Доброго времени суток ☀️
У меня от природы вьющиеся волосы, но вьются волоски в разные стороны и красивой кудряшки просто так не добиться - приходится делать кудрявый метод и так далее. А при таком способе часто торчит пух (короткие волоски), от геля трудно причесать, да и сложно собрать волосы в плотную прическу. Поэтому решила попробовать укладывать на бигуди, ведь предварительно их причешу и они будут не такие запутанные… Пробовала делать на небольшие советские бигуди, делала жгуты, накручивала на носки - в общем, развлекалась как могла 😅 А потом в Фиксе увидела наборчик и вспомнила, что моя подружка как раз на такой крутит - было решено покупать!
Стоит такой набор 299 рублей
На упаковке есть наглядная инструкция, указано количество предметов - одна большая бигудишка, прочный бежевый крабик, две шелковые резинки. Качество набора очень даже хорошее, ожидала хуже, крабик использую и на повседневку)
Укладка 👇🏻
Сначала помыла голову, нанесла несмывашки и просушила феном у корней и немного длины (температуру использую минимальную, чтобы поток не обжигал и не портил волос), потом разделила волосы на две стороны и закрепила бигуди крабиком - цеплять нужно как можно ближе ко лбу, иначе ночью будет неудобно спать.
Далее стала накручивать прядь за прядью на бигуди, обязательно туго, потому что хлипко накрученные распадутся ночью. Кончики закрепила резиночками.
Спать не слишком удобно, на спине ещё нормально, но на боку очень мешаются((
На фото снизу справа утреннее фото, короткие волосы выбились, немного растрепалось, но в целом все держится.
Расплетаем 👇🏻
Снимать локоны легко, ничего не запуталось, можно расчесать и будут просто волны, а можно разделить на множество кудряшек.
Без гелей и лаков кудри держались пару дней, с ними легко делать рефреш. Поскольку мою голову раз в 5-6 дней, на третий день я их расчесала и спокойно собирала в кому, волосы стали гладкими и волнистыми.
Мне нравится, что с этими бигудями волосы не так путаются, нет нагрева (как от плоек), длина не портится, кудри довольно симпатичные, почти как от КГМ, но более рассыпчатые и «волосок к волоску».
Конечно, есть и минусы - нужно научится плотно накручивать, спать не очень удобно, бигуди хотелось бы побольше.
Набор качественный, цена бюджетная, крабик классный, есть свои нюансы, но и плюсов много.
Находкой довольна, к покупке рекомендую ❣️