Сегодня я расскажу о конусной плойке такой марки как Babyliss. Для меня укладка считается важнейшем аспектом моего внешнего вида, да и думаю каждой девушки. Никакой макияж не спасет - если у вас торчащие в разные стороны волосы. Поэтому я постоянно в поисках чего-то такого, что сделает мою укладку - просто невероятной. Так как я обладательница длинных волос, я очень по щадящему отношусь к ним. В повседневной жизни я редко использую фен и часто пользуюсь бигудями-бумерангами. Получается очень красивые кудри и без вреда для волос. Но иногда бывает, что нету времени и нужно привести волосы в порядок за 15 минут, да и не говоря о том, что хочется сделать такую укладку как салоне на какой-то праздник. Вот тогда мне и захотелось купить конусную плойку 😊
Цена покупки конечно кусалась, но желание купить было больше. Заказала я её в интернет магазине по цене около 1000 грн. Посылка мне пришла быстро, кроме плойки я получила в подарок еще парикмахерские щипчики. Также в комплект входил коврик и напальчники, которые как для меня совсем неудобные. У Babyliss существуют режимы нагрева, максимальный - 25-й. Настоятельно не рекомендую им пользоваться 😊
Конечно в начале мне было очень неудобно пользоваться плойкой, особенно с этими напальчниками. Я считаю это жлобство! Могли бы термоперчатку положить в комплект, обьясню почему.Во-первых эти напальчники постоянно лично у меня слетают. Во-вторых из-за того, что можно сказать на 2-х пальцах из 5-ти не такая чувствительность как у остальных - начинаются проблемы с накруткой и я пару раз обжигалась. А потом плюнула - сняла их и крутилась так. Это первый минус и поэтому я снимаю первую звезду. Дальше к свойствам этой плойки - претензий нет.
Очень удобно, то чего нету в других:
Крутящийся шнур;
Кончик плойки - не греется;
Удобный термозащитный коврик под плойку;
Есть режимы нагрева. Зависит от типа волос, для моих тонких это 14-15. Но! я не кручу их при такой температуре. Я заметила, что чем ниже температура, тем дольше нужно держать локон. Это во-первых долго и плюс я не думаю, что это безопасно для волос. Поэтому я выбираю температуру 19-20, держу пару секунд и вуаля, все готово. Но также я заметила, что если накрутить на 25-й температуре, кудри без лака будут очень долго держаться (бывало, что и целый день).
Мой первый опыт накрутки: Сразу скажу, я хотела накрутиться так как в салоне, да и плюс потому, что это был мой первый опыт, я крутилась час. Как я это делала: брала локон средней толщины, где-то 2-3 см и накручивала от лица с более толстого диаметра плойки заканчивая кончиком, который не греется. После того как я накрутила локон, я его фиксировала щипчиками для волос (теми что пришли). С режимами постоянно игралась, напальчники постоянно слетали, поэтому я обожглась и не раз. Непривычно было, то что сам конус плойки очень скользкий. Поэтому волосы постоянно скользили и локон на плойке не держался. С горем пополам я накрутилась и поняла на будущее два правила: долой напальчники и режим нагрева 20. Вот что получилось из этого:
Моя первая прическа с Babyliss
В последующие разы уже все было намного проще и я крутилась минут 15-20. НО! Я Вам настоятельно рекомендую крутиться только по праздникам и в редких случаях. Эта плойка - ну очень сильно портит волосы. У кого-то сразу заметно, а у кого-то это случается резко. Мне после нескольких применений пришлось идти и стричь концы, посеклось безбожно 😞 А у подружки еще печальней - просто через полгода волосы резко стали как солома. Поэтому я ранее писала - не пользуйтесь 25-м режимом. Я в начале хотела снизить еще звезду, но потом подумала, что каждое такое воздействие вредит волосам. Просто эта плойка - в особенности. Хоть они и пишут, что чудо турмалин удерживает влагу, но я думаю это такой маркетинговый ход.
На основании всего могу выделить кроме плюсов "быстро, красиво, долго держится" такие минусы:
В комплекте нету термозащитной перчатки, а бесполезные напальчники;
Можно легко обжечься;
Очень скользкий конус;
Портит волосы, даже если использовать термозащиту.
П.С. выкладываю свои фото. Спасибо всем тем, кто заглянул. И да, на длинных волосах лучше смотрится диаметр 32 мм. И вообще конечно с этой плойкой кудри как из салона.
Отзывы на другие продукты, которые помогают мне поддерживать волосы в хорошем состоянии:
Доктор Перри Кокс, согласна 😊 Но можно найти альтернативу и купить бигуди-папилетки. И волосы не будут портиться и дешевле и самое главное эффект тоже супер! 😉