Зашла в магазин у дома купить какую-нибудь булочку на завтрак, хотелось сладкую, но не приторную. На глаза попалась вот такая упаковка с необычным названием - Франтик. Сквозь прозрачную пленку были видны две слойки. О начинке легко догадаться по нарисованной половинке яблока, ну, и еще внизу подписано.
Я люблю всякие булочки и пирожки из слоеного теста, особенно, если много начинки. Здесь как раз такой случай, но это я уже потом прочитала рядом с названием. На вид слойки аппетитные, румяные с обеих сторон.
Очень интересной показалась форма выпечки в виде бантика. С обратной стороны - обычный квадратик.
Тесто очень мягкое, просто воздушное какое-то. Начинки и правда много - яблочное повидло плюс небольшие пластинки из яблока.
Кажется, что добавлены кусочки свежего яблока. но из
состава становится понятно, что повидло сделано из сушеных яблок. Конечно, и добавок много, но это стандартно:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, наполнитель плодовый (яблоко сушеное, сахар, вода питьевая, загуститель Е1442, регулятор кислотности - кислота лимонная, консервант - сорбат калия), вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе модифицированные, вода, эмульгаторы: эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, консерванты: сорбиновая кислота, бензоат натрия, краситель - каротины , ароматизатор, регулятор кислотности - кислота лимонная), сахар, дрожжи хлебопекарные, молоко сухое цельное, глютен пшеничный, соль (соль, агент антислеживающий Е536), добавка комплексная пищевая (мука пшеничная хлебопекарная, мука пшеничная солодовая, антиокислитель – кислота аскорбиновая, ферментные препараты микробного происхождения).
Такие франтики не стыдно с собой в гости взять вместо печенья. Мне одной слойки хватило вполне с чашкой чая, вторую брала с собой на перекус.
Цена была 39,99 руб., то есть один франтик - 20 рублей. Хранить можно 3 дня, если температурный режим от 6 до 25 градусов.
Мне очень понравились эти франтики, как на вкус, так и своей красивой формой.