Опубликовано 22 Май, 2020 - 19:53

Привет! Люблю чаи, пробую всегда разные. Тут попался на глаза на сайте вот этот красавчик.

На картинке красуется питахайя, в описании она приправлена лепестками роз и кусочками фруктов.
Цена 81 рубль за 20 пирамидок, очень привлекательно. Хотя уже на этом этапе слабо верилось, что это действительно настоящий китайский чай.

Дома открыла коробочку и сразу почувствовала приятный травяной запах чая. Пока что без фруктов.
Но больше всего мне понравилось как красиво выглядит наполнение пирамидок. Фото не передаёт, конечно, но там действительно видны и мелкие лепесточки, и кусочки фруктов.
Если нужен состав:При заваривании чай приобретает светлый желтый цвет, с лёгким оттенком зелёного, совершенно нормально для белого чая.
И вот здесь, как раз на моменте заваривания, появляется очень приятный фруктовый запах. Ну тут все понятно - ароматизатор на втором месте.

Вкус.

Я чай и кофе пью без сахара. Может, в этом и проблема - сахар как-то бы скрашивал вкус. А так пьёшь как будто траву. От фруктов только запах, вкус пресный, без какого-либо послевкусия. С другой стороны, наверное, глупо было бы требовать от него какого-то тонкого вкуса за эту цену.

Так что, если вы не такой ценитель и эстет, пьёте чай с сахаром (или же вприкуску к вкусняшкам, к примеру), то вполне себе отличный вариант.
Ну а мои ожидания не оправдал.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • В чае отсутствует главный ингридиент
  • Вкус на любителя
  • Довольно пресный вкус
Tanya Droне рекомендует