Мне очень нравятся приключенческие истории отснятые с начала 2000-х, и оставившие след в моём сердце.
Одной из таких историй, стал фильм Ренни Харлина:
Жанр: Фантастика, Приключение
Режиссёр: Ренни Харлин
Продолжительность: 1 ч. 37 мин
-Сюжет-
С первых минут просмотра картины, играет крутая музыка, показана имитация магических действий, которые связаны с прошлым.
Сюжет рассказывает о молодом поколении, которые являются потомками древних магических семейств.
Главными героями - выступают 4 парней, которых так и прозвали "Сыны Ипсвича". Они скрывают от чужих глаз свои сверхспособности, часть которых получили в 13 лет.
Они молоды, красивы..Им хочется жить на полную катушку, тем более - обладая огромным могуществом, которое вследствие несет неприятности.
На их пути, встречается немало препятствий. В том числе пошатнувшаяся доверием дружба, новые знакомства и риск.
В картине, представлены очень запоминающиеся и приятные личности, окунувшись в мир которых - можно найти их будни, страхи и взросление.
-Главные Герои-
Кейлеб- роль досталась Стивену Стрейту. Правильный, умный, красивый - это лишь малые качества Кейлеба, который и так является всеобщим любимчиком.
Кейлеб
Он увлекается плаванием, играет в футбол, имеет успех в учёбе. Также он скромен и старается всегда вразумить и помочь близкому человеку. Друзей он считает братьями, а к родным всегда спешит на помощь с поддержкой.
Кейлеб имеет 100% всеобщий успех, при этом является одним из тайных хранителей своего дара. Он старается контролировать свои эмоции, причём очень успешно.
Актёр по - своему брутален и правилен. В качестве дамы своего сердца, рассматривает красивую, умную и добрую особу, которая сразу врежется в память и оставит о себе незабываемые впечатления.
Кейлеб несёт тяжёлое бремя. Ведь именно он - стоит первым в очереди за восхождением и получением полной силы. Благодаря поддержке родным и любимой, он показывает уверенность, могущество и независимость.
Кейлеб
Пог- его играет Тейлор Китч. Верная подмога Кейлеба. Он свободен в своих словах и действиях.
Любит ветер, скорость, мотоцикл. Является чемпионом по плаванию. У него есть 1 слабость - его любимая пассия.
Пог очень ревнивен, из-за этого не может контролировать свои поступки. Он не слушает никого.
По-своему привлекателен, умён. В картине продемонстрировал дружескую поддержку и зависимость от любви.
Пог
Рид- роль досталась Тоби Хемингуэю. Отморозок и рисковый парень. Любит выпендриться и продемонстрировать свои способности в открытую. Из-за своего неуравновешенного характера, имеет постоянные конфликты с близким окружением. Но ему всё равно, он и дальше продолжает играться и попадать в вечные истории.
Рид
Ожидала от данного персонажа какой-нибудь внезапности, но в процессе просмотра - Рид проявляет понимание и сочувствие к близким.
Его считают вруном, а ещё у него явные проблемы в учёбе. Плохой парень, который взрослеет и меняется на глазах.
Рид
У парня внешность такая, как у музыканта. Кажется неприятным, но имеет воспитание и манеры общения, особенно к женскому полу.
Тайлер- маленькая роль досталась Чейсу Кроуфорду. Ещё один представитель магического семейства, который практически никак не раскрыт в фильме. Его представили как второстепенного персонажа, который просто крутился в магической четвёрке.
Приятный, улыбчивый. Нравится драйв и риск. Такое чувство, что он самый младший из всей компании.
Тайлер
Чейз- роль сыграл Себастиан Стэн. Новенький персонаж, который поступил в учебное заведение "Спенсер". Поражает обаянием, чувством юмора и умением влиться в крутую компанию.
Чейз и Кейлеб
Но тем не менее, Чейз скрывает большую тайну, а точнее свои намерения. Глядя на него и не скажешь, что он может быть таким.
Красивый, умный, привлекает девушек. Познакомившись с ним поближе - мне стало ясно, что персонаж умеет хорошо подбирать маски, а также настойчив и избирателен в выборе своей цели.
У Чейза есть слабое место, его незнание и зависимость. К сожалению, правильно говорят о "Законе бумеранга" - который в картине узнает и этот герой.
Чейз
Сара- Лаура Рэмси, представила роль.
Сара
Молоденькая, хорошенькая Сара - которая поступила в "Спенсер" быстро завоёвывает внимание главных красавчиков заведения. Она - хороший друг, отличница и просто та девчёнка, с которой весело посмеяться и поболтать. Обладает сочувствием, ранимостью и всегда поддержит в трудный момент.
Героиню представили как обычную девушку с "изюминкой", пришедшей из обычной школы, благодаря блестящим знаниям и успехам в учёбе.
Сара
Сара - блондинка. У неё на теле - тату в виде креста, я думаю такая фишка в картине не с проста.
Сексуальная, отлично двигается и заводит противоположный пол.
В процессе просмотра, героиня не раздражает, наоборот удивляет своей стойкостью и пониманием к окружающим.
Сара
Кейт- Джессика Лукас, представила роль. Эффектная темнокожая девушка, которая любит посмеяться, потусить и просто поболтать. Благодаря её компании, Сара узнала о сливках местного общества.
Кейт, вспыльчивая особа, которая сталкивается с большими трудностями взросления. Ревность парня, необдуманные поступки..
У меня героиня вызвала неоднозначные впечатления, с одной стороны её хочется понять, а с другой осудить.
Кейт и Сара
-Мои Впечатления от просмотра "Сделка с дьяволом"-
Впервые, картину я посмотрела лет 7-8 назад. Тогда фильм запомнился и понравился.
Спустя года 3, случайно наткнулась на просторах всемирной паутины - на знакомый сюжет, и с тех пор, ежегодно повторяю просмотр запоминающейся истории.
Что мне понравилось в фильме?
Яркие актёры! Редкий случай, когда даже плохие персонажи, вызывают контраст эмоций. Кроме вот этой парочки:
Второстепенные персонажи
Нравится музыкальное сопровождение. Много рока, экстрима и мужского присутствия. Звук создаёт ощущение чего-то индивидуального и героического, при этом свободного.
Парни и магия - единственный фильм, где я встретила мужчин и колдовство, при этом увидела у героев большую заинтересованность. Понравилось, что всё пришло из прошлого, и в просмотре герои понимают какие последствия их ожидают.
Отсутствие модной однополой любви. В истории показаны отношения между мужчинами и женщинами.
Есть несколько пикантных моментов, в том числе и с использованием магических способностей.
Подглядывание в душе
Картина не отличилась графикой, некоторые моменты мне напомнили спецэффекты из GTA , но тем не менее, представлены акценты на стёкла и зеркала. Герои, своего рада запускают обратный процесс восстановления, смотрится зрелищно:
Момент со стеклом
Я видела, как представители древних семейств - использовали свой дар. Иногда это шло на благо, а иногда выглядело как мем.
Юморят и шутят
В фильме, персонажи много шутят, особенно Рид. Остроумием отличается Чейз. Кейлеб - представлен как правильный.
Рид и Кейлеб при знакомстве с Сарой
"Сделку с дьяволом" - я пересматриваю ежегодно. Наверное только в этом году - заметила, что сценарий полностью не раскрыт.
Хотелось-бы увидеть историю древних, в которой представители семейств получают дар. А также узнать более подробно главных персонажей, о Тайлере вообще практически ничего не сказано.
Кейлеб и Тайлер знакомятся с Сарой
Хотелось-бы познакомиться с семьями главных героев, но тут бы уже вышел наверное целый сериал)
Знакомство с отцом Кейлеба
В фильме много прокручено моментов, на которых хотелось бы остановиться и докопаться до истины.
Отец Кейлеба
В картине, представлены худшие страхи любого человека, которые нагнетают ужас и панику:
Пауки
Помимо представленного сюжета и знакомства с 4 - кой необычных парней, в самом "Спенсере" творятся загадочные вещи. Местные власти не дремлют, но даже тут они бессильны.
Если просмотреть будни студентов, то в основном всегда идёт дождь, на улице мрачно и много скорее осенних сцен. Показаны ночные вечеринки, красивые машины и древние постройки (дома).
От просмотра , у меня только хорошие впечатления, но дополнить фильм всё-таки хочется!
-Выводы-
"Сделка с дьяволом" - подойдёт на вечерний просмотр, и будет интересен скорее женскому полу.
Я пересматриваю данный фильм - пару, тройку раз в год. Сюжет прост и понятен.
Актёрская игра - представлена без пафоса, и наигранности. Много простых моментов, в которых и заключается вся радость и наслаждение от просмотра.
Хотелось-бы продолжения и больше истории, но в целом, это точно не на 1 раз.
Достоинства фильма:
-Отсутствие однополой любви
-Фантастика
Недостатки фильма:
-Нераскрытая история и персонажи
Если говорить о финале истории, то вполне могло-бы быть и продолжение. Но прошло уже 16 лет и историю уже не повторить.
Сара и Кейлеб
Мне именно эта версия очень нравится, хочу порекомендовать для просмотра её и вам👍