Опубликовано 2 Август, 2024 - 01:45

Всем привет!

 

Всегда любила запеченную курицу в духовке целиком. Особенно вкусно, если тушку курицы перед запеканием в духовке обмазать разными специями и дать ей пропитаться этими ароматами.

Все очень просто, особо и делать ничего не надо: хорошо промыть тушку, посолить, обмазать специями и отправить в духовку запекаться.

Птицы Кубани

Увидев тушку курицы марки "Птица Кубани" в Пятерочке, я не долго думая решила ее приобрести для приготовления любимого блюда. Брала от этой марки впервые. Курица выглядела привлекательно, посторонних запахов от нее не исходило.

Единственное, в некоторых пакетах было немного водички с тушки. Я выбрала пакет, где водички было поменьше, а курицы побольше).

 

✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Тушка цыпленка-бройлера Птица Кубани охлажденная, потрошеная 1 сорт.

Вес — 1,95 кг.

Цена — 170 руб за кг. / моя тушка мне обошлась 170 х 1,95 = 331,5 руб.

Изготовитель: АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева;

Россия, Краснодарский край, Выселковский район, ст-ца Выселки.

Срок годности 7 дней.

Где купить: покупала в Пятерочке.

Птицы Кубани фото

Что известно об изготовителе тушки курицы:

АО фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачёва — российская агропромышленная компания, одна из лидирующих в стране по площади сельскохозяйственных земель, производству молока, сахара и мяса.

 

Направления деятельности: животноводство, птицеводство, растениеводство, мясопереработка, производство кормов, товарное производство, внутренняя и экспортная торговля.

 

Компания была основана в Краснодарском крае в 1993 году в результате слияния комбикормового завода с комплексом по откорму крупного рогатого скота.

В 1994 году в состав комплекса вошёл Выселковский элеватор, в 1995 году — маслозавод и птицефабрика, в 1999 году — ряд зерновых предприятий. В 2003 году ассортимент производства пополнился фруктами и ягодами. В 2010 году началось развитие направления рисоводства.

Приготовление курицы

✅ ЧТО В УПАКОВКЕ:

 

Упаковку я вскрывала ножом, она достаточно прочная.


При открытии упаковки с курицей неприятных запахов не было. Если принюхаться, у тушки ненавязчивый запах свежего куриного мяса, без примесей.

В пакете было грамм 20 воды с кровью. Меня это не смущало.
Тушка курицы равномерного цвета. Не тощая и не жирная. Хорошо ощипанная, красивая на вид.

Тушка курицы

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ:

 

Вначале хорошенько промываю тушку снаружи и внутри. Кладу на большое блюдо и даю стечь остаткам воды.

Какие специи добавляют в курицу

Щедро солю курицу, у меня морская соль среднего помола.

Дальше, не пачкая посуду, сразу на тушке делаю вот такую конструкцию из специй, майонеза и горчицы.

Горчицу чаще кладу обычную, но в этот раз дома была только зернистая, ее и положила.

Приготовление курицы в духовке целиком

Еще добавляю любимую свою копченую паприку. Мне нравится как она работает с куриным мясом.

Курица в специях

Курица становится такая вкусная, почти со вкусом колбасы.

 

Все это великолепие приправ прям на курице смешиваю и намазываю всю тушку снаружи и внутри. Все быстро и без заморочек.

 

Приготовление курицы в духовке целиком

Если хочется быстрей курицу приготовить, я не жду пока она промаринуется в специях, сразу запихиваю ее в духовку.

 

Предварительно добавляю еще немного воды в противень, чтобы курица не подгорала и не сохла. Не стесняясь включаю духовку на 200 градусов и оставляю на час.

Курица в духовке целиком

Далее снижаю до 180 градусов и еще полчаса готовлю если курица весом почти 2 кг.

 

Периодически, не часто, заглядываю и поливаю курицу жидкостью из противня. Жидкость с куриным жиром и специями хорошо пропитывает тушку и не дает ей высохнуть.

 

Готовлю обычно курицу весом больше 1,5 кг где-то 1 час 20 мин. Посматриваю на нее в каком она состоянии и если устраивает степень готовности, то выключаю.

 

Приготовление курицы в духовке целиком

 

✅ РЕЗУЛЬТАТ:

 

Курица хорошо прожарилась, абсолютно готова.

Получилась в меру соленая несмотря на гору соли, которую я в нее кинула.

Вкусовые качества курицы отличные, она мягкая и сочная.

 

Приготовление курицы в духовке целиком

Приготовление курицы в духовке целиком

 

На следующий день от запеченной в духовке курицы остались одни косточки). Это говорит о том, что курица нам понравилась и мы с удовольствием купим ее еще.

 

Никаких негативных ощущений при употреблении курицы и после употребления замечено не было.

Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием!

Fiesta878рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2024
Отлично! А то бывает возьмёшь, а после приготовления всё равно резиновое мясо
02.08.2024
да, бывает не очень попадается, а с этой курицей повезло
Смотрите также