Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 07:23

полгода или более

Добрый день!) Все, наверное, помнят не побоюсь этого слова «легендарный блеск Glam Shine от L’Oréal. Это был хит 2000-х). У меня он был в нескольких оттенках, и все использованы до дна. А потом его сняли с производства 😒. Долгое время я ничего близко похожего не встречала, пока не увидела в Рив Гош на стенде израильской косметики Ga-de этот блеск - Crystal lights. Случилось дежавю - знакомое сверкание и глянец). В итоге мною был куплен оттенок 512, его цена в декабре 2023 г. составляла около 1400 р.

Общие сведения:

• палитра - более 35 (!) оттенков
  • цена - от 1300 до 1650 рублей
  • где купить: Рив Гош, Летуаль, Золотое яблоко, WB, Ozon

Информация от производителя:

Потрясающий блеск для губ с кристаллическим сиянием.

Преимущества:

Формула с содержанием кристаллов жемчуга, для невероятного сияния.

Увлажняющие компоненты разглаживают кожу губ, делают их объемнее.

Формула содержит ионы серебра, которые обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.

Сочетание растительных восков и натуральных масел превосходно защищают и питают нежную кожу губ.

Состав спрячу в цитату. Из полезного я увидела там витамин Е, также в составе присутствует минеральная слюда мика

TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, MICA, POLYBUTENE, ISOCETYL STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, TRIISODECYL TRIMELLITATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, FLAVOR (AROMA), TOCOPHERYL ACETATE, BHT, TIN OXIDE, ASCORBYL PALMITATE, BENZYL BENZOATE. [+/- TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), SILVER (CI 77820), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), RED 6, RED 7, RED 7 LAKE (CI 15850), RED 27 LAKE, RED 28 LAKE (CI 45410), RED 30 LAKE (CI 73360), RED 40 LAKE (CI 16035), ALUMINUM POWDER (CI 77000), CARMINE (CI 75470), FERRIC FERROCYANIDE (CI 77510), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), BLUE 1 LAKE (CI 42090), BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163)].

Упаковка, внешний вид:

Блеск был упакован в коробочку лаконичного оформления - из черного картона с необходимой информацией о продукте, и с окошком, через которое был виден оттенок. Она у меня не сохранилась.

У самого блеска также лаконичное, но стильное оформление. Флакончик выполнен из плотного качественного пластика. Крышка черная, выкручивающаяся. Из декора на флаконе только название бренда золотистыми буквами.

Фишка оформления заключается в наличии зеркальца на одной из граней флакона с блеском, а также в подсветке в виде двух светодиодов внутри крышки, которые загораются при ее выкручивании. Подобный дизайн и зеркальцем и подсветкой был у блесков и жидких помад Karl Lagerfeld. Интересно, кто у кого слизал идею, учитывая, что Ga-de стали выпускаться раньше).
Не могу сказать, что зеркальце прямо необходимо, но лишним не будет. А вот подсветка сдулась через пару месяцев, сейчас диоды просто вспыхивают при выкручивании крышки и гаснут. Я успела сделать фото вначале, когда подсветка еще работала.

На дне флакона наклейка с указанием номера и названия тона, объема и батч-кода.

Аппликатор у блеска фетровый, мягкий в виде удлиненной и приплющенной лопатки.

В использовании удобен, на него набирается достаточное количество блеска.

Ограничитель у флакона работает не очень хорошо, это моя первая претензия. На фото прекрасно видно, что все горлышко у флакона снаружи испачкано в блеске. Причем я не ношу его с собой в сумке, он стоит дома в вертикальном положении, и все равно протекает. Я не знаю, почему так происходит, возможно мне попался такой флакончик.

Соответственно и внутри крышки, у основания палочки аппликатора, тоже все перепачкано в блеске. Приходится периодически это все вытирать салфеткой.

Текстура

Она у блеска гелеобразная, густая, тягучая. Блеск создает плотное и глянцевое покрытие. Присутствует липкость, это второй минус, но эта липкость не критичная, губы не слипаются). За красоту я готова простить блеску этот недостаток.

Аромат у блеска слабый, приятный, сладковатый.

Мой оттенок 512 “Carnelian”, переводится как «сердолик». Я долго выбирала из большого количества оттенков, остановилась на нем. Это полупрозрачный розовый оттенок с красноватым подтоном и с большим количеством шиммера. Оттенок не холодный и не слишком теплый, я бы сказала он нейтральный.
Шиммер здесь отличный - это мириады мельчайших сверкающих частиц одинакового размера. Они сверкают как искорки, придают губам достаточно заметное, но не пошлое сияние.

А самое главное - эти частицы вообще не чувствуются на губах, не доставляют никакого дискомфорта. А то бывает у шиммерных блесков такое, что частицы шиммера ощущаются на губах как песок и даже колются. В этом блеске такого нет! Мне это очень нравится.

Мои впечатления

блеск легко наносится на губы и хорошо распределяется, не полосит и не скатывается, не растекается.
Он ложится равномерно, заполняет трещинки и не подчеркивает их, а наоборот маскирует.
Покрытие получается полупрозрачное, но плотное, глянцевое. Блеск разглаживает поверхность губ, делает из визуально более пухлыми, объемными.
На губах блеск выглядит, конечно, красиво - сверкает, искрится, переливается. Губы с ним выразительные, сочные. Фото, к сожалению, не передает это в полной мере.

Стойкость для блеска неплохая, держится до перекуса. При этом с губ блеск сходит красиво, постепенно впитываясь, без проплешин. Губы он не сушит. И кстати, когда блеск сам постепенно сходит с губ или если его стереть, то на губах после этого не остаётся блёсток, как это часто бывает после шиммерных блесков.

Итак, можно выделить следующие плюсы:

- красивое плотное глянцевое покрытие

- шикарное сияние

- губы разглаженные, визуально более объемные

- большой выбор оттенков

- интересный стильный дизайн

Минусы:

- липкость

- не очень хорошо работает ограничитель

Предлагаю также к прочтению отзывы на другие блески для губ:

Чудесный блеск от Divage

Блеск от Stellary

Не идеальный, но очень нравится - блеск L’Oréal Infaillible

Достоинства
  • Богатая палитра оттенков
  • Вкусный приятный запах
  • Достаточно долго держиться
  • Комфортное ощущение на губах
  • Красивые оттенки
  • Шикарно блестит
Недостатки
  • Липковат
  • Может подтекать
Katy_Moрекомендует
Очень приятно переливается, красиво
15.06.2024
Спасибо 💗 если бы не липкость, был бы идеальный блеск)