Доброго времени суток! Это моя первая большая картина в технике алмазная мозаика. Загорелась купить что-нибудь большое и красивое! Выбор пал на картину "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА" от производителя "МосфаПром". На тот момент она была со скидкой на озоне. Хотя на китайских торговых площадках можно было найти дешевле и интереснее варианты, но раз загорелось - значит надо срочно брать! Размер картины: 50x40.
Количество цветов: 41.
В набор входит:
Пинцет и стилус (не или как написано на коробке)
Контейнер для страз (очень удобный кстати)
фото пинцета нет, т.к. его сразу закинула в дальний ящик
Стразы
Сам холст
Инструкция на коробке
Значки на схеме видно хорошо, но стрелочки вверх-вниз-вправо-влево нарисованы на одинаковом фоне. Это немного путает и легче ошибиться.
Сначала я пыталась выкладывать стразы отдельными полосками 10х20 примерно. Вскоре поняла что с ума так сойду постоянно стразы убирать/доставать/искать нужные. На тот момент я совсем забыла что можно сделать удобное хранилище из спичечных коробков, а тратиться на контейнеры ради одной картины никак не хотелось. Пришлось действовать радикально!
С этого момента я брала один цвет и выкладывала его по всей картине. Очень понравилось наблюдать как картина постепенно заполняется.
Все стразы были с запасом, кроме одного цвета. Там мне даже не хватило одной штучки, но на результат это не повлияло.
Так же надо быть внимательной и осматривать стразы перед выкладкой, т.к. в некоторых цветах очень много брака и очень потом неудобно отковыривать этот брак с картины.
пример сильного брака
Готовая работа выглядит так:
А вот в рамочке и на стене для примера:
Плюсы:
Четкая схема
Стразы с запасом
Цвета у готовой картины яркие
Минусы:
Нет маленьких закрывающихся пакетиков под открытые стразы (в китайских наборах всегда были)
Липкий слой выходит за схему, надо чем-то закрывать что бы мусор не налипал
Достаточно много брака в стразах
Пакетики изначально все отдельно друг от друга и уходит какое-то время на сортировку
Когда закончила работу, хочется купить и начать другую!)
Итог:
Результат очень понравился, на солнышке очень красиво всё переливается! В отличие от маленьких работ, на эту приятно смотреть и вблизи. К покупке однозначно рекомендую если вы ищете красивый зимний пейзаж!