представлены всего три оттенка, зато с чумовой скидкой, так что тени обойдутся всего в 374 рубля. На других сайтах представлены все оттенки (всего их в линейке шестнадцать), стоят они везде около 700 рублей. Я покупала почти год назад в магазине «РИВ ГОШ».
Очень надеюсь, что большая скидка и минимум оттенков на официальном сайте не означают, что тени снимут с производства и перестанут продавать… Для меня это было бы непростительной ошибкой бренда. Производятся тени в Италии, и по качеству это однозначно чувствуется.
СОСТАВ
Состав можно увидеть на фотографии:
Каких-то суперполезных ингредиентов, на которых стоило бы остановиться подробно, здесь нет, так что с ним можно просто ознакомиться. Я в тенях не избегаю никаких компонентов и вообще мало внимания обращаю на состав.
ОТТЕНКИ
У меня сейчас пока два оттенка этих теней (но я на них останавливаться не собираюсь): 2 GlowingSand («Светящийся песок») и 9 ArcticFell («Арктика»). Это очень базовые, но при этом благородные оттенки, именно поэтому они для меня беспроигрышные и уместные в любой ситуации: я могу с такими делать как дневной макияж, так и вечерний. Очень хочу ещё розоватые оттенки, они наверняка ещё больше влюбят меня в эти тени!
Тени нанесены кистью на базу и без
Тени нанесены кистью на базу и без (другое освещение)
2 Glowing Sand
9 Arctic Fell
ТЕКСТУРА
Помол у теней очень мелкий, спрессованы они плотно, за счёт чего текстура ощущается очень мягкой и бархатистой. Пигментация роскошная: что в рефиле, то и на глазах. Благодаря мягкой текстуре тени совершенно непыльные и очень простые в использовании. Никаких танцев с бубнами для отличного результата не нужно.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я пользуюсь этими однушками уже без малого год и могу сказать, что моя любовь к ним однозначно надолго. Несмотря на то что оба оттенка шиммерные, они идеально наносятся кистью: оттенок хорошо и сразу же передаётся на веко и бесподобно тушуется. Под глаза они немного осыпаются, но для меня в этом нет ничего критичного, потому что эта проблема решается в два счёта. Наношу я тени только на базу. На все праймеры, что у меня есть, Nordic Chic наносятся отлично. А стойкость, по-моему, у них бесконечная: они не скатываются в течение дня (хотя мои веки такое с другими тенями проделывают довольно часто), осыпаются только при нанесении, а потом крепко сидят на веках. К вечеру мерцание не тускнеет, а остаётся таким же красивым и деликатным.
2 Glowing Sand
9 Arctic Fell
Я эти тени обожаю наносить на всё подвижное веко (мой макияж ленивца, как я уже писала). По-моему, смотрятся они просто замечательно, а занимает всё нанесение ровно одну минуту. Если я куда-то спешу, а накраситься нужно, то у меня даже не стоит выбора, какие тени выбрать: это однозначно будут Nordic Chic.
Рекомендую эти тени от Lumene всей душой, потому что они меня ещё ни разу не подводили!
Я тоже ленивец и "шлёп-шлёп" на все веко 😁 и обычно даже без базы) только тени-двойки люблю) бОльший объем редко весь используется. Надо посмотреть в палитре, что у них там совсем светлое есть))