Сегодня снова о лаке для ногтей. Не считаю себя лакоманом, но без некоторых оттенков лака просто жить не могу! Вот без черного, например. Обожаю черный лак на ногтях. Долгое время я красила ногти классическим красным лаком, но мне захотелось чего-то большего, и я купила черный лак для ногтей Orly. Мороки с ним было много, но, не смотря на это, он мне безумно нравился. На ногтях он выглядел просто невероятно, глаз не отвести, однако довольно быстро засох, а на тот момент у меня появился другой любимец, и я на время охладела к черному цвету. Не знаю, как вы, но я люблю темные оттенки на ногтях, особенно в осенне-зимний период. И вот, немного похолодало, и я вновь заскучала по черному оттенку на ногтях. Если вы думаете, что купить черный лак легче легкого, то вы заблуждаетесь. В крупных магазинах это, конечно, не составит труда, там очень часто представлена вся палитра. А вот в мелких косметических лавочках – это довольно сложная задача. Где я покупала лак? Конечно, в мелкой косметической лавочке, где был один единственный лак нужного мне цвета – LCN. Ни разу его не использовала, но мне захотелось попробовать. Собственно, выбора особого не было, так что пришлось брать.
Информация на пузырьке
Лак выпускается и в большом, и в миниатюрном объёме, мне достался большой – аж целых 16 мл. Ах, да! Забыла упомянуть, что LCN это вроде как профессиональная немецкая марка. И для мастеров по маникюру такой объём наверняка большой плюс, но я простая смертная, я крашу только свои ногти и мне так много лака не нужно. Даже представить боюсь, как же долго им придется пользоваться, до следующего пришествия, думаю, никак не меньше. Цена - 55 000 бел. руб, что равно 5 долларам. За 16 мл. Как-то откровенно дешево для профессиональной косметики, не находите?
Когда я увидела кисточку лака, то немного расстроилась. Она оказалась узкой. В принципе, о ней у меня двоякое впечатление. Аккуратно накрасить ногти мне удалось, но делала я это довольно долго, что-то около часа.
Узкая кисточка
Лак сам по себе довольно жидкий, ложится на ногти хорошо. Очень большой косяк вышел с пигментацией. Чтобы добиться действительно глубокого черного цвета приходится наносить три слоя лака. Три!
Пигментация
Я такого уже давненько не припомню. Конечно, можно возразить - это же черный цвет, все темные оттенки наносятся в несколько слоев! Но я в корне не согласна с таким мнением. Во-первых, я встречала темный лак, который уже в один слой имел очень насыщенный цвет. Во-вторых, моему предыдущему лаку от Orly хватало двух слоев, чтобы иметь на ногтях глубокий черный цвет. В принципе, можно обойтись и двумя слоями - все лучше, чем в один. Но когда на ногтях нанесено три слоя лака, результат мне нравится намного больше. На фото разница между 2 и 3 слоями видна только если сильно вглядываться и знать куда смотреть (ближе к основанию ногтя видна проплешина в цвете), но в реальности все намного заметнее, особенно если свет на маникюр упадет не удачно. Конечно, есть и плюсы – у лака очень красивый глянцевый финиш.
Глянцевый финиш
Время высыхания. Это отдельный сюрприз от производителя. В первый раз я не использовала сушку, лак сох сам по себе. Накрасила ногти, села читать книжку, так прошел час, а ногти все ещё не высохли. Потом прошло ещё время, час, а то и все два, я легла спать, а наутро обнаружила, что мои ногти в затейливых узорах от простыни. А тогда на мне было только два слоя лака. Можете представить, как долго он сохнет в три слоя.
Стойкость. Да нет никакой стойкости и в помине! Лак начал скалываться уже к середине второго дня, и это я говорю только про сколы, ведь у верхнего края ногтя лак стерся ещё с утра. В общем, о домашних обязанностях без резиновых перчаток – уборка, посуда - можете забыть. Правда, тут есть жирное НО. Все вышеописанное относится к лаку, который был нанесен лишь на основу, никакого закрепителя сверху! Я всегда устраиваю такие тест-драйвы новым лакам. Когда же я нанесла верхнее покрытие, то ситуация стала намного радужнее. С закрепителем лак держится хорошо, но тут все, конечно же, зависит от закрепителя, а не от лака 😊
С жидкостью для снятия лака проблем не было, черный пигмент в ногти не въелся, но тут стоит благодарить мою основу (Умная Эмаль), а не сам лак. Так что будьте начеку! С темными лаками – только проверенные основы для маникюра!
Маникюр
Куплю ли этот лак снова? Нет. Лучше куплю новый черный лак - с удобной кисточкой, удобным временем высыхания и хорошей пигментацией.