Всем привет. Отдыхая в солнечной Турции, мы непременно покупаем определенный набор сувениров. Вино, специи, кожа, сладости - выдержали бы чемоданы! Я всегда везу развесной лукум домой и расфасованный - на работу или куда-то еще. Выглядят такие наборы, как правило, красиво, но вот содержимое не всегда радует вкусом.
Из Кемера я в этом году привезла две коробки лукума Afyon Sultan Şekerleme. Одну взяла на работу супругу, вторую - себе. Если честно, купилась на внешний вид и приличный вес.
Масса упаковки: 900 грамм.
Стоимость: 8 долларов США.
Оформление красивое. Каждый батончик лукума выглядит аппетитно и ярко.
Коробка цветная, на обороте изображение Старого города с минаретом Йивли.
Так как турки очень ориентированы на туристов, основная информация представлена не только на турецком, но и на английском и на русском языках.
Подозрения у меня закрались, когда я начала нарезать батончики.
Только один в разрезе имел существенные отличия.
Остальные же оказались нугой, посыпанной разными орешками.
По сути, вкус у всех один. Отличается только ореховая посыпка. Ну, и батончик со вкусом розы попал сюда будто бы случайно. Кто пробовал лукум ручной работы, знает, какое это наслаждение. Да и фабричный, продаваемый на вес, тоже достаточно хорош. То, что лежит в этой коробке, даже отдаленно не напоминает вкус ТОГО лукума. И дело даже не в этом, а в обмане производителя. Покупая набор, мы рассчитывали на ассорти, а по факту купили коробку с одним продуктом, поданным в разных видах. Как сувенирный продукт я Afyon Sultan Şekerleme рекомендую, а вот для удовольствия советую купить что-нибудь поинтереснее.