Для создания локонов есть масса способов, я периодически пользуюсь разными вариантами. От щипцов до бигуди.
В это раз меня заинтересовал набор из Fix Price, инструкция на коробке обещала прекрасный результат.
Я решила попробовать!
🩷🩷🩷 Набор для создания локонов
LOVELY 🩷🩷🩷
Цена: 299 рублей.
Производитель: Китай
От производителя:
Набор для создания локонов, Lovely, поможет сделать воздушную укладку без вреда для волос. В наборе бигуди, заколка-краб и 2 резинки. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
Через прозрачное окошко на коробке просматривается содержимое. В моем случае набор светло-серого цвета.
Набор для создания локонов LOVELY
На лицевой стороне коробке фото для демонстрации результата.
Набор для создания локонов LOVELY
С обратной стороны коробки указана информация о товаре, а также подробная инструкция использования девайса для создания локонов.
Набор для создания локонов LOVELY
Вверху указано время использования набора и предполагаемый результат на волосах.
Набор для создания локонов LOVELY
Внутри находится скрученый пояс от халата элемент набора (бигуди), две резинки для волос и заколка крабик.
Бигуди выполнена из мягкого материала, внутри находится мягкий валик.
Набор для создания локонов LOVELY
А концы бигуди пустые, как тряпочки.
Набор для создания локонов LOVELY
Крабик в цвет бигуди светло-серый, механизм работает хорошо, пружина исправно работает.
Набор для создания локонов LOVELY
Зубчики из пластика без зазубрин, волосы не травмируют.
Набор для создания локонов LOVELY
Резинки хорошего качества, упругие.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я посмотрела инструкцию, всё показано доступно и понятно.
Но, могу сказать, что при использовании набора, как при накручивании волос и на любые другие бигуди, есть ряд моментов, которые нужно учитывать. Чтобы в итоге получить красивые локоны.
Первое правило
Волосы должны быть свежевымытыми, но сухими.
При накручивании нужно их слегка (совсем чуть чуть смочить водой с помощью рук, не затрагивая прикорневую зону.
Второе правило
Волосы должны быть хорошо расчесаны, по возможности гладкими. При накручивании важно хорошо расправлять каждую прядь чтобы не получить заломов.
Третье правило
Особенное внимание нужно уделить конца волос, если не проконтролировать их положение, то результат может не оправдать ожиданий. И волосы будут торчать на концах в разные стороны.
Четвёртое правило
Для фиксации локонов нужно нанести средство (пенку, мусс, спрей) до накручивания.
Покажу свой процесс использования набора для создания локонов.
Я вымыла и высушила волосы, затем нанесла солевой спрей.
Набор для создания локонов LOVELY
Закрепила крабик с бигуди по центру головы. И приступила к накручиванию волос. Брала небольшими порядками, слегка увлажнив волосы.
Накручивала по направлению от лица.
Набор для создания локонов LOVELY
Старалась симметрично накрутить волосы с двух сторон, чтобы получить равномерный эффект.
Закрепила резинками концы волос и завязала "ушки" на голове.
Набор для создания локонов LOVELY
Бигуди держала на голове два часа.
Хочу отметить комфортное ношение, бигуди совершенно не мешают, мягкий материал не вызывает дискомфорта.
Набор для создания локонов LOVELY
Это один из самых удобных видов бигуди, но спать я в них не пробовала. Думаю, что во время сна они могут сбиться с волос.
РЕЗУЛЬТАТ
Процесс раскручивания лёгкий. Необходимо снять резинку и аккуратно раскрутить локоны.
Уже после снятия первой части бигуди я увидела вполне годный результат!
Набор для создания локонов LOVELY
Далее я повторила тоже самое действие с другой стороны. Потом слегка взбила волосы руками.
Получился вот такой эффект:
Набор для создания локонов LOVELY
Мягкие волны на волосах, без заломов. Я осталась довольна результатом!
Локоны без термического воздействия, без вреда для волос.
Набор для создания локонов LOVELY
На следующий день остался едва заметный эффект волн.
Набор для создания локонов LOVELY
Я рекомендую набор для создания локонов. Но, думаю, что он больше подходит для длинных волос. Короткие сложнее будет равномерно накрутить на бигуди.
Набор выполнен качественно. Резинки и краьик вполне можно использовать самостоятельно для создания простых причёсок.