Только что вернулась из кинотеатра, где посмотрела фильм "Альфа" в 3D.
Довольна, что не пожалела денег на более дорогой билет. Лучше все таки такие фильмы, где показаны хорошо снятые кадры дикой природы, смотреть именно в таком формате. Уверена, что скоро подобные фильмы будут снимать и показывать в 4D и 5D форматах.
Теперь по сути немного о сюжете.
Все действие происходит около 20 000 лет назад в одном древнем европейском племени.
Главный герой отправляется вместе с соплеменниками на охоту.
Во время охоты он теряется, подстреливает волчицу (которую позже называет Альфой), и не может ее добить, начинает ее выхаживать.
Фильм по сути - это история дружбы, доверия, заботы и поддержки между человеком и волком.
При чем между человеком довольно таки древним.
Из минусов фильма и то, чего не поняла я -
Почему древние дикие люди ни капельки внешне не отличаются от современных: с ослепительно белой голливудской улыбкой, идеально выбриты?
Каким образом древний человек может пожалеть свою добычу на охоте если инстинкт "кушать" должен по сути победить?
Моногамная семья с одним ребенком в древние времена, вы серьезно?
Однако факт, который открывается в конце фильма, несомненно заслуживает внимания.
Если вы идете в кино не для того, чтобы изучать быт и обычаи древних людей, а для того, чтобы насладиться красотой природы и добрым поучительным сюжетом, то фильм "Альфа" я однозначно рекомендую посмотреть!