Опубликовано 25 Июль, 2022 - 08:25

Приветствую всех заглянувших 🙋🏻‍♀️

В моей косметичке преимущественно обычные тени для век с сухими текстурами. Я была наслышана о жидких тенях для век, но мне казалось, что я не смогу ими пользоваться. Но глядя на макияжи многих девушек, в том числе авторов с айрека, с использованием жидких теней, мне тоже захотелось попробовать, т.к в своем большинстве такие макияжи выглядят очень празднично, благодаря сияющей текстуре теней. Свое первое знакомство с жидкими тенями я начала с бренда Катрис. И в сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлениями о Водостойких жидких тенях для век Catrice Waterproof Liquid Shadow...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Водостойкие жидкие тени для век Waterproof Liquid Shadow
  • Бренд. Catrice
  • Объем. 5,5 мл.

Состав.

AQUA (WATER), SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CYCLOPENTASILOXANE, ISODODECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, MICA, PHENYLISOPROPYL DIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, TROPOLONE, GLYCERIN, PROPANEDIOL, SODIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM PHYTATE, XANTHAN GUM, TIN OXIDE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Способ применения.

Жидкие тени для век. Легко наносится аппликатором и растушевывается пальцем. Совет: Для идеального результата оставьте глаза закрытыми, пока текстура высыхает.

✅ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Жидкие тени для век Liquid Shadow Waterproof позволяют создать безупречный макияж глаз в считанные секунды. В линейке представлены оттенки с матовым, перламутровым и мерцающим финишами. Устойчивая текстура не скатывается в складочках и обладает водостойким эффектом.

✅ УПАКОВКА | ФЛАКОН

Мне нравится, что водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow находятся в прозрачном флаконе, т.к через него виден их оттенок и можно понять, подойдёт ли он. А на официальном сайте Catrice можно онлайн примерить любой оттенок из этой линейки, что тоже помогает определиться с выбором.

На одной стороне указан бренд, название теней, отмечено, что они водостойкие.

Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow
Краткая информация о тенях, номер и название оттенков расположена на другой стороне флакона.

✅ АППЛИКАТОР

У жидких теней аппликатор изготовлен из мягкого ворса. Благодаря узкому ограничителю на флаконе на аппликатор набирается небольшое количество теней, но при этом этого количества хватает, чтобы сделать макияж век. Но если нужно сделать оттенок понасыщенней, например для вечернего макияжа, их можно добавить, не боясь, что предыдущий слой смажется. Отсюда делаем вывод, что тени хорошо наслаиваются.

Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow
Апрликотор имеет форму лопатки, немного приплюснутый. Он хорошо скользит по векам, не царапая нежную кожу в этих местах.

✅ ОТТЕНКИ | СВОТЧИ

Я выбрала три оттенка теней:

010 Mindful

050 Free Spirit

070 Happiness

Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow

Оттенки очень красивые, сияющие. Оттенки 010 и 070 в своей текстуре имеют мелкий шиммер. Их мне нравится наносить поверх какой- нибудь базы. В качестве базы я использую либо сухие тени, подходящие по оттеку жидким теням, либо карандаш.
А оттенок 050 имеет более крупный шиммер его я наносила на веки соло.

ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ ТЕНЕЙ

Данные тени легко извлекаются из футляра и прекрасно распределяются по векам. Стоит иметь в виду, что эти тени на веках быстро подсыхают, и если допустили погрешности, их нужно сразу же исправлять. Пока ещё не подсохшие тени легко можно подкорректировать ватной палочкой.
Я наношу тени с помощью аппликатора только на подвижное веко, не закрашивая его полностью, а уже потом растушевываю их с помощью кисти. Тушевку нужно делать сразу после нанесения теней. Тени хорошо тянутся за кистью и прекрасно растушевываются, при желании можно добавить ещё один слой и также подтушевать.

ТЕНИ В МАКИЯЖЕ ВЕК

Как я писала в начале отзыва, это мой первый опыт использования жидких текстур на веках. Были опасения, что макияж у меня не получится.
Вот так выглядят тени в оттенке 050 без использования базы:

Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow

Итоговый результат мне понравился. Тени хорошо растушевались, шиммер не осыпался.
Остальные оттенки я использовала на базах.
Оттенок 070 с лёгкой розовинкой, его я наносила поверх карандаша от Майк Лорис. Макияж в результате такого эксперимента получился довольно ярким, подходящим для какого - нибудь праздника. Сначала нанесла на подвижное веко карандаш, затем растушевала его.
Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow
Затем, как и в первом варианте, нанесла небольшое количество теней на подвижное веко и растушевала.

Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow

А тени в оттенке 010 я наносила на матовые тени в коричневом цвете. Результат мне тоже понравился, и он подходит для ежедневного макияжа. Вот это сочетание оттенков мне, как обладательницы карих глаз, понравилось больше всего, но и в сольном использовании результат мне также пришелся по душе. Здесь тоже нанесла тени и растушевала, после чего добавила тени Катрис.

✅ СТОЙКОСТЬ

У меня нависшие веки, и тени часто собираются в их складках буквально часа через три после нанесения. Тени Catrice хорошо "сидят" на веках. После подсыхания они как приклеенные: не скатываются и не осыпаются, даже если случайно потереть веко рукой. Тени водостойкие, после попадания под небольшой дождь, они с век никуда не делись.

ДЕМАКИЯЖ

Макияж с глаз я удаляю специальным молочком от Фаберлик. Наливаю его на ватный диск и прикладываю к веку на несколько секунд, затем аккуратно протираю веки. Чтобы полностью удалить макияж с век мне требуется протереть их дважды.
Тени быстро растворяются и легко удаляются с век, мне не нужно долго их тереть ватным диском до красноты в глазах.

ДОСТОИНСТВА ТЕНЕЙ

• Водостойкие;
  • Быстро сохнут;
  • Не скатываются;
  • Не осыпаются;
  • Легко растушевываются кистью;
  • Можно использовать как соло, так и с базой;
  • Красивые шиммерные оттенки.

ИТОГ

Зря я опасалась, что не смогу пользоваться водостойкими жидкими тенями для век Catrice Waterproof Liquid Shadow. Использовать их оказалось очень просто, и с ними справится даже новичок.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Блестки не осыпаются
  • Все оттенки хорошо растушевываются
  • Действительно водостойкие
  • ЛЕГКОСТЬ НАНЕСЕНИЯ
  • Оттенки
  • Стойкость
  • Текстура
Недостатки
  • Не нашла
nataхa83рекомендует
25.07.2022