Обзор на эти бигуди я увидела в Пинтересте, решила попробовать потому, что с волосами у меня отношения очень напряженные. Я их очень люблю, но делать я с ними ничего не умею. Они жесткие, непослушные, они не поддаются укладке и не держат её вообще никак. Щипцы - это всегда локон на полчаса, даже если залить слоями лака (лак мои пористые волосы тоже не любят, он очень плохо из них вымывается). И очень долго - у меня густые волосы и толстые, коса толще моего запястья. Пока это великолепие накрутишь - это больше часа по времени и руки просто отваливаются от постоянного задирания их вверх.
А всё-таки иногда очень хочется получить красивую прическу. И чтобы по времени не затратно, и чтобы без сильного вреда (ниже 130 градусов нагрев - мои волосы даже не подумают формировать локон. Лучше - выше).
В общем, мне показалось, что бигуди Джиллас меня спасут. И купила я их специально перед готическим балом, чтобы облегчить задачу сбора.
Перед балом я порепетировала накрутку, но на сухие волосы без каких-либо средств. Она развалилась сразу, я даже не смогла адекватно волосы обмотать вокруг бигуди, но решила, что это дело практики. Есть много видео о том, как правильно наматывать пряди волос вокруг бигуди, улыбчивые девушки показывают правильную намотку и получают красивые кудри за полтора часа.
Сам комплект являет собой одну большую бигудёвину (80-82 см, средний диаметр - есть тоньше, есть толще), крабик для волос, чтобы фиксировать шнур на голове, 2 резинки для фиксации концчиков.
Набор я купила на WB за 454 р. В общем, кусок атласа, набитый синтепоном, 2 тонкие резинки и крабик. Вот же люди деньги делают.
Есть инструкция по уходу за набором.
Как я читала к комментах на WB, главная ошибка - слишком влажные волосы, поэтому я наматывала на чистую голову, но волосы называть влажными уже было нельзя. Но и полностью сухими тоже. На волосы нанесла кремовую пенку.
Моя ошибка - шнур-бигудёвина слишком короткая для моих волос. Да и в принципе этот принцип укладки не подходит для длинных и густых волос. Он хорош для волос до лопаток, желательно не слишком густых. Чтобы при намотке красиво текстурировать каждую прядь, тщательно и отдельно ее намотать. У меня же получилось намотать крайне стихийно. И в длину бигудёвины я не вложилась.
Видимо, мне стоило брать какую-то более длинную версию, но длинную я видела только очень тонкую (там шнур прям чуть ли не как проводок от телевизора по толщине).
В принципе, бигуди эти (хоть это и одна бигудя) выглядят эстетично, домашних не напугаете.
Кто-то даже так ходит на улицу, видела у блогеров, что гуляют в таком виде.
А ещё в них можно спать. В принципе, этим меня эти бигуди и зацепили. Наматываешь и ложишься. И ничего не ощущаешь, то есть, ничего не давит, не мешает. Хотя немного в некоторых местах волосы тянуло. Но в целом - намного удобнее, чем другие виды бигуди.
Итак, мой результат. Держала я это всё около 15-16 часов, то есть, намотала в 9 вечера, расплела не раньше 2 часов следующего дня. Это на пенку, плюс когда расплела и расчесала, залила лаком.
Мой результат справа
И слева
Слева локоны вышли корявые, угловатые, некоторые пряди (а одна прям у лица) вообще не накрутились толком. Справа вышло лучше, прям прилично. Поэтому я старалась везде на фото проворачиваться правой стороной. ☺️
*я не умею делать селфи*
Передние пряди пришлось завивать щипцами. Лака очень много.
Ну и переходим к балу.✨
Это я до танцев, волосы уже начали виснуть. А я ещё даже не двигалась.
Это я в процессе.
Сзади расплелось и повисло конкретно, по бокам, особенно справа, как-то завивка держалась. Но когда я приехала после бала домой, меня ждали практически прямые волосы.
В общем, Джиллас подойдет вам, если у вас волосы не густые и не очень длинные. Ну или длинные, но очень тонкие и редкие. Каждую прядку надо наматывать непосредственно и отдельно на бигудёвину, а не как я, в сто рядов, одна прядь на другую. И то, не уместила все волосы. Отдам комплект подруге, пусть наматывается, а сама, видимо, по старинке на следующий бал, на плойку. Ставлю тройку, плюсики за удобство (можно спать), за быстроту. Минусы - не указано, для каких волос этот комплект (наверняка же высчитывали, проводили эксперименты на моделях, почему бы не указать, для каких волос лучше всего подходит?), лента очень короткая (концы не сходятся, их нельзя, например, завязать сзади. А у меня маленькая голова, на большеголовых дамах будет ещё более неудобно).
В общем, советую, но избирательно. Подойдет продукт явно не всем.