Привет!
Для меня аккуратные, уложенные волосы признак ухоженной женщины, поэтому без укладки из дома не выхожу.
Последнее время отдаю предпочтение кудрявым или волнистым волосам, потому как это красиво и теперь ещё и быстро и удобно. Утром времени на укладку немного, но мне в этом деле хорошо помогают мягкие ленточные бигуди Jillas.
Сначала я приобрела Jillas slim, а затем JIllas classic light, и не смогла на этом остановиться купила ещё Jillas mini elegant, хотя именно на эту разновидность бигуди цена немного кусается, я купила за 780 рублей, дороговато, но устоять не смогла.
УПАКОВКА
Видимо потому что, эта модель подороже, продаётся она уже не просто в пакетике, а в более презентабельной упаковке - коробочке.
Всё внутри коробочки было запечатано дополнительно в целофан, это конечно всегда располагает.
Снаружи описание бигуди и принцип их действия
ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ
В комплекте идет сама лента, 2 резинки и крабик.
Всё выполнено добротно, сшито без косяков, крабик, конечно, вызывает некоторые сомнения, но пока служит верой и правдой.
Верх ленты изготовлен из атласной ткани с завязками, тактильно лента приятная. Внутри плотный материал, явно не синтепон, что-то потверже.
Длина той части, на которую накручиваются волосы - 80 см, диаметр 18 мм, сами завязки примерно по 40 см каждая.
Хорошо для средней длины волос, но можно и длинные волосы накрутить, т.к. у меня оставалось ещё место.
Резинки упругие, не хлипкие, за время использования не растянулись.
Крабик из прозрачного пластика.
ПРИМЕНЕНИЕ
Принцип накручивания волос всё тот же.
1. Делим волосы на две части.
2. Хорошо расчесываем, наносим укладочное средство.
3. В сторону от лица накручиваем пряди, каждый раз вплетая новые по всей длине. В интернете имеется подробная инструкция как это делается. Натяжение варьируется, в зависимости от того насколько кудрявые волосы вы хотите.
4. Закрепляем кончики резинкой.
5. Перекрещиваем ленты на затылке и завязываем на макушке.
6. Носим максимально возможное время, можно на ночь, тем кто нормально переносит что-то на голове во время сна, я к таким не отношусь, поэтому кручу примерно на час перед работой.
РЕЗУЛЬТАТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Пользуясь тремя лентами я уже приобрела внушительный опыт и набила руку так, что накручиваю волосы уже всего за 5-10 минут. Меня этот факт не может не радовать, т.к. это здорово экономит время утром, а пока я умываюсь, делаю макияж и завтракаю, волосы завиваются и таким не хитрым образом перед трудовым днем моя прическа готова с минимумом физических усилий и затрат времени.
Но в этой модели для меня есть один неудобный нюанс. Он заключается в том, что ленточки, которыми нужно привязать бигуди к макушке, тонкие и мне не комфортно их одновременно стягивать и завязывать, они так и норовят соскользнуть и развязаться, поэтому, я думаю, их надо было сделать пошире и поплотнее. А в остальном, всё как всегда отлично.
Вот так выглядят мои волосы до завивки, просушенные феном
Раскручиваем ленту и получаем вот такой результат
Ещё можно немного сбрызнуть лаком, слегка расчесать и вперёд!
Если волосы хорошо просохли и использовано хорошее укладочное средство, то причёска продержится до самого вечера.
Подводя итог, могу сказать, что тот, кто придумал такие ленты-бигуди просто гений. Ведь это здорово когда можно, не применяя травмирующие волосы плойки, не гоняя по квартире с кучей маленьких бигудишек на голове, которые тянут и рвут волосы, сделать красивую укладку без вреда для волос таким простым способом. При этом выглядит это довольно эстетично, может сойти даже за прическу, некоторые умудряются с накрученными волосами выходить на улицу, занимаясь своими делами.
Спасибо за внимание!