Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 17:46

Здравствуйте.

Не знаю как в других семьях, а у меня дома стирка происходит практически каждый день. Во-первых, маленький ребенок всегда знает, где можно увазюкаться. Во-вторых, небольшие размеры машинки и сушилки не позволяют копить большие объемы белья. И вот в это рутинное ежедневное мероприятие врываются оригинальные идеи производителей бытовой химии.

Если честно, мне абсолютно все равно, в каком виде будет подаваться средство для стирки. Порошок, гель... (вот только капсулы совсем не заинтересовали, так как для моей малютки-стиралки они не актуальны). Для меня главное, чтобы средство хорошо выполняло свои задачи, а именно - отстирывало белье.

Как проявил себя гель для стирки белого белья Jundo? И зачем вообще производителю понадобилось менять привычную форму порошка? Посмотрим.

Гель для стирки JUNDO White концентрированный

• Производитель: ООО "ПрофЛинг", Россия.
  • Объем: 1 л.
  • Срок годности: 2 года с даты производства.
  • Где купить: на данный момент конкретно этот гель нашла на [ссылка], но, думаю, скоро он появится и на Озоне, и в Улыбке Радуги.
  • Сколько стоит: полная цена - 340 рублей. Но на товар часто действуют акции.

• От производителя:
Высокоэффективный концентрированный гель для стирки белья подходит как для машинной, так и для ручной стирки.
Гель Jundo произведён только из натуральных компонентов, не вызывают аллергии и раздражения, отлично отстирывают даже самые застарелые пятна, справляются с засохшей грязью и устраняют неприятные запахи.
После стирки ваша одежда засияет безупречной чистотой.

• Упаковка.

Гель для стирки Jundo продается в увесистом литровом бутыле. Он выполнен из пластика и, в принципе, выглядит стандартно, в стиле марки Jundo. Вся необходимая информация приведена с обеих сторон упаковки. На английском и иероглифах.

Зато имеется русскоязычная наклейка, где мелким шрифтом все для нас переведено.

Гель для стирки JUNDO White концентрированный
Также упаковка оснащена помповым дозатором, который исправно подает продукт умеренными порциями.

Вот казалось бы, все "на стиле", производитель постарался сделать упаковку узнаваемой с точки зрения своего бренда, но при этом позаботился и о покупателе: придумал нам помповый дозатор. Ну и на мой взгляд, что-то пошло не так.

Лично мне не удобно держать в руках пузатую литровую бутылку из пластика. Она реально норовит выскользнуть. А когда я жму на дозатор, то еще и помогаю ей в этом. Так что либо менять материал, например, на что-то типа прорезиненного пластика. Либо подражать остальным и делать ручку. Ну, это так... Проснулся во мне дизайнер, ага.

• Состав:
Менее 5 процентов (%): оптический отбеливатель, парфюмерная композиция, консервант, НПАВ, пищевой краситель;
5 процентов (%) или более, но менее 15 процентов (%): АПАВ;
30 процентов (%) или более: Вода деминерализованная

Не сильна я в составах. Но вроде ничего жуткого не вижу. Производитель, правда, упоминал, что продукт выполнен из натуральных компонентов. Для меня главное, чтобы не было реакции на коже.

• Органолептика.

По консистенции гель немного гуще средств для мытья посуды. Он не льется, как вода, но и на густую сметану не похож. Короче, оптимально для данной упаковки и вообще для стирки.

Гель для стирки JUNDO White концентрированный
Цвет красивый, голубой - пока фотографировала, любовалась его чистотой. Но в процессе эксплуатации его как-то не замечаешь. Аромат просто покорил мое сердце - это чистая свежесть, немного концентрированная, но я готова была сидеть, уткнувшись носом в бутылку, все время, пока писала отзыв. Запах похож на мужской парфюм, отдаленно - Кензо Ля Пар. После стирки на вещах не чувствую его совсем а жаль!

• ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД
Добавлять при ручной стирке и при стирке в машине 15-20 мл средства в зависимости от загрязнения.

Эм, ну я такой человек ленивый, который про ручную стирку даже слышать не хочет. Это на совсем крайние случаи испытание, а в ближайшее время таких не было и не предвидится. Поэтому рассказывать буду об эффективности геля Jundo при стирке в машинке.

Рекомендованная дозировка
Загрузка белья / Количество геля:
(для воды мягкой и средней жесткости)
на 4 кг - 5 нажатий помпы
на 5 кг - 6 нажатий помпы
на 7 кг - 8 нажатий помпы

У меня стиральная машинка маленькая, максимальная загрузка в ней 5 кг, но я не представляю, как туда столько можно запихать. Поэтому геля я беру даже не 5, а 3 нажатия помпы. Производитель акцентирует внимание на том, что литровая бутылка рассчитана на 65 стирок. У меня же будет еще больше. То есть было бы, если бы не одно но.

Мое НО - это любимая парочка: муж и полуторагодовалый сын. Я вообще-то не собиралась в этом отзыве демонстрировать никаких до/после, так как немного неловко светить тут, допустим, грязными полотенцами. Но моя банда подкинула задачку поинтереснее. Буквально позавчера залезла в корзину с детским грязным бельем, а там...

Человек поковырялся в грязи из засохшей лужи. Поковырялся и посидел в ней. Вообще-то не против, детство на то и детство.
Оказывается, когда меня не было дома, моя банда весело гуляла по району, и пришла домой уделанная по уши. Разделись и хозяйственно сложили все в стирку. Вот спасибо...

Понятно, что такие пятна, да еще и конкретно засохшие просто так в машинку не кинешь. Застирывать я не люблю как вы уже поняли. Но мне понравилась инструкция производителя по обработке пятен:

Инструкция по предварительной обработке пятен:
1. Обильно обработайте зону с загрязнением неразбавленным гелем Jundo
2. Оставьте на 10-20 минут, в зависимости от степени загрязнения.
3. Стирайте обычным способом в автоматической стиральной машине либо вручную

Первый пункт я расшифровала как "залейте пятна гелем". Ну, и оставьте на 15-20 минут. Я залила, оставила на 15 минут, после чего уже стирала час на 50 градусах. Что получила:

Если честно, я мало надеялась на положительный результат. Руки чесались залить пятна Ванишем, который скромно стоит в дальнем углу как раз для сложных ситуаций. Но все-таки желание хорошенько проверить новое средство перевесило. В итоге он справился ничуть не хуже Ваниша. Перестирывать ничего не пришлось, с пятнами Jundo справился!

СпередиГель для стирки JUNDO White концентрированный
СзадиГель для стирки JUNDO White концентрированный

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

😊 Основная задача геля для стирки - отстирывать, правильно? Правильно. Так вот JUNDO White справляется и с рядовыми загрязнениями, и с непредвиденными серьезными проблемами. Причем справляется без нареканий. Ни разу я не обнаружила пятен после стирки, независимо от того, в холодной или горячей воде она происходила.

😊 Бывает, я иногда забываю воспользоваться кондиционером для белья. И если стирала порошком, то это, конечно, сразу чувствуется. А вот гель JUNDO White намного деликатнее: вещи после него мягкие и (информация для тех, кто тоже не любит гладить) хорошо распрямляются во время сушки. Конечно, брюки/рубашки я все равно поглажу, ну а всякие домашний вещи и так выглядят неплохо.

😊 На вещах не остается запах от геля для стирки JUNDO. Хотя, для своих вещей и вещей мужа я была бы не против легкого аромата, тем более такого "не порошкового", а немного брутального. Тем не менее для меня отутствие запаха - это все-таки плюс, значит средство хорошо выполаскивается и не остается на ткани.

😊 С учетом хорошего состава, я и детские вещи стала стирать гелем JUNDO. Считаю, он отлично подходит для этих целей еще и благодаря отсутствию запаха. Универсальный солдат - это то, что всем нравится.

😊 Гель JUNDO White я использовала и для чисто белых, и просто для светлых вещей. Цвет он сохраняет, не допуская желтизны или серости.

😊 Гель JUNDO White не вызвал ни аллергии, ни зуда.

😊 Гель JUNDO White и правда очень экономичен, расходуется медленно. При небольшом количестве, он все равно отлично отстирывает белье.

• ИТОГИ:

Я очень рада, что открыла для себя новое средство бытовой химии. Концентрированный гель для стирки JUNDO White не только внес разнообразие в привычное занятие своим ярким внешним видом и классным запахом. Он еще и отлично справляется с разными загрязнениями на белье, даже со сложными. Теперь это будет новый постоянный житель в нашей ванной, покупку повторю обязательно, и не раз.

Единственное пожелание к производителю: сделайте что-то с упаковкой. Пока бутыль целый и тяжелый, удержать его реально сложно.

LenaTrрекомендует
Ну и пусть Ваниш дальше себе скромно в сторонке 😉
У я своему сыну никогда такие светлые комбезы не покупала) Так что я, наверное, ленивее тебя 😁
05.06.2019
Эээ... Это подарок. Я тоже слишком практична и приземленна. Но мне нравится называть это стилем 😁
05.06.2019
Я вот только одного не пойму...у вас так холодно?
Мы уже как месяц ходим в одних майках и шортах)
05.06.2019
Это Питер, детка 😉 извиняюсь, просто прям в тему.
По-разному, то в майках, то в куртках. Но сейчас пошла волна тепла! Уррраа)))
06.06.2019
Хорошо твои мучжчины постарались)
Мне бы плохо стало, если бы такое увидела)
Гель отлично справился!
Хорошие свойства)
06.06.2019
Мы тоже часто стираем, только успеваю покупать средства для стирки 😊
07.06.2019
Я тоже в восторге от этих гелей, когда отмеряла 5 нажатий помпы даже сомневалась хватил ли и не жахнуть ли побольше, выстирывает идеально 😊
10.06.2019
Почему производитель России, а упаковка на английском и иероглифах...Зачем так заморачиваться 😊
17.07.2020
Отличный отзыв!