Опубликовано 30 Август, 2023 - 10:53

27 руб

Каждый год, эксперимента ради, пробую посадить новые сорта томатов. В этом году сажала сорт с фееричным названием - Медовый салют.

Пакет с семенами от фирмы Поиск сразу привлек мое внимание.

Семена томата Медовый салют
Необычный цвет плодов, да еще обещание, что томаты вырастут до 800 граммов весом, не могли оставить меня равнодушной. Пакетик я купила.

Из информации на упаковке я узнала, что томат этот среднеспелый, требует формирования и подвязки.

Информация от производителя

Семена томата Медовый салют взошли хорошо, но рассада отставала в росте от других сортов. Так как сорт не ранний, то выращивала я его в теплице из поликарбоната и вела в один ствол.

Из трех посаженных мной растений одно пришлось удалить.

Пустоцвет
Цветки были очень странные, плоды не завязывались совсем, и я подумала, что может быть это какая-то болезнь.

Там, где томаты завязались, их было немного. На одном растении всего три, на другом пять плодов.

Томат Медовый салют в теплице

Расстроил сорт и тем, что помидоры сильно трескались, что не было замечено в этом году на других сортах.

Вес одного томата - 544 г

Из положительных свойств томата Медовый салют могу отметить размер плодов и красивую окраску на срезе – точно, как на картинке с пакета семян.

Томат Медовый салют в разрезе

А вот вкус и аромат меня не впечатлил. Кислоты в них мало, но и сахара недостаточно.

Томат Медовый салют
Мясистые, но не ароматные.

Еще я в этом году впервые сажала сорт Царь Трюфель, - так он впечатлил и порадовал меня гораздо сильнее.

Медовый салют лично я больше сажать не буду. Если любите томаты необычной окраски, попробуйте вырастить этот сорт (одно-два растения). Но не ждите больших урожаев. Для этого лучше гибриды посадить, например, Бэлла Роса F1.

Достоинства
  • Крупные плоды
  • Необычная окраска
  • Плотная мякоть
Недостатки
  • Вкус не впечатлил
  • Мало плодов на растении
  • Пустоцвет
  • Томаты растрескиваются
Skazeyaрекомендует