Я люблю серию подобных проектов. Как мне сейчас известно, их существует больше десяти про разные места США. Какие-то посвящены отдельным штатам, другие - береговым линиям или горам. Buying the Rockies (Дом в Скалистых горах) недавно стали показывать в России по TLC. Этот канал входит в группу Discovery, и когда-то давно у одного из его дочерних подразделений родилась идея показывать, как люди выбирают свои будущие дома. Права на трансляцию закупают разные телеканалы, но в России, как мне известно, показывают их только на каналах группы Discovery. А так это шоу телеканала Destination America.
Передача "Дом в Скалистых горах".
Передача длится около 30 минут с рекламой, мне известно о 10 сериях в одном сезоне. Если вам покажется этого мало, то у группы этих передач есть как минимум одно похожее направление - "Дом на Аляске".
Передача Дом в Скалистых горах
Данное тв-шоу строится по конкретной структуре, которая остаётся неизменной из серии в серию. Сперва вам показывают пару, которая хочет купить себе дом. Вам озвучат бюджет и их требования. Кто-то хочет жить поближе к людям, кто-то - подальше. Кому-то крайне важно, чтобы в доме были большие окна, а кто-то мечтает о гараже. Интересно, что супругов опрашивают по отдельности, и иногда их мнения расходятся.
Передача Дом в Скалистых горах
Далее им приставляют риэлтора, о котором кроме имени ничего не говорят. Риэлторы, кстати, настоящие - реально работающие в этом районе. Чтобы принять участие в программе, они заполняют заявку и проходят отбор. Так вот, риэлтор по очереди показывает паре 3 разных дома, которые более-менее соответствуют запросам и ценнику.
Передача Дом в Скалистых горах
Сперва пара осматривает окрестности, потом изучает фасад дома, и лишь затем заходит внутрь. По ходу просмотра они рассуждают, что придётся переделать, а риэлтор может давать какие-то полезные советы, основываясь на своём опыте. Например, что касается разводки труб, замены остекления, мебели и т. д.
Передача Дом в Скалистых горах
Только после того, как осмотр дома завершён, риэлтор называет паре цену за дом. По этой схеме они осматривают 3 жилища, а в конце передачи зрителю показывают, в какой же из предложенных домов они заселились.
Передача Дом в Скалистых горах
Общее впечатление
В принципе, шоу не несёт в себе особой смысловой нагрузки. По крайней мере, для российской аудитории. У нас люди живут либо в черте города в квартирах, либо в частных домах, которые кучкуются группами. У нас дорого тянуть коммуникации к одному дому, стоящему по среди цепи гор, так что "Дом в Скалистых горах" я смотрю только ради эстетического удовольствия.
Передача Дом в Скалистых горах
Мне нравится формат передачи. Вас не грузят часовым рассказом про жизнь героев, не давят на жалость и не посвящают в семейные проблемы. Сейчас подобные программы штампуют сотнями, так что Buying the Rockies помогает просто отдохнуть от всех этих разборок.
Передача Дом в Скалистых горах
Шоу короткое - этого хватает как раз, чтобы приготовить завтрак, поесть и помыть за собой посуду. Его нет желания смотреть залпом, так что вы не будете тратить время на прокрастинацию. А вот для фона в виде домашних дел, оно подходит хорошо.
Передача Дом в Скалистых горах
Сильнее всего меня держат пейзажи. Я очень люблю бывать на природе, и мне самой когда-нибудь хотелось бы обзавестись загородным домиком на берегу какого-нибудь озера. И вот с этой точки зрения здесь всё-таки можно узнать что-то интересное про особенности строительства домов в условиях лесной жизни. Да и к тому же это горы - а они всегда красивы.
Передача Дом в Скалистых горах
Так что я рекомендую глянуть хотя бы пару выпусков. Вы точно ничего не потеряете 😊
Передача Дом в Скалистых горах
Я смотрела несколько выпусков на TLC, а в оригинале некоторые эпизоды можно найти на Ютьюбе.
Superlative, я бы так не сказала - мужик был не в восторге от перспективы утречком встретиться во дворе с медведем 😁 Но домик в итоге выбрали именно тот 😊