Опубликовано 3 Январь, 2025 - 17:01

один раз

Всем добрый день!

Я оказалась на данной выставке вечером в субботу во второй день выставки. Моя подружка была на выставке как мастер, мы договорились что я приду на выставку а позже мы пойдем в кафе.

Я пришла за 1,5 часа до закрытия, обошла всю выставку минут за 20 и думала - чем заняться ближайший час=)

Ходила, рассматривала куклы. Куклы действительно волшебные. Но сразу хочу уточнить, если у вас зп примерно как у меня, вам лучше не ходить на такие выставки и не расстраиваться=)

Мне очень понравилась одна игрушка, это козочка, у родителей есть животные, в том числе и козы, поэтому она у меня вызвала теплые и нежные ассоциации. Правда ее цена мне не по карману - 18 000 рублей. Я, конечно, при желании смогла бы накопить такую сумму. Но с моими доходами я лучше на эти деньги куплю 1-2 пары хорошей качественной обуви или зимнюю верхнюю одежду=)

У некоторых мастеров были не просто стенды а целая концепция. Только посмотрите на этот шедевр.

В общем, если Вы очень хорошо зарабатываете и любите уникальные вещи - Вам сюда.

Но есть нюанс. У этой выставки была слабая реклама. Я пришла вечером второго дня выставки из трех. У многих мастеров просто ломились полки от игрушек. Когда-то давным давно я ходила на подобную выставку именно как продавец, меня взяли за компанию, я брала с собой свое мыло (я его варю). В конце дня у меня осталось несколько мыльц и я пробежалась по выставке с целью предложить людям равнозначный обмен. Так у большинства людей были почти пустые полки, а это был только первый день. Там, правда, были разные товары разной ценовой категории, но раскупили все - и дорогие и дешевые товары.

Так же подруга рассказывала про то, что были более удачные выставки с более удачной рекламой и там у нее раскупили все, а здесь много игрушек осталось. Это с учетом того, что мастера платят очень большие деньги за свое место на таких выставках. Я не знаю нынешние расценки, но еще лет 7 назад это было 5 или 7 тысяч. Сейчас и того дороже. Если человек продает какие-то очень дорогие товары, то отбить цену проще. А если что-то небольшое и недорогое, то это практически нереально. На этой выставке тоже были куколки за более доступную цену, надеюсь их мастера смогли хотя бы немного выйти в плюс после выствки.

Авриэльрекомендует