Москва - огромный мегаполис в котором сотни, если не тысячи, самых разных ресторанов и кафе. Казалось бы при столь широком выборе трапезных найти место для празднования дня рождения не составляет особого труда. Но как показывает долгая практика - толковых заведений не так уж и много. Со временем многие из них деградируют по качеству блюд и обслуживанию, как например в прошлом мой любимый пивной ресторан William Bass ("Вильям Басс") менеджмент которого решил, что клиенту можно сделать "словесный щелчок по носу" и что можно нагрубить постоянному посетителю, которого не устроила температура пива, которое было довольно теплым вследствие чего удовольствия от такого пивка уже никакого не получалось. Впрочем высшие силы тому свидетели. Я не стал писать разгромный пост полный желчи из-за остатков ностальгии и того факта, что 5 лет до этого у них всё было в порядке, но теперь желание посетить его вновь - у меня отпало напрочь.
Это был небольшой вводный экскурс дабы читатель понял, что я довольно трепетно отношусь не только к качеству блюд но ещё и к сервису. Была поставлена задача - отпраздновать день рождения в итальянском заведении. Решили рискнуть и выбрали до этого неизвестное место. Окончательный выбор пал на итальянский ресторан Amarena Albero.
О компании
Рестораном управляет компания Albero Group у которой в данной момент в Москве находится три ресторана. Руководит всем этим хозяйством итальянец Маурицио Романьоли. Собственно в районе Третьяковской галереи есть кафе-мороженое, которым также управляет также итальянец и там делают великолепное итальянское мороженое. Поэтому к иностранцам, особенно итальянцам у меня много доверия.
Местоположение ресторана
Выбрали именно этот ресторан, так как он находится в относительной близости от моего района "Марьина роща". Но имейте ввиду, что ближайшая станция метро к ресторану - "ЦСКА". Выходите из метро и с левой стороны увидите большой торговый центр "Авиапарк", так вот здание ресторана находится правее от торгового центра в жилом комплексе "Лайнер Восток" по адресу: Ходынский бульвар д.2, но вход в ресторан располагается со стороны улицы авиаконструктора Микояна в центре здания.
Имейте ввиду, что добраться до ресторана от метро придётся минут 10 и путь будет проходить без огромную парковку. Не особенно живописно, но мы люди не гордые и нас это не остановит.
Со стороны улицы вход выглядит так, плохо что нет вывески на фасаде самого здания, но имеется гирлянда в цветах итальянского флага, хоть что-то:
Вид с фасада
Вход в ресторан находится под вывеской:
Вход в ресторан
При входе можем ознакомиться с меню:
Меню при входе
Бронирование стола и интерьер.
С бронированием никаких проблем не возникло, попросили столик у окна. При входе гардероб располагается с левой и правой стороны, тут самообслуживание, пуховики вешаем сами без номерков. В метре от гардероба уже ожидают сотрудники, которые если Вы бронировали столик проведут к нему. Тут без вопросов, посадили, дали меню, всё как положено без лишних проволочек.
Ресторан сам по себе не очень большой, по моей скромной оценке примерно 20 столиков, есть барная стойка.
Интерьер
Интерьер
Интерьеры и освещение подобраны грамотно, особенно порадовала высота потолков, всё таки благодаря таким объёмам в заведении не было душно и холодно, значит и с вентиляцией всё проработано.
Высота полотков
Сервирован столик нормально, горит свечка, лежат ножи вилки, стоят стаканы. Кресла с диванами мягкие и не проваливаются:
Столик
Разумеется мы сидели в вечернее время и наблюдали внутренний двор жилого комплекса, скажем так, вид из окна не особенно живописный, но наличие гирлянд на окнах полностью нивелировало этот недостаток, ничто не отвлекало от трапезы и общения.
Вид из окна
Меню по большей части представляет собой итальянскую кухню, но есть и европейские блюда, достойный выбор вин. Уже по одному меню было понятно что нас тут вкусно накормят. Что ещё немаловажно: всё что мы заказали, было в наличии!
Блюда и напитки
1. Чай фруктовый. 300 рублей
Я человек пунктуальный посему пришел в назначенный срок, но как это частенько бывает у некоторых людей отсутствует чувство времени ввиду чего 40 минут сидел в гордом одиночестве и решил пока жду заказать себе чаю. Выбрал фруктовый и не прогадал. Чай действительно оказался насыщенным с нотками различных фруктов. Я даже рекомендую в холодную пору зайти в ресторан и заказать исключительно чаю чтобы согреться и расслабиться после суетливого трудового дня.
Чай фруктовый
2. Пицца "Прошутто Фунги". 710 рублей
С чем у нас ассоциируется Италия? - Правильно, с пиццей. Заказал наобум пиццу "Прошутто Фунги". Изумительная получилась пицца на тонком тесте с ломтиками прохладной ветчины прошутто, грибами сыром моцарелла. Ингредиенты подобраны качественные вследствие чего получился отличный продукт, сыр кстати тянулся что говорит о правильности приготовления.
Пицца "Прошутто Фунги"
Пицца "Прошутто Фунги"
3. Бутылка красного вина. Mongrana Maremma Toscana DOC. 4400 рублей
Уже по ходу беседы приняли решение заказать "бутылочку красного". Выбор пал на вино Mongrana Maremma Toscana DOC, которое я этого никогда не пробовал. Эксперимент считаю успешным по двум причинам во-первых оно действительно превосходное с лёгкими фруктовыми нотками и было подано с оптимальной температурой - слегка охлажденным. А во-вторых это конечно же подача, когда официант предложил мне для начала его продегустировать и затем уже разлил по бокалам остальным гостям. Поэтому если не знаете какое вино заказать в данном заведении - смело выбирайте этот сорт. К слову, официант был так любезен, что не запачкал стол и не пролил ни капельки - респект.
Mongrana Maremma Toscana DOC
Меню красного итальянского вина
4. Минеральная вода Aqua Panna 0,75 литра. 400 рублей
Мало кто знает, но тем не менее для этого мы отзывы и пишем, что вино по-хорошему лучше всего употреблять совместно с качественной минеральной водой. Это снижает риски изжоги и других неприятных побочных эффектов, плюс ко всему минеральная вода улучшает пищеварение. Посему прекрасный выбор к вину заказать бутылочку воды Aqua Panna и прошу тут не возмущаться огромной цене и пустой трате средств. Ведь мы ходим в ресторан для получения удовольствия, общения и наслаждения любимыми блюдами. И собственно раз уж заказывать итальянское вино, почему бы и не дозаказать итальянскую минералку.
Минеральная вода Aqua Panna
5. Салат "Цезарь" с лососем слабой соли. 680 рублей
Скажу без ложного стеснения - это лучший салат "Цезарь" за последнее время, которые мне попадались. Восхитительное сочетание прохладного салата, слегка охлажденного лосося. Отдельной похвалы заслуживает соус и сыр, которые создают всю атмосферу данному салату. Однозначно рекомендую к заказу.
Салат "Цезарь" с лососем слабой соли
Салат "Цезарь" с лососем слабой соли
6. Крем-суп томатный со страчателлой. 380 рублей
Одно из моих любимых блюд вообще - это суп гаспаччо (холодный томатный суп). Но тут я решил попробовать горячий Крем-суп томатный со страчателлой ощущения не передать словами. Мелко тертый томат с добавлением сыра страчателла делает суп пикантным и оригинальным. Я бы, признаться, ещё бы заказал к нему булочку фокачча, но вместо неё была пицца, поэтому суп пошел на ура.
Крем-суп томатный со страчателлой
7. Утиная грудка "Магре". 900 рублей
А вот это блюдо по оригинальности и подаче превзошло все остальные. Целый ряд нежнейшего утиного филе внизу и сверху хрустящие картофельные чипсы причудливой формы. Утиная грудка вымочена в своеобразном кисло-сладком соусе, во рту просто тает.
Утиная грудка "Магре"
8. Брускетта с ростбифом и перепелиным яйцом. 590 рублей
Большой вкусный бутерброд с тремя яйцами, кучей ветчины и соуса. Хлебушек хрустит, ветчинка прохладная, что ещё нужно для счастья? Простое и одновременно вкусное блюдо. Ну и разумеется красивая подача.
Брускетта с ростбифом и перепелиным яйцом
9. Салат с авокадо, рукколой и креветками. 990 рублей
Два ингредиента по которым можно судить о состоянии дел на кухне - это авокадо и креветки. Авокадо зачастую получается или слишком твердым или слишком мягким у дилетантов всегда так. С креветкой другая история - у неё внутри надо вычищать кишечник с содержимым, думаю понимаете в каких целях, если заведение это делает, то поварам однозначно на Вас плевать. В случае с этим блюдом всё получилось на высшем уровне: авокадо был в меру твердым и съедобным, у креветок вычищены внутренности - полный порядок.
Салат с авокадо, рукколой и креветками
10. Татьятелле с белыми грибами. 510 рублей
До момента похода в данный ресторан мне казалось что меня мало уже чем можно удивить при приготовлении макаронных изделий. Но это блюдо меня сразило наповал, во-первых оно приехало с идеальной температурой, я не знаю как им это удалось. Нежнейшие татьятелле с соусом и грибочками, попробовав который мне захотелось побежать на кухню и выбить из повара рецепт, приготовлено всё по высшему разряду . Если и существуют римские боги, то они бы однозначно благословили данное блюдо. Вердикт: брать не раздумывая!
Татьятелле с белыми грибами
11. Каноли Сицилиано. 420 рублей
Брали данный десерт исключительно из любопытства. Кстати мы не просили у официанта совета по выбору блюд, заказывали фактически наугад и не прогадали. Данный десерт представляет собой своего рода хрустящий круассан, внутри которого находится сладковатый творожок. Оригинальный и интересный десерт.
Каноли Сицилиано
Каноли Сицилиано
12. Яблочный пай с шариком мороженого. 450 рублей
Традиционный десерт но с некоторыми оригинальными моментами. Яблоки получились хрустящими, пудра добавляла сладковатость, а мороженое своим сливочным вкусом всё это дело дополняло. Любителям яблочных десертов - рекомендую.
Яблочный пай с шариком мороженого
13. Тарталетка с ягодами. 690 рублей.
Всё таки это прекрасно жить в век развитого капитализма когда при заказе ягодного десерта его даже жалко начинать есть. Тут мне добавить нечего, Вы сами всё видите на фотографии. Непонятно только где больше удовольствия: от его созерцания или его вкуса. Божественно!
Тарталетка с ягодами
14. Кофе капучино. 220 рублей
Десерт лучше всего запивать кофейком. Выбрали по традиции капучино. Добротный кофе с приятной пенкой отлично дополнял десерт и завершил этим замечательный ужин.
Кофе капучино
15. Чизкейк. Подарок от заведения.
Чизкейк
Мне нравится такая политика на день рождения дарить посетителям какой-нибудь десерт в ресторане Amarena Albero нашу именинницу угостили чизкейком. Дарёному коню в зубы не смотрят, не нельзя не похвалить ресторан за такой приятный презент. За данный подгон - пятёрка!
Обслуживание
Визит в данный ресторан обновил мою веру в человечество и существование адекватного сервиса. Наш официант был предельно учтив, оперативен сначала подливал дамам, а затем уже мне уточнял в какой последовательности приносить то или иное блюдо, мастерски справился с розливом вина, грамотно и ненавязчиво менял приборы. Сразу видно, что к обслуживанию гостей заведение относится очень ответственно. Как результат - у официанта чаевые, а заведение я могу смело рекомендовать друзьям, знакомым и разумеется дорогим читателям, которые не поленились и дочитали до этого места.
Ещё одно приятное удивление было наличие на столах визиток с номероммобильного телефона и фотографией самого владельца. Я правда по номеру не звонил, но важен сам факт наличия такой возможности. Я такого до этого в других заведения не видел.
Визитка
Итог
Мало что я могу добавить к уже написанному. Заведение однозначно рекомендую и если захотите посетить действительно качественное заведение смело бронируйте здесь столик.
P.S. это я лично не проверял, но у ресторана есть собственное мобильное приложение, где можно копить баллы с покупки и потом их тратить, также за каждое второе посещение даётся пицца "маргарита" в подарок. Но последний факт я лично не проверял, поэтому если где-то допустил неточность смело меня поправляйте в комментариях.