Здравствуйте!
Так как мой ребенок постоянно падает, царапается, купила яркий красочный антибактериальный лейкопластырь с пингвинчиками от MASTER UNI, в основе которого антисептик бензалкония хлорид.
Вот такая красочная привлекательная упаковка, в которой 20 пластырей размером 5,6 на 1,9 см, представленных в трех цветах: красный, желтый и зеленый, разделенные в отдельные блоки.
Информация о лейкопластыре с обратной стороны.
Производитель:
Вот, собственно, сам лейкопластырь:
С обратной стороны вощеная бумага:
Бактерицидная подушечка, обработанная антисептиком. Видно, что она влажненькая:
В основе этого пластыря полимерная основа с перфорацией (видно на фото дырочки). Но эта полимерная основа словно тонкая и не эластичная клеенка. Просто обычный пластик. В наклеенном состоянии на коже этот лейкопластырь не эластичен и не удобен. К тому же клей совсем не липкий и пластырь совсем не держится на коже. А если немного отпотеет, то совсем отвалится. Если заклеить им вокруг пальца, например, то он не дает совершенно сгибаться пальцу и так и свалится колечком с него, когда отпотеет. Что бы помыть руки с ним и речи быть не может - клей сразу растворяется и пластырь отлипает.
Для наглядности разорвала лейкопластырь. Рвала с усилием, основа тянулась как клеенка:
Мне совершенно не понравился этот лейкопластырь. Хотела порадовать ребенка симпатичными пингвинчиками, а в итоге эта пачка перекочевала в аптечку к нашим многочисленным куклам.
Желаю этим летом всем целых коленок!