Сегодня я хочу рассказать о своём любимом способе укладки волос. Я стараюсь как можно меньше подвергать волосы термическому воздействию. Конечно, иногда на такие бигуди совсем нет времени, но если у меня в запасе есть лишних 10 минут, то я обязательно прибегаю к ним.
Я уже несколько лет использую папильотки, всего у меня есть 2 набора, новый купила в фикс прайсе. А вот о приобретении старого история умалчивает… даже не помню где его взяла.
Мой наборчик из Фикс прайса, купленный за 99 рублей.
Бигуди Fix Price Папильотки
Я частенько использую и старый набор, но бигуди уже совсем потрепанные, многие пластиковые заглушки отходят и цепляют волосы.
Бигуди представляют собой длинные мягкие цилиндры на упругой проволоке.
Бигуди Fix Price Папильотки
Мои волосы хоть и неокрашенные, но пористые и вьющиеся, а после летнего солнца ещё и сухие по длине.
Соответственно, они очень хорошо поддаются накрутке. И для хорошего завитка мне нужно подержать их около часа.
Как же я делаю укладку на такие бигуди?
Мою волосы, жду их высыхания на 95%. Обязательно использую бальзам или маску.
Затем хорошо прочёсываю их, предварительно обрабатывая кремом/маслом/спреем.
После в свободном порядке накручиваю пряди на бигуди. Я не делаю идеальный пробор, обычно этот процесс- «на скорую руку».
Бигуди Fix Price Папильотки
Вот такой хаос получается у меня)))
Для большего эффекта можно пройтись горячим феном по волосам.
Через время, иногда у меня выдержка занимает всего 10-15 минут, я снимаю бигуди и руками разбираю завитки.
Бигуди Fix Price Папильотки
После такой процедуры волосы будто преображаются!
Появляется блеск и гладкость, а на волосах образуются красивые волны.
Через некоторое время волны становятся не такими явными, и укладка выглядит очень натурально.
Бигуди Fix Price Папильотки
Мне очень нравится такой способ укладки волос! Если приноровиться, то на это нужно очень мало времени!
Бигуди Fix Price Папильотки
Можно в завершении использовать лак для волос, но я предпочитаю оставлять все в натуральном виде.
Даже в поездку я в косметичку кидаю 5 бигудюшек, и на мои тонкие волосы этого вполне достаточно.
Для меня сплошные плюсы - бюджетные бигуди, скорость, безвредность для волос.
Бигуди Fix Price Папильотки
Обязательно рекомендую попробовать такой способ накрутки волос!