Этот кустарник украсит Ваш сад или придомовую территорию.Растет на самых непригодных почвах.Неприхотлив,красиво цвететет.. Достигает до 2-х метров, можно стричь по вашему усмотрению и форме.Мелкие листочки блестят на солнце.
цветочкивесной (март-апрель)
У нас этот кустарник вырос из одной маленькой веточи. Просто отломали от другого, воткнули в самую обычную землю (без перегноя и прочих прибамбасов)..земля ужасная, почти как строительная..и этот куст начал расти себе спокойно..Причем дал много отводков..
в центре
В результате у нас уже 2 куста. Оба растут на солнце. На один кустик с крыши, при дождях льется вода и зимой он под толщей льда и снега, при этом ему все непочем (жив уже много лет). Ничем не болеет, удобрений никаких не требует.вредители тоже не едят его ..Весной активно зеленеют мелкие листочки, как ноготки пальчиков...затем начинает цвести при первом тепле. Цветы розово-персикового цвета, серединка желтая с тычинками..Но бывает эскаллония и других сортов..с разными оттенками цветочков.
Один куст мы сильно стрижем (около 40 см оставляем).При этом он быстро отрастает новой ярко-зеленой зеленью.
Второй- высокий.Красивый и мощный.
Заморочек с этим растением никаких..Растет кустарник сам..