Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 18:02

Добрый день,

Вернулись мы из нашего мини-путешествия. Теперь можно делиться впечатлениями об отелях.

Уезжали в отпуск в конце октября- начале ноября. Первый отель по плану у нас был Alva Donna Beach Resort Comfort. Выбор на него пал по двум причинам - он находится в Сиде и у него подогреваются бассейны. Причем греют не просто один бассейн, а несколько - мелкий детский, большой с зоной с горками для взрослых и еще один детский мелкий с горками.

В отель заехали рано утром, нас зарегистрировали и дали возможность пойти позавтракать, пока мы ждали освобождения номера. К 10:30 утра мы подошли на расепшен и нам предложили апгрейд нашего стандарта с видом на сад, на семейный с видом на море.

вид из семейного номера

Сам номер оказался не большим, но уютным. Думаю он не сильно больше стандарта, только разделен на две маленькие комнатки. Первая с двумя односпальными кроватями - одна длиннее, друга короче, вторая с двуспальной кроватью.

Из бонусов в комнате с двуспальной кроватью есть дверь и она закрывается на ключ) Из минусов, входная дверь открывается сразу на кровати детской комнаты и у номера очень маленький балкончик. Там еле умещаются 2 стула и столик - самые простые маленькие пластмассовые. Сушилка для белья в разложенном виде заходит на стул. Находиться на балконе не комфортно. Мы открывали дверь на балкон нараспашку и садились в комнате. В остальном все комфортно, большой шкаф, есть сейф, мини-холодильник. В номере были 2 халата для взрослых, 4 пары тапочек и полотенца на 4 персоны для рук и большие, одно для ног. Наборы для душа и мыло в дозаторе. Мини-бар пополняют ежедневно.

Просили посмотреть номер на сад, нам показали номер с ужасным видом. Вид на окна соседнего отеля, расстояние около пару метров, плюс присутствовал запах еды из ресторана соседей и он будет там постоянно стоять. Другие номера с видом на сад выходят на улицу со стороны главного выхода, где расположен рынок. Вообщем мы сделали вывод, что вид на сад с любой стороны отеля будет не самым приятным.

Отель компактный, находится на первой линии и плавно ступеньками спускается вниз к морю. Много ступенек, но в корпусах есть лифты, кому сложно спускаться может воспользоваться.

Главный ресторан находится на втором этаже, где располагается веранда с видом на море, можно кушать и наслаждаться видами, что мы обычно и делали. Минус веранды - курильщики, много немцев, которые курят без остановки.

Вообще в отеле очень много престарелых немцев. Еда в ресторане очень вкусная, разнообразная, всегда есть выбор мяса и рыбки, много фруктов, овощей, салатов.

Есть отдельно детское меню, но там самое простое гречка, макарошки, наггетсы, сосиски, утром каши, в обед супчик. Стоит блендер и мироковолновка. Но есть во взрослом выбор из овощей на пару и мяса.

Большой выбор сладостей, утром мед в сотах.

Напитки приносят официанты, когда расположишься за столом, утром есть апельсиновый фреш., остальное стандартно - чай, кофе, вода, соки из пакетов, местное вино, есть небольшой выбор иностранного алкоголя.

Персонал доброжелательный, все чистенько, видно что в отеле хороший управляющий, который следит тщательно за всем.

Если вернуться к вопросу еды, а это самая лучшая часть отеля. Есть еще гриль бар у бассейна, где в обед можно покушать мясо на костре и рыбку, там же доброжелательная женщина готовит местные лепешки (обязательно нужно попробовать). Она успевает и лепешки сделать и с людьми пообщаться, повеселить. У пляжа расположен снек-бар в обед можно выбрать блюда по меню, тоже все достойно приготовлено.

Но и ночью вы не останетесь голодными, есть ночной бар, куда перемещается часть блюд с ужина, выбор большой - и горячее, и супы, и салаты, и сладкое, и овощи с фруктами. Еды в избытке и напоминаю, все вкусное! Отдельно в отеле кофейня Старбакс и бар, где вечерами отдыхали за коктейлями.

Теплые бассейны просто песня в конце октября - подогреваются до 30 градусов, можно поплавать даже вечером, когда стемнело.

Единственное с утра они прохладные, нужно подождать пока нагреются. Работают горки, не большие, но развлечься для взрослых и детей хватит.

Большая площадка с бассейном и горками для деток, лет с 5 думаю дети там будут резвиться часами.

Море в период нашего прибывания было прохладное, как наши водоемы летом около 22 градусов. Мы только немного окунались, но много людей купающихся, есть кому комфортно. Заход у отеля в море не комфортный, попадаются камни, но решаемо, чуть в сторону к соседнему отелю, песочек, прозрачная водичка с рыбками. Для любителей поплавать, есть пирс, там же стоят лежаки и есть душ.

Мы уезжали перед ноябрьскими праздниками у отеля была уже 100% заполняемость, прибавления людей ощущалось, но не напрягало.

Побывали на празднике в День Турции. Отель украсили флагами, накрыли белые скатерти с красными украшениями. Устроили целую клубную вечеринку с анимацией в стиле Алькантрас (тюрьма) - поставили решетки, люди в форме полиции и заключенных, световое сопровождение и ди джей.

Достаточно необычный выбор для отеля с престарелыми немцами и русскими с маленькими детьми))) Но мы потанцевали, повеселились.

Про анимацию ничего не скажу, мы не любители, не интересовались, пару раз только из ружья постреляли. Детский клуб есть, но наш еще маленький не интересовался, на детскую площадку сходили один раз посмотреть, больше времени не было.

Интернет у нас работал отлично, даже на пляже могли поработать с буком.

В заключении, еще раз поехали бы сюда точно, особенно если снова будем попадать на даты в конце октября. Отель достойный за свои деньги. Обслуживание на уровне.

Полет Турецкими авиалиниями, не без приключений

Самостоятельное бронирование отеля и оплата в Турции в период санкций.

Прекрасный семейный отель, где комфортно проводить время с ребенком.

Уютный мини-отель в Ялте с шикарными видами.

Покупала онлайн тура в Турцию, страшно? + Лайфхак, как получить скидку

Турция в ноябре, какое оно море на пляже Клеопатры в Аланье?

Как отель в Турции может испортить представление об отдыхе все включено?! А была ли там четверка?

Едем с грудным ребенком на Сапсане

Достоинства
  • Бар,пляж
  • Вежливый персонал
  • Отличное круглосуточное питание
  • Питание
  • Подогреваемый бассейн
Недостатки
  • Большие камни в море
Lёlyaрекомендует
08.11.2022
Прекрасный отзыв, спасибо, будто бы снова побывала в Сиде. Мы были этим летом там, отлично, понравилось, выбирали Сиде из-за песочка, так как ездили с ребёнком. Обычно в Турцию едем в конце июня-начале июля. А вот осенью никогда не была, интересно тоже.
09.11.2022
тоже ради песочка туда ездим) осенью значительно меньше людей
Классный отель. Возьму на заметку!
21.11.2022
Очень уютно, красиво и достойно в целом!)