Опубликовано 3 Январь, 2017 - 15:43

Здравствуйте!

Я люблю серию подобных проектов. Как мне сейчас известно, их существует больше десяти про разные места США. Какие-то посвящены отдельным штатам, другие - береговым линиям или горам. Buying the Rockies (Дом в Скалистых горах) недавно стали показывать в России по TLC. Этот канал входит в группу Discovery, и когда-то давно у одного из его дочерних подразделений родилась идея показывать, как люди выбирают свои будущие дома. Права на трансляцию закупают разные телеканалы, но в России, как мне известно, показывают их только на каналах группы Discovery. А так это шоу телеканала Destination America.

Передача "Дом в Скалистых горах".

Передача длится около 30 минут с рекламой, мне известно о 10 сериях в одном сезоне. Если вам покажется этого мало, то у группы этих передач есть как минимум одно похожее направление - "Дом на Аляске".

Передача Дом в Скалистых горах

Данное тв-шоу строится по конкретной структуре, которая остаётся неизменной из серии в серию. Сперва вам показывают пару, которая хочет купить себе дом. Вам озвучат бюджет и их требования. Кто-то хочет жить поближе к людям, кто-то - подальше. Кому-то крайне важно, чтобы в доме были большие окна, а кто-то мечтает о гараже. Интересно, что супругов опрашивают по отдельности, и иногда их мнения расходятся.

Передача Дом в Скалистых горах

Далее им приставляют риэлтора, о котором кроме имени ничего не говорят. Риэлторы, кстати, настоящие - реально работающие в этом районе. Чтобы принять участие в программе, они заполняют заявку и проходят отбор. Так вот, риэлтор по очереди показывает паре 3 разных дома, которые более-менее соответствуют запросам и ценнику.

Передача Дом в Скалистых горах

Сперва пара осматривает окрестности, потом изучает фасад дома, и лишь затем заходит внутрь. По ходу просмотра они рассуждают, что придётся переделать, а риэлтор может давать какие-то полезные советы, основываясь на своём опыте. Например, что касается разводки труб, замены остекления, мебели и т. д.

Передача Дом в Скалистых горах

Только после того, как осмотр дома завершён, риэлтор называет паре цену за дом. По этой схеме они осматривают 3 жилища, а в конце передачи зрителю показывают, в какой же из предложенных домов они заселились.

Передача Дом в Скалистых горах

Общее впечатление

В принципе, шоу не несёт в себе особой смысловой нагрузки. По крайней мере, для российской аудитории. У нас люди живут либо в черте города в квартирах, либо в частных домах, которые кучкуются группами. У нас дорого тянуть коммуникации к одному дому, стоящему по среди цепи гор, так что "Дом в Скалистых горах" я смотрю только ради эстетического удовольствия.

Передача Дом в Скалистых горах

Мне нравится формат передачи. Вас не грузят часовым рассказом про жизнь героев, не давят на жалость и не посвящают в семейные проблемы. Сейчас подобные программы штампуют сотнями, так что Buying the Rockies помогает просто отдохнуть от всех этих разборок.

Передача Дом в Скалистых горах

Шоу короткое - этого хватает как раз, чтобы приготовить завтрак, поесть и помыть за собой посуду. Его нет желания смотреть залпом, так что вы не будете тратить время на прокрастинацию. А вот для фона в виде домашних дел, оно подходит хорошо.

Передача Дом в Скалистых горах

Сильнее всего меня держат пейзажи. Я очень люблю бывать на природе, и мне самой когда-нибудь хотелось бы обзавестись загородным домиком на берегу какого-нибудь озера. И вот с этой точки зрения здесь всё-таки можно узнать что-то интересное про особенности строительства домов в условиях лесной жизни. Да и к тому же это горы - а они всегда красивы.

Передача Дом в Скалистых горах

Так что я рекомендую глянуть хотя бы пару выпусков. Вы точно ничего не потеряете 😊

Передача Дом в Скалистых горах
Я смотрела несколько выпусков на TLC, а в оригинале некоторые эпизоды можно найти на Ютьюбе.

Другие мои отзывы на эту группу передач:

Дом на Аляске

Дом у моря

Best Regardsрекомендует
Ради таких пейзажей стоит посмотреть 😂 Очень красиво у них
03.01.2017
Я была в восторге от дома похожего на замок (там ещё мишка из леса во двор пришёл проверить что за движуха).
03.01.2017
То, что медведи могут зайти на территорию дома, это совершенно нормально для них 😁
03.01.2017
Superlative, я бы так не сказала - мужик был не в восторге от перспективы утречком встретиться во дворе с медведем 😁
Но домик в итоге выбрали именно тот 😊