Всегда любила запеченную курицу в духовке целиком. Особенно вкусно, если тушку курицы перед запеканием в духовке обмазать разными специями и дать ей пропитаться этими ароматами.
Все очень просто, особо и делать ничего не надо: хорошо промыть тушку, посолить, обмазать специями и отправить в духовку запекаться.
Птицы Кубани
Увидев тушку курицы марки "Птица Кубани" в Пятерочке, я не долго думая решила ее приобрести для приготовления любимого блюда. Брала от этой марки впервые. Курица выглядела привлекательно, посторонних запахов от нее не исходило.
Единственное, в некоторых пакетах было немного водички с тушки. Я выбрала пакет, где водички было поменьше, а курицы побольше).
— Цена — 170 руб за кг. / моя тушка мне обошлась 170 х 1,95 = 331,5 руб.
— Изготовитель: АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева;
Россия, Краснодарский край, Выселковский район, ст-ца Выселки.
— Срок годности 7 дней.
— Где купить: покупала в Пятерочке.
Птицы Кубани фото
Что известно об изготовителе тушки курицы:
АО фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачёва — российская агропромышленная компания, одна из лидирующих в стране по площади сельскохозяйственных земель, производству молока, сахара и мяса.
Направления деятельности: животноводство, птицеводство, растениеводство, мясопереработка, производство кормов, товарное производство, внутренняя и экспортная торговля.
Компания была основана в Краснодарском крае в 1993 году в результате слияния комбикормового завода с комплексом по откорму крупного рогатого скота.
В 1994 году в состав комплекса вошёл Выселковский элеватор, в 1995 году — маслозавод и птицефабрика, в 1999 году — ряд зерновых предприятий. В 2003 году ассортимент производства пополнился фруктами и ягодами. В 2010 году началось развитие направления рисоводства.
Приготовление курицы
✅ ЧТО В УПАКОВКЕ:
Упаковку я вскрывала ножом, она достаточно прочная.
При открытии упаковки с курицей неприятных запахов не было. Если принюхаться, у тушки ненавязчивый запах свежего куриного мяса, без примесей.
В пакете было грамм 20 воды с кровью. Меня это не смущало. Тушка курицы равномерного цвета. Не тощая и не жирная. Хорошо ощипанная, красивая на вид.
Тушка курицы
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ:
Вначале хорошенько промываю тушку снаружи и внутри. Кладу на большое блюдо и даю стечь остаткам воды.
Какие специи добавляют в курицу
Щедро солю курицу, у меня морская соль среднего помола.
Дальше, не пачкая посуду, сразу на тушке делаю вот такую конструкцию из специй, майонеза и горчицы.
Горчицу чаще кладу обычную, но в этот раз дома была только зернистая, ее и положила.
Приготовление курицы в духовке целиком
Еще добавляю любимую свою копченую паприку. Мне нравится как она работает с куриным мясом.
Курица в специях
Курица становится такая вкусная, почти со вкусом колбасы.
Все это великолепие приправ прям на курице смешиваю и намазываю всю тушку снаружи и внутри. Все быстро и без заморочек.
Приготовление курицы в духовке целиком
Если хочется быстрей курицу приготовить, я не жду пока она промаринуется в специях, сразу запихиваю ее в духовку.
Предварительно добавляю еще немного воды в противень, чтобы курица не подгорала и не сохла. Не стесняясь включаю духовку на 200 градусов и оставляю на час.
Курица в духовке целиком
Далее снижаю до 180 градусов и еще полчаса готовлю если курица весом почти 2 кг.
Периодически, не часто, заглядываю и поливаю курицу жидкостью из противня. Жидкость с куриным жиром и специями хорошо пропитывает тушку и не дает ей высохнуть.
Готовлю обычно курицу весом больше 1,5 кг где-то 1 час 20 мин. Посматриваю на нее в каком она состоянии и если устраивает степень готовности, то выключаю.
Приготовление курицы в духовке целиком
✅ РЕЗУЛЬТАТ:
Курица хорошо прожарилась, абсолютно готова.
Получилась в меру соленая несмотря на гору соли, которую я в нее кинула.
Вкусовые качества курицы отличные, она мягкая и сочная.
Приготовление курицы в духовке целиком
Приготовление курицы в духовке целиком
На следующий день от запеченной в духовке курицы остались одни косточки). Это говорит о том, что курица нам понравилась и мы с удовольствием купим ее еще.
Никаких негативных ощущений при употреблении курицы и после употребления замечено не было.