Данную маску я купила случайно, просто она стоила 52₽- как тут пройти мимо. Купила вместе с еще одной от этой марки.
Маска для жирной и проблемной кожи. Запаха почти нет. Немного пахнет кремом, просто кремом. Да, маска красивая. На основе фольгированные розочки золотистого цвета. Никакой функции, кроме декоративной, они не несут. И не мешают.
А вот тканевая основа отвратительная. Это тряпочка, такая же, как тряпочки в рулоне для уборки. Эта тряпочка ну никак не подходит для маски для лица. Она плохо прилегает, плохо поддается выпрямлению или подгибам. А самое главное- очень быстро сохнет. А как подсыхать начинает, но еще влажная, так начинает отлипать от лица. Это происходит уже минут через 5.
Маска слабо пропитана, в упаковке даже не остается пропитки. Либо через 5 мин вы ее убираете, либо сбрызгивает термальной водой. А весь сейчас стоимость маски более 100 рублей.
В общем, убрала я эту неприятную тряпку лица и почувствовала как кожа вся стянута. Такая неприятная стянутость граничащая с начинающимся зудом от обезвоживания. Кожа явно подсушена. Поры стали светлей (до след умывания), прыщик подсушило и он стал меньше. Тон ровный, чуточку светлей стал. Выглядит ли кожа здоровой и красивой? Нет. Она выглядит обезвоженной и уставшей.
Наверно, маску оценят люди с очень жирной кожей, остальным я никому не советую. Очень сомневаюсь, что маска может работать как лечебная мазь: антисептик, ранозаживляющая, противогрипковая и бактерицидная. Это просто маска.
Покупать еще раз - никогда. Попадется - отдам. Мне совершенно не понравился эффект на моей нормальной коже только минусы. И эта ужасная основа…