Добрый день,
После любой поездке, хочется привезти что-то местное для родни и друзей. В этот раз выбор случился спонтанный. Мы зашли в тц в Манавгате в Мигрос (продуктовый), а там оказалась большая лавка с развесным Лукумом. Брать его мы не планировали, но девушка продавец очень настойчиво предлагала попробовать. Вообщем мы не удержались и в итоге собрали себе две коробочки. Одну в офис для коллег, одну маленькую себе в отель кушать)
Что понравилось, можно выбрать любое количество, все предварительно попробовать. Нам все заботливо нарезали, сложили аккуратно в коробочку, коробочку завернули в упаковочную бумагу и повязали ленточкой (в стиле тифани).
Лукум мы быстро съели, нам понравился. Но ехать снова в ТЦ за ним не планировали. Далее мы уехали из Сиде в Анталию и там на прогулочной улице нам попался магазинчик этой сети. Решили набрать коробочки в подарок. Нам также все заботливо нарезали и сложили по коробочкам. Пока мы собирали свои наборы, видели что много местных заходят сюда и также покупают лукум.
Из вкусов очень понравился с гранатом, с розой, с кремом необычный и апельсин с орешками классный. Вообще все вкусные по своему.
Всем друзьям понравились наши сувениры и пришлись по вкусу. Самое главное все свежее и не сухое, как часто встречается уже в расфасованных коробках, пусть и цена выше, но зачем тратить деньги на что-то хуже.
Отель в старом городе Анталии
Самостоятельное бронирование отеля и оплата в Турции в период санкций.
Полет Турецкими авиалиниями, не без приключений
Большая и красивая территория, но очень печальное обслуживание в отеле
Отдых в Турции поздней осенью
Карта UnoinPay от банка Зенит, опыт пользования в Турции, лайфхак оформить 2 карты по цене одной