Масло жожоба является одним из базовых масел, которое активно используется в косметологии. Раньше покупала это масло в магазинах косметики, а сейчас заказываю его на Iherb (по привлекательной цене) и оно мне очень и очень нравится, просто не представляю ухода за собой без этого масла.
Флакончик небольшой, на мои длинные волосы его хватает ненадолго, поэтому приходится активно закупать его))))
Перечень применения масла жожоба огромный, его применяют и для волос, и для лица, рук и всего тела в целом.
Вот список показаний к применению масла:
Масло жожоба эффективно при следующих проблемах:
- дряблая, утомленная и стареющая кожа;
- сухая, шелушащаяся и обезвоженная кожа;
- морщины, особенно вокруг глаз;
- проблемные участки тела со сниженной упругостью;
- неровный и тусклый цвет лица;
- угревая сыпь;
- келоидные рубцы;
- устранение и профилактика растяжек после изменения массы тела или после беременности;
- кожа, склонная к раздражениям, чувствительная кожа;
- дерматит, нейродермит, псориаз, экзема;
- для ухода за кожей младенцев просто идеально;
- для ухода за кожей после водных процедур, солнечных ванн и после бритья;
- способствует ровному загару;
- для ухода за потрескавшимися и обветренными сухими губами;
- для смягчения уплотненных участков кожи на подошвах ног, локтях и ладонях;
- уход за волосами любого типа, особенно ломкими, сухими и окрашенными;
- эффективно применяется при воспалении суставов.
Как видите, список просто огромный-преогромный. Лично я применяю это масло в основном для волос. Я активно ухаживаю за своими волосами, особое внимание уделяю маслотерапии))) я большая любительница различных масел, но скажу сразу, что масло жожоба должно быть у каждой красавицы, которая заботится о своих волосах.
В основном я применяю масло жожоба следующим образом: беру масло в основу, добавляю немного других масел (кокосовое, ромашку, иланг и прочие эфирные масла), подогреваю на водяной бане совсем немного и наношу на волосы, укутываю пакетом, сверху полотенцем и оставляю на волосах примерно на минут 40-60, далее тщательно промываю.
Фото волос после такой маски (без вспышки), видно, что они увлажненные и блестящие.
После такой процедуры волосы выглядят потрясающе, они супер нежные, гладкие, видно сразу, что становятся увлажненными, а еще очень рассыпчатые, прям струятся, я очень люблю это ощущение, словами просто не описать его))))
Ну а так выглядят мои волосы сегодня:
При добавлении эфирных масел в масло жожоба его действие только усиливается и улучшается.
А еще масло жожоба можно использовать для увлажнения и питания кожи лица, иногда я беру пару капель масла на ватный диск и протираю лицо, это масло совершенно не закупоривает поры и дает коже дышать, а еще цвет лица улучшается и кожа становится мягкой и нежной. Это масло советуют применять при проблемах с кожей (морщины, прыщики, тусклый цвет).
Также масло жожоба отлично подходит для загара, а еще подходит для нежной кожи малышей, вообще иметь флакончик этого масла нужно обязательно, спектр применения огромный и каждый найдет для себя свое применение)))
Одним словом, рекомендую всем иметь масло жожоба.
Про все мои товары с сайта Iherb можно прочитать здесь.