Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 18:25

Всем привет . Сегодня я хочу рассказать об одной кофейне, которая родом из Парижа и имеет филиалы в разных городах мира.

Кофейня

В Москве я посетила обе кофейни-одну на Патриарших прудах, а вторую-на улице Никольская.

Кофейня

Отличается они интерьерами-на Патриарших оформление более сдержанное и соответствует европейскому заведению; а второе более пафосное.

Кофейня

Яркие люстры, статуи, цветы-сверкающие интерьеры являются отличительной чертой заведения на Никольской. Не знаю, есть ли что-то общее у этих заведений с Францией, но мне в обоих было не очень уютно. Маленькие площади , холод от окон и близко стоящие столики друг к другу-причина этого.

Ассортимент вроде и неплохой, но цены довольно высокие. Сегодня я заказала десерт "Испахан"-воздушное с малиной и розой пирожное. Оформлено красиво, вкус интересен, но цена 690 рублей вряд ли оправдана. Кофе Laduree -это обычный эспрессо, но молока не подали; порция большая.

Заказала также эклер с малиной и розой. Неплохой на вкус, но тоже не совсем понятен рядовому посетителю. Например, кондитерские изделия кафе "Пушкин" мне нравятся гораздо больше.

Я думаю, что оценить данное заведение в четыре балла поставить можно. Рекомендовать тоже можно, но учитывая высокие цены можно поискать и побюджетнее кофейню, и там будет не менее вкусно. Эти кофейни можно посещать лишь ради пафоса.

Достоинства
  • Вкусные напитки и десерты
  • Красивый интерьер
Недостатки
  • Цены
Irina Siрекомендует